在家办公的人间真实,看看你中招了没?

2020-03-18 15:53:43 2点赞 11收藏 2评论

2020 年,大家终于实现了在家办公了吧?

微笑脸.JPG

不用挤公交、挤地铁

睁开眼睛就能打卡

不用叫外卖、不用准备饭菜

睁开眼睛就能吃饭

不用化妆、不用洗头发

睁开眼睛就能办公

可是,在家办公真的有这么幸福吗?

请康一下此位网友的来稿,感受一下啥叫人间真实吧

在家办公的人间真实,看看你中招了没?

突如其来的特殊时期,大家都在家云办公

让很多上班族实现了多年来的「梦想」

在家办公的人间真实,看看你中招了没?

像这样的「花式办公」固然爽,非酒精性脂肪肝注(简称 NAFLD)上门吃药忙。

今天我们来盘点一下,那些在非酒精性脂肪肝边缘疯狂试探的行为吧。

(注:体检查出的脂肪肝多为非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)。NAFLD 已成为我国高发的慢性肝病,它不仅可以导致肝脏受损,还与代谢综合征、2 型糖尿病、心血管疾病及结直肠肿瘤等重大疾病的发生密切相关[1]。)

在家办公的人间真实,看看你中招了没?

床就是最好的「办公桌」

在家办公的人间真实,看看你中招了没?睁眼打卡,开始办公在家办公的人间真实,看看你中招了没?

但是!

运动量减少,新陈代谢功能逐渐衰退

但日常营养的摄入并没有减少

吃了这么多零食

饭点一到爱的呼唤准时响起

在家办公的人间真实,看看你中招了没?

哎!天要胖我,不得不胖

在家办公的人间真实,看看你中招了没?

过量饮食,高脂肪饮食,过多地食用甜食等会造成大量的脂肪堆积在肝细胞里

肝细胞会像吹气球一样变大

增加 NAFLD 的发病风险

上班界限清晰,下班永远没点

一边做着复杂的策划,还要应付在家的爸妈

从动态图像 .gif 到静态图片 .jpg

熬夜会导致肝功能紊乱、肝脏负荷过重

要是再来点夜宵,哇哦哦,脂肪就这么悄无声息的在肝细胞内堆积了

在家办公的人间真实,看看你中招了没?在家办公的人间真实,看看你中招了没?

一日三餐定时适量,控制膳食热量的摄入,限制含糖饮料、糕点的过多食用,严格控制晚餐的热量和晚餐后的进食行为。这有助于减少脂肪堆积,进而降低 NAFLD 的发病几率。

在家办公的人间真实,看看你中招了没?

日常每坐 1 小时,要起来活动 5 分钟。此外,大家可以根据自己的兴趣爱好,选择能够长期坚持的体育锻炼,以增加脂肪消耗,逆转早期 NAFLD。

在家办公的人间真实,看看你中招了没?

夜深了可工作还没做完,就第二天早起,再干掉它们吧。良好的作息习惯可以降低肝脏负荷,促进肝细胞修复、再生。

及时选择科学的方法

让自己的肝细胞得到修复

恢复健康的肝脏

远离 NAFLD

如果发现已患上 NAFLD,一定要重视起来。可以选择含有「多烯磷脂酰胆碱」的药物,稳定细胞膜,保护和修复肝细胞。

温馨提示: 1. 大豆或豆浆过敏者不宜使用;2. 在大剂量服用时偶尔出现胃肠道紊乱,如胃部不适、软便和腹泻;

(注:NAFLD 会引起肝脏损伤,多烯磷脂酰胆碱是我国广泛用于改善肝损伤的药物之一,由大豆中提取磷脂精制而成[2])

肝好我也好,如何保护和修复肝细胞,你学会了吗?