2020-04-20 20:46:06 71点赞 93收藏 18评论

嗨,大家好!我是Neo!你的下一台空净,可以是空调? - 松下空调D系列 高浓度nanoe X(纳诺怡)技术解析

熟悉我的小伙伴都知道我是个技术控,对各类新技术、新产品,都一直非常感兴趣。但当我一个朋友最近向我吹嘘他的新空调可以“让花更水润,让面包不发霉”,我的第一反应其实是不相信的。

因为我们知道空调想让面包不发霉其实不算难,抽湿就行了。但是这样无非是把面包变成面包干,人待在这样的空调房里其实也不舒服。但如果用这个方式又怎么保持鲜花的存活呢?你的下一台空净,可以是空调? - 松下空调D系列 高浓度nanoe X(纳诺怡)技术解析

所以面对这个看似矛盾的优点,我的第一反应是“老哥你该不会是被忽悠了吧?”但当他告诉我买的是松下的D系列空调后,我又变得有点懵逼了。毕竟松下这样的大厂肯定不会随便跑火车,而且技术实力也确实可以。

那么松下的D系列空调到底是用了什么“黑科技”呢?我查了下最核心的就是这个“高浓度 nanoe X(纳诺怡)”技术。

其实这个技术也是松下空调一直以来的一大特色,并且并不是突然出现,还是从最早的nanoe(纳诺怡),到nanoe X(纳诺怡),再一步一步发展到目前的“高浓度 nanoe X(纳诺怡)”阶段。对比最早的nanoe(纳诺怡),释放的OH自由基数量已经提升了20倍,达到了96,000亿个(9.6万亿个)。

而这种OH自由基可以自动除菌,吸附有害污染物,抑制花粉和过敏源,并且有一定的除异味的效果。

不过关键的问题来了,这个看上去很不错的技术,到底是什么原理呢?

根据松下的介绍,nanoe(纳诺怡)其实是一种neutralises micro-organisms, 中文一般翻译为中和效果的微生物,但其实我个人觉得这个翻译不够准确。如果经常玩《使命召唤》之类FPS游戏的小伙伴们应该知道,neutralises其实是军事、医学术语里“消灭、杀灭”的意思。而这里松下的nanoe(纳诺怡)技术,其实就是杀灭空气中浮游的细菌、病毒和霉菌。

具体的科学原理,就是用空气中的水蒸气,通过电解的方式,生成及其微小的微粒离子。这些微粒离子中充满的OH自由基,从而抑制住空气中的细菌、病毒、霉菌,并且去除异味。这个功能的优势就在于,既能净化空气,又可以避免传统空调使用的副作用比如令空调房的空气变得很干燥。

而OH自由基具体杀灭这些有害污染物的方式主要有三步。第一步是OH自由基主动接触到各种有害物质。第二步是OH自由基把各种污染物质中的H(Hydrogen氢原子)吸附。第三步是OH和H合成了H20也就是水分子,而有害物质也被灭活不能再污染空气。

所以这个空气净化方式的好处就在于杀灭有害微生物、去除异味的同时,还能生成水分子,保证了室内环境的湿度处于一个人体感觉比较舒服的状态。

看到这里,可能一些和我一样研究过空气净化器产品的小伙伴会说,那松下空调D系列搭载的这个高浓度nanoeX(纳诺怡)产生的微粒离子,是不是就是一般空净产品产生的负离子呢?其实不是这样。具体我们也可以看到松下之前找Kitasato Research Center for Environmental Science Testing这家独立检测机构做得测试,具体报告我只找到英文版的,主要结论如下:

首先,nanoe(纳诺怡)游离子净化技术发出的微粒离子数量多,留存时间长。具体在数量上是一般负离子密度的1000倍,而留存时间(lifespan)则是6倍。同时,因为数量多,留存时间长,nanoe(纳诺怡)也可以更好的散布到整个房间里。作为对比的B房间使用的是普通负离子发生器,达到的覆盖率就差多了。其三,nanoe(纳诺怡)是取自空气中的水分,所以生成容易,并且对过敏源也有一定的净化作用。而且实验发现nanoe(纳诺怡)离子的穿透能力也不错,可以穿过一些织物表面,达到深层净化的效果。具体来说,nanoe(纳诺怡)的直径在5-20 nm,而常见的Steam离子的直径则在6000nm的水准,穿透能力肯定弱不少。所以基本可以小结为nanoe(纳诺怡)游离子是一种特殊的,超级超级小的弱酸性离子,从而达到时效更长,覆盖面积更广,空气净化效果更佳的结果。

聊到这里,可能有朋友会说了,既然nanoe(纳诺怡)游离子这么厉害,松下为啥不做空气净化器呢?答案是“Yes”,其实也有这类空净产品啦。具体的产品介绍,我搜了日本的原版介绍,还讲到了nanoe(纳诺怡)离子的产生过程。

所以经过这么一番研究,我算是理解我朋友的话了。确实只要空气净化的效果足够好,霉菌、细菌都没法生存,面包的保存期可以延长很多。同时,又因为nanoe(纳诺怡)净化空气之后就变成水,让鲜花能够保鲜也就在情理之中了。配合这些专业的科学解释,和第三方实验室的检测结果,也不得不承认松下空调D系列搭载的这个高浓度nanoe(纳诺怡)技术确实还是挺厉害的。

所以如果大家近期准备选购一台中高端空调,希望在完成空调的“份内”工作之外,还能兼顾净化空气、优化空调房室内环境的效果的话,像松下空调D系列这样搭载高浓度nanoe(纳诺怡)技术的产品感觉还是非常值得考虑的哦。

好了,以上就是本文的全部内容啦,希望对大家有帮助,我是Neo,我们下次见!

Haier 海尔 新风系列 KFR-35GW/B4AFA81U1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

KELON 科龙 KFR-33GW/QJ1-X1 壁挂式空调 1.5匹 新一级能效

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

Leader 元气系列 KFR-35GW/05LKG81TU1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

1948元起

华凌空调 新一级能效1.5匹p变频冷暖 大1匹智能WIFI 三级 超大风口 客厅卧室空调挂机HA1二代/HE1系列 1.5匹 一级能效 KFR-35GW/N8HA1Ⅱ

TCL 大1.5匹 真省电Pro系列 超一级能效 KFR-35GW/RT2Ea+B1 壁挂式空调挂机

GREE 格力 1.5匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁KFR-35GW/NhAe1BAj

Xiaomi 小米 巨省电系列 V1A1 新一级能效 壁挂式空调

Haier 海尔 荣耀系列 KFR-72LW/A1FAA81U1 新一级能效 立柜式空调 3匹

Xiaomi 小米 KFR-50GW/N2A1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

2099元起

• 这个离子,会用光吗?

不会的,是循环的一套体系

• 好空调 首选空净

哈哈哈,到位了

• 高科技了!

对的哈哈,仔细研究了发现还是有点东西的

• 这个功能是替代空气净化器么?还需要定期更换滤网么?还是可以替代新风系统呀?

我感觉更接近新风,比传统空净更给力了,当然估计也不便宜

最近一直在研究小米的壁挂新风机。新风机主要是进气后进行过滤,然后排出室内污浊的空气。这个空调有一直进新鲜空气么?回头实体店里瞅瞅去

• 官方号称能消灭99%冠状病毒,但是都是在实验室条件下,我就来问问,假如一个正常家庭,然后往室内投放大量的新冠病毒气溶胶,然后再开启这个功能的净化器和空调,一段时间后再次对该室内的物体和周边范围环境进行病毒采样和检测会怎样? [疑问]

• 新东西,没必要尝鲜

这哪是新技术,松下这个专利技术用了很多年了,中高端款冰箱和空调都搭载有,这个是升级版更高效了

• 雾峰和白熊君了解一下。这条软广太硬了。

• 买了卫洗丽 也带这个功能

• 他们家的吹风机也有这个技术,吹完头发的确比较顺滑

• 我家的冰箱好像也有这个

• 这软文我在不同地方看过好几次了。买了的人过来现身说法!不管这花里胡哨的功能如何,空调的核心功能:温控,静音,都很差劲!气死我了