你真的需要一台智能闹钟吗?

2020-08-05 21:59:23 4点赞 7收藏 8评论

在我最开始决定要买闹钟的时候,我还是纠结了很久的,我心中一直都有一个疑问,在手机已经如此发达的今天,我们真的还需要一个闹钟吗?在我们日常的生活中,手机基本可以覆盖到生活的方方面面,就单说闹钟这一个项,在 iPhone 的就寝功能中你还可以设置睡眠的时间长短,这些数据还可以保留在‘健康APP’中方便随时可以查看。

你真的需要一台智能闹钟吗?

但是作为一个卧室没有数字时钟的人,对于每天早上被闹钟叫醒后不能及时看到自己还可以赖床几分钟的那种执念还是催促着我购买一台带数字显示屏的闹钟,于是乎作为一个家里大多数电子产品都是米家的伪米粉来说,我还是决定在米家系统下寻找,最终在逛小米之家的时候看到了今天的主角‘小米小爱智能闹钟’第一眼看到的时候就被简洁的外观所吸引了,我承认我馋它的身子,所以就有了今天的体验文章。

你真的需要一台智能闹钟吗?

闹钟的整体外观与包装走的是米家一贯的简洁精致的风格,内部通过纸撑分开了闹钟本体与充电器、说明书保修等。闹钟的本体采用了米家产品线一样的白色简洁设计风格,搭配上黑色的显示面板,熊猫配色给人一种十分可爱的感觉。

你真的需要一台智能闹钟吗?

闹钟全身上下只有一个按键,放置在了机身的顶部,周围有一圈白色的灯带包围,接通电源亮起来的时候很能戳中我的心,按键本身除了是开关键的同时,也是可以开启或关闭麦克风的,多少次在我呼喊‘小爱同学关闭闹钟’未果的时候,都是这个按键拯救了我的睡意。哦对了,这个按键周围的灯带还可以提示联网状态,白色状态代表正常连接,出现红色状态的时候就代表断开连接了。

你真的需要一台智能闹钟吗?

机身的背面放置了扬声器与充电器的接口,扬声器的声音很大,同时可以在米家APP中调整具体的音量,至于音质只能说人家就是一个闹钟,要啥自行车。但是对于这个充电器我就有点头疼了。

你真的需要一台智能闹钟吗?

充电器采用的定制设计,充电头很大且不可与充电线分开,接口采用的Micro-USB 接口,虽然作为一个定制的闹钟充电器接口足够了,但是在这个 C 口都几乎普及的今天,没用上 C 口还是让我有点执念的,而且机身内部没有内置电源,没办法脱离充电器直接使用这让我感觉有些遗憾,毕竟如果家里那天停电了,或者想要摆到其他地方就不得行了。

你真的需要一台智能闹钟吗?

介绍完外观,就应该说说‘小米小爱智能闹钟’的核心竞争力了,作为一款智能闹钟,它支持设置30个动态闹钟、80条语音提醒,虽然我知道很多同学肯定和我一样根本用不到这么多。而作为米家的智能闹钟,它最大的惊喜就是内置了小爱同学,你可以像使用小爱音箱一样,直接用来查询天气、听广播、查东西、如果你想你甚至可以调戏小爱同学,同时它还可以作为你家庭的智能网关,你可以通过它来控制家里的灯光、空调等米家产品。

你真的需要一台智能闹钟吗?

对了,这里要说一个对失眠晚睡患者很友好的功能‘小睡与冥想’,在米家APP中你可以选择不同种类的白噪音,设置一个倒计时,然后来一个甜甜的美梦吧。

你真的需要一台智能闹钟吗?

说到这里相信我们已经可以给出一个结论了,在手机飞速发展的今天,我们依旧需要一台闹钟,尤其是这样一个集颜值与功能于一身的智能闹钟,虽然它存在或多或少的问题:比如充电器体积有点大、机身没有内置电池、小爱同学有时候不灵敏有时候过于灵敏。但是对于一款定价149元的产品,已经可以满足我观看时间的需求,同时还可以在清晨的时候用甜甜的声音叫我起床,每天提醒我当地的天气状况,无聊的时候还可以听一听小说。对于这样的产品,我是愿意支持一下的。

康巴丝(Compas)闹钟智能电子静音夜光聪明灯自动感光三组闹铃小闹钟儿童学生钟WD877 黑色

码仕 闹钟创意儿童静音小闹钟卡通夜光学生床头钟静音机械石英打铃懒人闹钟LT8640炫酷黑

码仕 闹钟静音智能学生创意卡通儿童小闹钟倒计时贪睡可充电生日礼物礼盒 小精灵闪电兔

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹钟简约贪睡夜灯闹铃日历温度商务闹表卧室床头学生儿童小闹钟7cm酷白lct076nr03D

丽声(RHYTHM)闹钟多功能液晶闹铃创意简约贪睡夜灯日历温度双闹钟卧室床头商务小闹钟15cm国际款lct073nr02D

Compas 康巴丝 闹钟 DL001 黑金

Compas 康巴丝 闹钟 DL001 黑金

佳佰 厨房倒定时计时器简约提醒学生静音电子秒表烘焙做题时间学习闹钟JB-8208K

Timess 闹钟学生用智能夜灯电子小闹钟静音床头夜光儿童多功能女可爱卧室充电时钟 珊瑚橙 BD-AC-02C

丽声(RHYTHM)多功能液晶闹表简约贪睡夜灯闹铃日历温度卧室床头双闹钟学生儿童小闹钟12cm商务lct075nr03D

丽声(RHYTHM)闹钟座钟欧式时尚简约闹铃实木静音卧室床头学生儿童闹表办公室客厅小闹钟14cm经典CRE942NR06D

汉时(Hense)创意儿童闹钟学生静音床头钟时尚个性闹表卡通音乐时钟足球造型小台钟HA09黑白色

天王星(Telesonic)闹钟 创意学生儿童闹表卧室床头简约静音夜光时钟 A7137-2黑色

汉时(Hense)多功能充电闹钟学生静音床头钟办公室台钟夜光时钟HA92黑色

佳佰 厨房倒定时计时器简约提醒学生静音电子秒表烘焙做题时间学习闹钟JB-8208H

BBA闹钟 锂电充电款智能电子静音夜光懒人聪明灯感光三组闹铃儿童学生钟 松绿色语音报时版

北极星(POLARIS)闹钟创意卡通可爱小闹表卡通懒人床头闹钟学生儿童闹钟 3599 白色

天猫精选 小米 MI 小米小爱智能闹钟 语音动态闹铃 大数字显示 智能控制 备忘 提醒