迎广肖邦升级猫扇的体验

2020-03-03 20:30:00 6点赞 13收藏 26评论

前言

一直在使用18年双十二攒足一台itx,配置后面装机环节介绍,性能日常使用已经足够,但是夜深人静的时候总感觉机箱声音异常嘈杂,和女王大人申请了一笔资金购入猫头鹰风扇一枚。

开箱

盒子非常重,外壳看起来也比较高端盒子非常重,外壳看起来也比较高端

整个外盒品质感不错,配得上300大洋的价格。

打开之后两张不用看系列打开之后两张不用看系列

内部内部

扔掉不用看系列,剩下的就是本体,除了这个标志性的颜色,猫扇还有黑化版本,狂拽炫酷吊炸天,可以贵了足足100大洋,舍不得下手。

信仰标信仰标

顶上是一枚金属的信仰标,有3M胶贴。

硅脂和延长线硅脂和延长线

送了硅脂和风扇延长线。

本体本体

拿出来手感非常沉,但是整体很薄。做工也不错。

拆机装机

跳线跳线

拆机箱,吐槽一下迎广肖邦的跳线太短了,配微星B450I非得从内存条上绕过去,不然都够不着。

主板主板

简单介绍一下配置,AMD2200g配原装风扇,这个风扇把外壳去了,但是还是会顶到肖邦的网罩,我还买过大镰刀十手,也顶,但是拆掉十手的外风扇可以装好,只是压不住温度迎广肖邦升级猫扇的体验内存双通道海盗船3000 8g两根,主硬盘pm981 500g。

拆个干净拆个干净

之前理过线,拆了之后也不太乱,

原装风扇原装风扇

拆下原装风扇,硅脂都已经干了,擦干净上硅脂换新装备!

成品成品

装好。信仰贴不能浪费,贴在前面板挡住白光,肖邦机箱那个指示白光异常亮,晚上不关机就像个小电筒迎广肖邦升级猫扇的体验

猫扇链接

猫头鹰NH-L9a-AM492mm风扇AMDAM4平台CPU散热器37mm高度300元天猫精选去购买

• 实测 l9i+猫扇a9 和 hp400没啥区别。。。 [黑线]

hp400颜值有点不能打……静音效果应该也差一点,不过一分价钱一分货,十分价钱两分货😂后面搞台二奶机可以试试这个风扇

a9换到哪里?电源的风扇

• 我是deskmini a300 现在用的amd原装风扇合上机箱温度压不住,换了猫扇效果的确好吗?

我感觉散热效果差不太多,但是噪音控制很好

• 同配置机箱,愚蠢的MSI接口设置,M.2温度高,开关跳线短,
    用了利民的axp90也还不错

m.2在背面,和机箱反面2.5英寸的硬盘架一个位置,发热是真的难受……

• 额,用这个机箱帮人装过两台,一个用的是华硕rog b250i,散热大镰刀jt8039,装机走线什么都还好,前阵机主反馈说散热器异响,搞了好久才发现是原装风扇是装反的,我当时也没动过就装上去了,用久之后有点松弛打到散热器片,反过来装风向才是对的 [喷血] ,而且不会打到;另一台是R3 2400g+b450i小雕,用的原装散热,也是去掉外壳,到现在没反映什么毛病

大镰刀我当时也是把风扇反装了,但是不知道是我人品问题,2200g都压不住,风扇一会就嗡嗡作响,在bios里调低转速温度又太高 [装大款]

我自己用的是jt8039p,感觉双扇和单扇温度差不多,干脆卸下一个,温度也很平稳,转速1600-1800

• 用过这个机箱,拆装机真的痛苦,想摆在桌面上用只能说太理想了

😂租户的最佳选择,搬家的时候搬着还是挺快乐的

• 不知道是你记错了还是我没找到,AMD平台没有黑化散热,黑化那个是Intel平台的

[锁眉] 你是对的,只有Intel的,我只是看了一眼有黑化的,没注意平台,价格劝退

• 推荐deskmini

颜值不是很可以 [皱眉] 不过我研究了一下通过vesa挂载到显示器背面就不存在颜值影响了,下一台考虑

• 你是带货的吧?升级之后的体验呢?只有开箱,我以为有噪音或者温度对比呢!

[皱眉] 要是猫头鹰能给我打钱就好了。本来要写体验的😂评论区有交流,自己写文章的时候忘加了。噪音确实小了,不过这个机箱的电源风扇太吵了,温度但是没有太大变化,小机箱本来就是闷罐,我自己的要求是不温度过高死机就行了

• [大囧] 上个月在家干活用3400g装了台,买的is-30风扇太吵了,开着机晚上睡不着觉,心想换风扇吧,就只买了个猫扇,结果发觉装不上 [装大款] 懒得折腾了,先拿捆线的小铁丝把猫扇扎上去了 [没看见] 真安静

[惊喜] [惊喜] 铁丝达人,动手能力max了😂

• 同款机箱螺丝刀 不过我用的是猫头鹰是电源风扇 cpu不舍得

我买了cpu风扇没有闲钱买电源风扇了,我现在电源风扇声音是最大噪音 [皱眉] [皱眉]