真心话:紧凑型SUV,我会考虑这些(合资篇)

2020-08-04 19:47:49 21点赞 12收藏 9评论

由于上星期出去拍车试车,真心话栏目让大家久等了。上一期我们说了我会考虑的自主品牌紧凑型SUV,今天就轮到合资品牌了——

福特锐际

真心话:紧凑型SUV,我会考虑这些(合资篇)

从销量就能看出,大家对于锐际的认可程度。当然最重要的是锐际自身有很多显而易见的优势,例如价格:22万不到可以得到同级最好的四驱、同级最强的发动机!这就是锐际顶配的价格了!最便宜的2020款EcoBoost 245两驱聪慧悦享款只需要17.98万元。除了优秀的动力总成,锐际还配备SYNC+智能车机,导航、订餐甚至还可以控制家里的智能家电

真心话:紧凑型SUV,我会考虑这些(合资篇)

锐际的定价刚好填补了同级别合资系和自主系的价格缺口;产品力方面,锐际既有合资车的硬件的优势,又在配置、软件等方面充分考虑了中国消费者的需求!更重要的是,锐际在美国IIHS安全测试中拿到了最高安全评定,安全性让人放心!

马自达CX-5

真心话:紧凑型SUV,我会考虑这些(合资篇)

同样,安全性是马自达CX-5打动我的理由。而且对于马自达这样比较耿直的品牌,偷偷摸摸减配的事儿完全不用担心。IIHS的碰撞成绩国产版车型同样可以参考。很多人说CX-5空间不够,其实综合我们日常用车的场景,满载的情况并不多。即便CX-5空间并不像另外那几款日系SUV那么宽敞,但是够用是肯定没问题的。只不过涡轮当道的年代,CX-5全系都搭载自吸发动机。虽然创驰蓝天系列发动机技术不错,但相比性能更强的涡轮机,自吸机在动力和油耗方面还是稍显劣势。

标致4008/雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS

真心话:紧凑型SUV,我会考虑这些(合资篇)

虽然小众,但并不代表法系车就不好。至少,偷偷摸摸把车身钢材减配的事情我们不需要担心。不错的安全性是法国车的一大优势,除了被动安全,还有主动安全性。对!我说的就是操控。操控性一定程度上和安全性是挂钩的,尤其是紧急情况需要变线时,极限更高的车型就有更好的安全性。

真心话:紧凑型SUV,我会考虑这些(合资篇)

4008可以以80km/h的时速通过麋鹿测试,这是很多轿车都望尘莫及的水平!

只不过底盘的优势对于大多数人来说感知不强,而配置方面PSA这两款车的表现只能说中规中矩,同级别的正常水平。全系两驱对于SUV车型似乎有点说不过去,不过仔细想想,城市SUV的四驱也谈不上多少越野能力,最多是提升一点操控性。而即便是那些配四驱的车型,有几款车的操控能和两驱的PSA相提并论?

真心话:紧凑型SUV,我会考虑这些(合资篇)

That‘s all!说完啦!为什么才这么几款?因为其他的车型太不争气,质量问题、安全减配让人实在无法忍受!下一期真心话我们就来看看,那些我坚决不会考虑的车型......