夏天,遇到此肉别手软,比猪肉便宜,比牛羊肉还滋补,别错过了

2020-07-30 18:49:34 2点赞 21收藏 2评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

夏天,遇到此肉别手软,比猪肉便宜,比牛羊肉还滋补,别错过了

《向往的生活》一直是我特别喜欢的综艺节目,记得有一期黄磊为了欢迎谭松韵、任嘉伦等人,做了一大桌子菜,大鱼大肉都有。而最吸引我的就是那道色泽诱人的蜜汁鸡翅了。

相信每个人都难以抗拒鸡翅的美味吧,尤其这道色味俱佳的蜜汁鸡翅,带着香浓的酱汁,嫩滑Q弹,特别入味!一口下去,香味直达大脑,并慢慢蔓延至全身,再将酱汁浇在米饭上,看着浓郁的酱汁慢慢包裹住每一颗米饭简直是一种味觉与视觉的双重享受。

而鸡肉的营养价值非常高,有滋补的作用,从现代的营养学来说,鸡肉的营养价值大于猪、牛、羊肉等,适当食用鸡肉对身体是非常有好处的。

夏天,遇到此肉别手软,比猪肉便宜,比牛羊肉还滋补,别错过了

今天家里来了几个客人,还带来了两个和我家小朋友差不多大的孩子。在家里吃晚饭是肯定了,于是我撸起袖子进厨房,打开冰箱看到了一盘鸡翅,突然想起了黄磊黄小厨做的蜜汁鸡翅。于是一小时后一道伴随着香气的蜜汁鸡翅上桌了。小朋友们看见了纷纷拍起了小手。一个一个的吃得满嘴都是油。

能做出让孩子们几分钟抢光的美食是一件非常有成就感的事情。这道蜜汁鸡翅做法简单,孩子吃得开心,家长也省事。跟着我了解蜜汁鸡翅的做法,一起见证美味的诞生吧!

【蜜汁鸡翅】

食材:鸡翅8个,蒜头半个,蜂蜜两勺,蚝油一勺,红烧酱油一勺,生抽一勺,料酒一勺,黑胡椒碎少许,白芝麻一勺,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:鸡翅清洗干净两面各划两刀以便入味,蒜头用刀拍一下去皮剁成蒜末。

夏天,遇到此肉别手软,比猪肉便宜,比牛羊肉还滋补,别错过了

步骤二:鸡翅放入大碗中,加入蒜末、蚝油、红烧酱油、生抽、料酒、黑胡椒碎调味。

夏天,遇到此肉别手软,比猪肉便宜,比牛羊肉还滋补,别错过了

步骤三:戴上一次性手套抓拌均匀,腌制30分钟。

夏天,遇到此肉别手软,比猪肉便宜,比牛羊肉还滋补,别错过了

步骤四:炒锅中刷上一层油,把腌制好的鸡翅放入锅中煎。

夏天,遇到此肉别手软,比猪肉便宜,比牛羊肉还滋补,别错过了

步骤五:要时不时翻动一下,让鸡翅受热均匀。

夏天,遇到此肉别手软,比猪肉便宜,比牛羊肉还滋补,别错过了

步骤六:倒入腌制鸡翅的酱汁,再倒入半碗清水,加盖煮上5分钟。

夏天,遇到此肉别手软,比猪肉便宜,比牛羊肉还滋补,别错过了

步骤七:煮至汤汁浓稠时,撒上白芝麻点缀即可关火出锅。

夏天,遇到此肉别手软,比猪肉便宜,比牛羊肉还滋补,别错过了

步骤八:色泽均匀,香甜可口真的超级好吃,一上桌几个孩子抢着吃,一盘三两下就吃光光了。家里有小朋友的,一定要试试,吃一次就爱上了。

小提示:

1、腌制时间越久就越入味,时间长短根据个人喜好来定即可。

2、有蚝油、红烧酱油、生抽调味,食用盐是不用放的,因为煮至浓稠时会比较咸,再放盐话就偏咸了。

夏天,遇到此肉别手软,比猪肉便宜,比牛羊肉还滋补,别错过了

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!