资讯

迷惑!伊朗民众涌入寺庙舔圣墙, 韩新天地会长公开下跪道歉

2020-03-03 13:26:38 20点赞 19收藏 26评论

世界各国的疫情还在迅速蔓延,海外国家中疫情发展最快的是韩国、意大利、伊朗。

截止3月3日12点前,海外疫情最新动态如下:

【韩国新天地教主公开下跪道歉】

在韩国4812个确诊病例中,其中2000多个病例与大邱新天地教会有关,占韩国确诊病例总数近6成。据韩联社报道,当地时间2日下午,韩国“新天地”教会会长李万熙召开新冠肺炎疫情记者会。这是“新天地”引爆韩国疫情以来,李万熙首次公开发声。报道称,在记者会上,89岁的李万熙行大礼道歉。他说,尽管并非本意,但出现这么多感染者,自己毫无颜面。向国民真心道歉。

迷惑!伊朗民众涌入寺庙舔圣墙, 韩新天地会长公开下跪道歉

【伊朗:死亡率全球最高,两名政府高官去世】

伊朗目前累计1501例确诊,其中66例死亡病例,死亡率达4.4%,是全世界死亡率最高。除了死亡率最高,伊朗的政府高官感染率也很高。目前,外界报道的伊朗政府政要确诊新冠的就有7人。虽然为了避免事态失控,伊朗德黑兰当局要求各地的圣殿暂时关闭,但许多地方教士都选择置之不理。甚至不顾卫生部“避免触摸或轻吻任何物体表面”的建议,舔着圣陵的门框等。

迷惑!伊朗民众涌入寺庙舔圣墙, 韩新天地会长公开下跪道歉

(图片来源于网络,侵删)

为尽快遏制新冠肺炎疫情蔓延,伊朗日前采取了一系列措施。包括:将中国诊疗方案翻译成波斯语向公众发布、全国所有学校停学、取消包括婚礼和葬礼在内的一切集会、在公共场所实施体温监测等。伊朗驻华使馆在其微博上表示,“我们相信,只要众志成城、团结一心,就一定能战胜疫情。就像任何困难都打不倒中华民族一样,也不会有任何困难能打倒伊朗人民。”

【浙江新增7例意大利输入病例 】

3月3日,浙江省公布新型冠状病毒肺炎疫情情况,新增境外(意大利)输入性确诊病例7例。该7例病例与首例境外输入病例王某某为密切接触者,在意大利贝加莫同一家餐厅工作,8人一直生活在意大利,无湖北武汉接触史。

【马云:100万只口罩发送到日本】

昨日,马云发表微博称,日本的疫情现在也很严峻。这一切我们刚刚经历过,100万只口罩分送到日本最需要的地方!他表示,曾全力帮助过我们的朋友碰上了同样的困难,日本的疫情现在也很严峻。青一道,同担风雨,相信一切都会尽快好起来!

迷惑!伊朗民众涌入寺庙舔圣墙, 韩新天地会长公开下跪道歉 目前,疫情还没有结束,钟南山团队也呼吁:严格防控至4月底。所以还是不能放松警惕,注意戴好口罩和公共场所防护。另外疫情在海外快速蔓延,还要注意防止倒灌!再坚持一下,我们一定能取得胜利!

相关新闻详情请点击:

马云:100万只口罩发送到日本m.weibo.cn去看看浙江公布7例输入性病例轨迹m.weibo.cn去看看“新天地”会长李万熙记者会上跪地道歉m.weibo.cn去看看伊朗将中国诊疗方案译成波斯语m.weibo.cn去看看