这是个啥,说好的超滤膜呢,滤膜呢,膜呢,呢?

2020-07-03 10:29:24 11点赞 14收藏 20评论

创作立场声明:本文涉及商品为自费购入。

水是每个人每天都需要喝的,随着生活水平的提高,我们对饮用水的品质也越来越关注。

农村老家目前还是使用的地下水,还记得小时候家里的烧水壶内壁上布满了厚厚的水垢。大概10年前吧,村里出钱打了一口深水井,同时配上了无塔供水。实际使用感觉和集中供水没啥区别,没检测过水质。

前些年听说过同一个镇的村民养猪,将污水直接排入地下水的恶性事件。后来工作了之后,就一直想着给家里买一台净水器。家里的老厨房水龙头处自然是没有插座电源的,如果买反渗透膜的净水器,还需要重新扯电源,比较麻烦,后来看到了九阳超滤膜的净水器, 虽然不及RO反渗透膜能过滤出纯水,不过宣称的0.01微米的纤维膜孔也能过滤掉水中的有机物和细菌了。最终在2017年7月,购入了了1283系列九阳净水器。

九阳净水器家用直饮自来水过滤器净水机厨房前置台式净化超滤机408元天猫精选去购买

介绍页面上说建议超滤膜12-24个月换一次,其余滤芯6-12个月更换一次。中间换过几次PP棉和活性炭滤芯,超滤膜滤芯一直没换。上周末回家,我妈说净水器不出水了,我把上次剩下的两个PP棉滤芯换了上去,但还是不出水,就想着可能是超滤膜滤芯该换了,随即下单了一整套滤芯。

九阳家用JYW-HC-1283WU净水器原装整套滤芯耗材269元天猫精选去购买

五个滤芯挨个换了一遍之后,出水就恢复了正常。PP棉滤芯和大的活性炭滤芯都可以直接取出,最重要的超滤膜滤芯是封闭的,是整体换掉的,出于好奇,我用锯子据开了超滤膜,想一探究竟。这不看不知道,一看吓一跳。锯开超滤膜后,发现里面是一团线状的东西,比较脏,用手轻拽,轻易就断裂了,无知的我当即就有一种被欺骗的感觉。说好的超滤膜呢?超滤膜呢?膜呢?膜不应该是一层一层的吗?厂家竟然这么欺负我们,是断定没有人会打开看吗,竟然如此粗制滥造,以次充好。

这是个啥,说好的超滤膜呢,滤膜呢,膜呢,呢?

愤怒的我当即联系了淘宝卖家,他表示也不清楚,给了我一个电话让我直接联系厂家。电话打过去,短信给我发了个网址,说让联系在线人工客服。我就和客服聊了起来,我把我对于这个超滤膜的质疑义正言辞的说了出来,没想到客服人员给我来了一个在线科普。明白过来后的我不好意思的嘿嘿一笑。这是个啥,说好的超滤膜呢,滤膜呢,膜呢,呢?

原来,这些白色的“线”,就是所谓的超滤膜滤芯,他的工作原理是这样的。

这是个啥,说好的超滤膜呢,滤膜呢,膜呢,呢?

上图这个大管子,实际中就是那一根根“线”

崭新的超滤膜滤芯内部是这样的。

这是个啥,说好的超滤膜呢,滤膜呢,膜呢,呢?

至于为什么会一拽就断,可能是时间久了,材料老化导致,毕竟实际使用时间已经超过了2年。

总结:知识又增加了

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RT130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RT130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-HC-1583WU 褐色 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC529 超滤净水器 复古绿

Joyoung 九阳 JYM-RC326 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYM-RC326 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC180 超滤净水器 银色

Joyoung 九阳 JYW-RC180 超滤净水器 银色

Joyoung 九阳 JU201 超滤净水器

Joyoung 九阳 JU201 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-HC-1283WU 家用直饮净水器(白色) 前置台式净化

Joyoung 九阳 JYW-RC550 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC550 超滤净水器

Joyoung 九阳 HC-1565WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 HC-1565WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283+JYW-QZ05 净水器 直饮净水器+前置过滤器 1283超滤机+QZ05前置套装

Joyoung 九阳 JYW-RC529 超滤净水器 绿色

Joyoung 九阳 JYW-RC529 超滤净水器 绿色

Joyoung 九阳 LT03A 超滤净水器

Joyoung 九阳 LT03A 超滤净水器

• 确定不是挂面放错地方了?

我第一眼觉得像毛线

• 就是这样子的啊,楼主小白了

哈哈,之前确实不懂, [害羞了]

• 这也能水一遍,勤快点,看好你成为大妈灌水主。

• 你这是pvdf的滤膜,那种带内衬的pvdf结实的多。你这种不带内衬

• 把隔壁孩子都看饿了 [大哭]

• 不懂就问,没毛病 [赞一个]

• 这不是东丽的材料吗,也算黑科技了,已经被逆向开发了?

• 还是那种褶皱的活性炭感觉好

• 知道ro膜是蓝色的。。。你这还真不知道

• 这个就是大忽悠!自从打开过一个之后,再也没买过这种超级滤芯,好像大家智商不够用似的,水还能那么老实跟你这头进那头出,都tm那里顺溜把哪里跑,直通不爽?没压力密封住,跟你往那个里头走过滤一次,想多了

• 净水器你买回来用了两年 没买之前都不知道放在仓库里放了多久 而且这种超滤膜本身就是廉价产品 淘宝上最便宜二三十就能买一个 材料本身就很脆 就算新的 扯得话也会断

• 其实超滤好使得很,只是你这个是低端的膜丝罢了。

请问大佬 超滤膜丝 PAN和PS以及PES材质哪个好

材料是PES好些,医用超滤也是PES,譬如数字M的产品里面有介绍。只是,市面上大多数家用膜都很廉价,很难买到好的PES滤芯,偶尔有进口的10寸叫价就一百多,比RO膜还要贵。

• 超滤就是中控纤维,纳滤才是膜,搞清楚再买

• 是的,妥妥的高科技,不是反话,只是你这种不是高强度膜丝