除了中考、高考,我们还应关注新生报名!米兔4C给孩子贴身保护

2020-07-06 15:32:34 1点赞 0收藏 0评论

都说7月是毕业季,其实对于有些家长来说也是报名季!随着期末考试的临近,各大学校陆续发出了招生简章。高年级的学生上学家长不用担心什么,但是对于幼儿园、甚至小学阶段的学生来说,孩子的人身安全才是家长最关注的。不能因为害怕而不让孩子上学,利用科技手段保证孩子的安全才是王道。接下来笔者给大家带来一篇儿童手表的评测让你们见识一下科技手段在保护孩子方面发挥的重要作用!

此次笔者评测的儿童手表是米兔旗下最新的产品——米兔4C,因为家中是女孩的缘故,所以笔者选择了适合女孩的红色,颜色、型号这些信息我们从产品的包装盒上可以看出。当然如果你家是男孩的话,可以选择蓝色款。

拆开包装盒,给大家展示一下里面的全部部件,除了米兔4C儿童手表外,说明书、数据线这些必备配件一应俱全。眼尖的可能发现了里面居然还有一个撬棒,没错,厂家确实给配备了这个,因为安装手机卡需要用到它。

米兔4C设计了一块1.3英寸的彩色屏幕,屏幕分辨率支持240*240,显示细腻而清晰。值得开心的是,米兔4C出厂给用户屏幕装好了保护膜,使用时完全不用担心孩子乱划屏幕。屏幕上方有一个200万像素的广角摄像头,不仅可以用来视频通话,孩子也可以用来自拍,实用性很强。

麦克风位于粉色的屏幕边框上,位置离摄像头很近,可以很清晰地捕捉到孩子的声音。

米兔4C侧面设计了一个粉色按键,按键和边框颜色有明显区别,孩子可以瞬间辨别。按键旁边是手表的喇叭孔,喇叭孔很细小,汗水等很难进去。手表的另一面是SIM卡安装区,我们可以看到有个小凹槽,通过厂家配套的撬棒就能拆下来,没有工具是打不开的,这样的设计对孩子来说还是很安全的。

充电接口位于手表背面,米兔4C采用了目前最受欢迎的磁吸式充电,数据线靠近就自动吸附在一起,完全不用用户担心接触问题。除此之外,背面还贴着一张贴纸,上面印着手表型号以及条码等重要信息,使用时我们最好将它撕下来保存起来。

米兔4C表带很软,摸着很舒服,虽然米兔4C采用的是分体式表带,不过表带并不能拆卸下来,所以我们也不用担心好动的孩子会拆了玩而导致手表不能带。虽说市面上有很多儿童手表,不过当你买了回来给孩子戴时发现即使调到最小尺寸戴着还是偏大,还会明显晃动;而这款米兔4C呢,表带尺寸设计得还是很合理的,笔者家闺女佩戴后并没有调到最小尺寸,戴得很稳。

选择儿童手表,家长首先看重的肯定是定位功能。这款米兔4C呢,支持GPS、北斗、基站、WiFi、AGPS等八重AI定位,定位快速而精准。孩子周末和同学去公园游玩,作为家长的我给她戴上了米兔4C并且开启了实时追踪模式,米兔4C每隔20秒就定位上传一次,即使是公园这种远离建筑的地方也能准确定位,这样就让家长没有了后顾之忧。

很多人喜欢用微信,因为支持语音和视频通话的它比电话更加好用。而米兔4C呢,恰恰也具备微信的这些强大功能。米兔4C前置200万像素高清摄像头,支持全网通4G的它开启视频通话后我们就能立刻看见孩子,通话清晰传输流畅,看到孩子后家长的担忧就会一扫而空!

除了基础的这些功能外,米兔4C还支持QQ、支付宝等潮流功能,不仅能守护孩子还能锻炼孩子交友、管理财富的能力,这样长大后家长就不用发愁了。娱乐方面,米兔4C宠物养成以及讲故事功能,宠物养成看似是一个游戏,其实与孩子的运动息息相关,因为你不运动就没法喂养宠物,这种良性的循环更能促进孩子从小锻炼身体!

作为小米旗下的产品,米兔儿童手表自然支持小爱同学,有了小爱同学它就更加智能。我们不仅可以和小爱同学聊天,还能通过小爱同学打开手表的其它功能,使用起来更加方便。比如笔者尝试了让小爱同学放首歌以及讲故事等,小爱同学都能快速响应!

作为一款电子产品,续航自然也是选择的重要参数。米兔4C内置830mAh大容量电池,充满电后待机时间长达一个星期,家长完全不用担心晚上忘了充电孩子无法使用的情况发生。

经过这段时间的使用,笔者发现入手300多元的米兔4C还是挺值的。它不仅可以实时定位孩子的位置,还能和孩子开启视频通话,支持全网通4G的它不管用哪个运营商的电话卡都能使用!与其时刻担心孩子上学安全,不如给他配个儿童手表,家长放心,孩子喜欢,是不是两全其美呢?

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)