细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

2022-04-02 18:30:30 24点赞 64收藏 10评论

作为一个不专业(对各种产品)的80后大金牛,最喜欢在每次买任何产品都来看一下张大妈的测评,终于用几年的时间积累,来谈一下目前我认为值得买和可以避坑的一些产品。数据什么的我都不懂,就来谈一下我的使用感受。

厨房:厨房是暗厨,所以在最低预算上用各种物件把颜色提亮,比如挂墙置物架使用白色,冰箱使用白色,连煤气管都刷成了白色。

冰箱是华凌的,中规中矩,启动的声音有点大,但是胜在便宜,自带净味器。因为放厨房,所以平时在客厅也听不到声音,有净味器不需要另外购买,就少了充电的麻烦,冰箱基本没有大的串味,这点比较满意,虽然我平时很少煮饭,但是之前用不带净味器的冰箱一开打还是有味道。

华凌冰箱215升三门冰箱风冷无霜铂金净味低音节能多门冰箱家用冰箱小冰箱电冰箱BCD-215WTH1269元京东去购买

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

挂墙置物架也很牢靠,放置了24小时才挂物品,用了一年,也没有掉下来,金属的,价格有点贵,但是还是挺满意,瓶瓶罐罐都不在桌面,卫生好搞,看起来也舒服。

免打孔厨房洞洞板置物架壁挂式调料刀架挂架不锈钢墙上碗碟收纳架15元天猫精选去购买

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

沁园净水器,装水时需要放一杯水,才会达到纯净度,需要手机下个APP看纯净度,不太方便。之前用小米的,有灯可以看到水是否可以饮用(橙灯不能喝,蓝灯可以喝),但是换了一个滤芯后,灯就莫名奇妙的只蓝不橙,维修师傅上门也看不出所以。可能对饮水还是关注的少,所以品牌什么的就跟着测评走就好,没有特别的想法。(饮水机在厨下,实物图就不拍了)

沁园净水器家用直饮水反渗透过滤器净水机官方旗舰店官网滤芯50032699元天猫精选去购买小米净水器400G增强版厨房过滤器直饮纯水机家用净水机RO反渗透999元天猫精选去购买

米桶,这种米桶不建议大家买,不密封,会长米虫,米将用完的时候,就需要手动倾斜,米才勉强下来,如果大家有好用的米桶,推荐一下。

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

美的洗碗机,当时购买是因为有持续3天热风烘干,那时的西门子好像是没有这个功能的,加上价格便宜,就选了美的,因为位置不允许,买了8套的,有时候洗碗粉会粘着冲不散,导致碗碟都油的,估计是洗碗粉的盒子运行中打不开。而且放软水盐的口在底部,里面永远都是满满的水,所以只在第一次放了盐,后来就再也没有放过,以后再换就要想尽办法换13套的,而且会换个牌子。 (洗碗机的图在上面就不再放了)

美的(Midea)10套嵌入式家用洗碗机热风烘干智能家电自动感应除菌烘存一体全自动刷碗机X43699元京东去购买

:北鼎的饮水机,买它完全因为颜值,18年购入,价格921元,当时我肯定是疯了才会买那么贵的机器,那时候小米的饮水机就200多,全家只有我放置水桶不会漏水(我会用力往下压,但是家人也说会用力,就是会漏),所以导致,全家人没有人敢动这个饮水机,他们要灌水就用茶壶往里面加。因为是老的机器,烧开水需要时间,但是可以接受,除了贵,除了漏水,还是满意的(应该只有颜值是满意的)。不知道新出的北鼎是否值得购买,大家也可以说说。(因为产品更新换代已经下架了)

柜子里面那台粉红色的就是柜子里面那台粉红色的就是

索尼大法好,是真好,也可能之前用的小米的电视,实在是跨越了一个比较大的维度,让我对索尼的电视实在是大爱,当时在张大妈这里对比了几个型号,最后还是决定买X9500H,相对新款更便宜,画质根据当时张大妈的数据,性价比比较高,当时京东没有货了,在拼多多买的,有发票,安装和保修都是打电话给官网,所以渠道没有问题,这增加了我对拼多多的好感。看了大法,就再也回不去了。

拼多多购买拼多多购买

小米(MI)电视4A体育版L43M5-AZ43英寸1080P全高清HDR人工智能液晶网络平板电视2+8GB2229元苏宁易购去购买

为公平起见,两台电视都播放综艺节目为公平起见,两台电视都播放综艺节目

旧房子的小米电视,我家小团子那时候还是小宝宝旧房子的小米电视,我家小团子那时候还是小宝宝

Lazboy沙发,我喜欢看电视,可以一天在电视面前不动弹,看困了就直接在沙发上跟猫睡,之前用的是芝华士的沙发,腰部没有支撑,需要垫个靠背,搬家的时候决定要买个传说中的Lazboy。去了实体店,老公一眼就看中这个,四电机,腰部和头部都可以微调,坐感非常好,名字很美,玫瑰之城,颜色也很美,开始我觉得贵,后来发现使用感太好了,真的太舒服了。但是,但是,绝对是铲屎家庭的痛,真皮太娇柔了,用了沙发套,也逃不过猫抓。(这点芝华士的科技布沙发抗猫抓能力倒是杠杠的,不过沙发套还是需要的,不能裸用)。推荐无猫家庭,追求舒适的家庭使用。(芝华士的沙发已经找不到购买记录了,淘宝也找不到同款链接,Lazboy在实体店买的,是线下款)

无沙发套的裸拍无沙发套的裸拍

猫抓其中一角,泪奔猫抓其中一角,泪奔

石头扫地机器人T6,买了很多年,怎么说呢,这是我第二台扫地机器人,第一台是很杂的牌子,丝毫没有任何好感,换了石头后,一开始觉得还是挺满意的,防缠绕功能很好,但是(好像每一件产品,都有个但是......),遇到地面的收边条或者推拉门的地轨,一定会卡死,卡的死死的,需要你去拯救,现在就只有把有收边条的地面贴上虚拟墙,现在那么多年过去,石头应该升级了很多,相信这个问题已经解决了,再换机器人,还是会选择石头。T6的产品已经下架了,只有实拍图了。

七七同学和T6七七同学和T6

吸尘器:戴森吸尘器是铲屎家庭必备,以前有一台海尔的除螨仪,应该是我对它的要求有点高,头发吸不上来,我就暴走买了戴森,那时候刚出V10,价格有点高,看了测评说V8也OK,就上手了V8,用了那么多年,吸床吸沙发还是很给力,一天没它都不行。

还是七七同学还是七七同学

吸拖一体,吸拖一体买了三台,两台艾迪宝,一台添可,自用艾迪宝,另外两台给了两家老人,我妈说添可很好用,我没用过,就不评论了。讲一下艾迪宝,吸尘的能力跟戴森比有差,但是可以吸水、豆子、小石头等很给力,厨房地上也拖的挺干净的,就是拖到最后要抬起机器的时候,地上有水的污迹,需要多拖几次。有次猫把花盆弄地上,一地都是水和泥土,还有小石头,在朋友们大呼小叫的时候,我拿出了艾迪宝,一吸搞定,立刻中了几根草。艾迪宝和添可在挑选的时候,我犹豫了一下,最后选择艾迪宝自留,是因为底部有杀菌灯(后来我老公说杀菌灯就在地上停留不过一秒,一点用都没有...),还有清洁底盘有凸出的颗粒,觉得清洁会更加干净。不过也是有缺点的,不知道是电池还是充电装置很渣,用了大概一年,现在每次要用的时候,就没电了,需要用时要提前充电。还好客服很好,积极解决问题,有次线断了用不了,一开始没找到原因,客服直接寄来了电池、底座还有电线,豪气。

ideebo艾迪宝洗地机家用无线拖地吸尘一体机可添除菌干湿洗吸尘器ID-T803190元京东去购买

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

波妞擦窗机器人388,当时是最贵的机型,我以为越贵越好了,但老实说,我是脑袋被门夹了才会买它。想象中的窗明几净,需要付出心惊胆跳的代价,买了一年,用了大概4次,一次在内窗掉下,一次在外窗掉下,每次擦外窗,我和我老公两个人拉着两条绳子,跟着它的步伐收拉绳子(但是绝对不会拉紧,不是因为扯着绳子导致掉下去的),后来发现没啥用,再怎么拉,掉下去的时候,是来不及收的。窗外掉下去的那次,把装布的两个底盘都飞出去了,还好没打到人,找了客服,回应是可能窗边的斜度问题,导致机器漏气,每次擦到那边都需要手动遥控。说好的寄两个底盘,半年过去了,也没动静,我也没催了,现在已经闲置了,反正呢,每次见到有人推荐,我一定过去踩两脚,花这几千块,还不如后来我老公20多买了个杆子擦的好。这机器大概会适合大别野,独立存在,有很多窗户,掉下来也最多砸到我家猫而已,所以为了它不再闲置,我决定让我老公好好努力奋斗,向大别野出发。

HOBOT玻妞388擦窗机器人玻璃擦窗器外墙玻璃清洗神器宝波妞3582560元天猫精选去购买

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

风扇,家里两台风扇,一台科西,一台西屋,都是跟着团购买的,科西虽然贵,但是质量真的好,我是很怕吹风的,科西的凤也吹的舒服,很柔和,有点像自然风,也静音,买了好几年,去年少了个零件,客服二话不说,就寄过来了,没收任何费用。西屋就真的非常一般,材质很轻,风扇转动的时候挺抖的,这个价格我是给差评的。(西屋风扇没有找到之前的图,现在收起来了,就懒得拍实图了)

keheal科西空气循环扇家用电风扇落地扇台立式静音遥控直流小型扇899元天猫精选去购买

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

链接没有了,发个截图链接没有了,发个截图

餐厅灯,这个灯我要特意讲一下,全家最贵的灯,也是最后悔的,水晶灯作为餐厅灯使用,很刺眼,根本不能直视,但吊那么低的位置又很难不去面对它,用餐桌写作业亮度也不够,而且有点闪(闪屏的闪)。唯一体现它的价值的,就是拍照很美,所以如果要装餐厅灯,就买个几百块的有罩子的灯就好了,水晶灯真的不建议。不过客厅的吊灯用水晶灯还是很美的,因为挂的高,没啥机会直视。顺便晒一下客厅灯,我朋友来都觉得美。

餐厅灯摆拍还是很美的餐厅灯摆拍还是很美的

【冰菱角】全铜后现代轻奢水晶吊灯2021年新款北欧餐厅客厅分子灯618元天猫精选去购买

找的之前的图,图拍的有点渣找的之前的图,图拍的有点渣

洗衣房(有两个卫生间,其中一个改成了洗衣房):小天鹅洗烘一套,绝对是我的最爱,白色一套很简洁,当时张大妈蹲了500元的额外优惠劵。衣服烘好就可以穿,只要在几个小时内拿出来,是不会皱的,因为烘完后,还会自动转动一段时间。烘干机还可以去毛,绝对是铲屎家庭的必备。(以前用的是海尔的洗烘一体,烘坏了我几件心爱的衣服,而且时间超级久。)但是洗衣机偶尔在13分钟的时候,会不知道为什么停止,维修人员来了说用潜水艇防反味的下水太密封了,没有空气进入,导致下水来不及,拆掉潜水艇的下水情况还是一样,还好只是偶尔,我也没找师傅来维修了,连接了APP,出了问题就手动一下,也不麻烦。所以,洗烘一体要么买有死贵的有过滤棉絮和热泵的,要么就单独购买烘干机,千万不要贪便宜买便宜的洗烘一体。

小天鹅(LittleSwan)洗烘套装热泵洗衣机烘干机干衣机滚筒全自动家用大容量高温除菌京品家电白色款柔烘多重除菌(10滚筒+10烘干)7989元京东去购买

七七同学是我拍哪里,跟去哪里七七同学是我拍哪里,跟去哪里

卫生间:人造石洗手盆,这个绝对的坑,只有在装的前一周是美的,不但贵,难清理,还变色,我之前买的200元的陶瓷盆都比它好,客服也是个售前,卖完后,就不理人了,如果有大神知道这个材质要怎么清洁,麻烦告诉我呀。

玖木王朝北欧卫生间浴室柜三角柜转角柜墙角柜洗漱盆柜洗手盆柜1480元天猫精选去购买

边边的霉条用专门的去霉的用品可以去掉,但是变色就完全去不掉,万能小苏打也不行呀。边边的霉条用专门的去霉的用品可以去掉,但是变色就完全去不掉,万能小苏打也不行呀。

自动感应智能镜,比镜前灯的使用感好很多,光线分布均匀,没有照射的暗位,造型也比较好看,人来就亮,人走就灭,晚上上厕所当夜灯使用,很方便。用了一年的时间,有出现小黑点,目前不影响使用。

智能浴室镜大小圆子母镜led带灯壁挂镜子卫生间贴墙防雾梳妆镜子498元天猫精选去购买

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

自动马桶盖,松下的马桶盖RN30,几年前团购购买,当时比淘宝京东便宜太多,自动马桶盖真是用了就停不下来的东西。马桶圈暖和清洗是基础功能,清洗的水是即热的,即使是刚开机,水也是暖的。除此之外,当时很迷信纳米水离子的被动除臭功能,当然,刚上完厕所,还是需要等等再进人,毕竟暗卫嘛,除了排气扇,没有空气流通的条件。还有夜灯功能,有点瘆人,所以也从来不用。3分钟快速烘干,一般人都不会用,谁要等那么久呀,除非喜欢待厕所的人,有点鸡肋。搬家遥控器摔过几次,加上现在贴的在毛巾下,离浴室太近了,会潮湿,导致有时候会信号断掉,因为要换遥控器要接近500元,就凑合着用。松下还有一次免费的移机服务,这点很好,买了几年了,搬家换了城市,也不影响这个服务。(话说美的洗碗机的移机当时花了80,钱虽然不多,但是这样就显现了松下的大气。)记得有一年冬天,有次喝多了 ,抱着马桶盖睡着了,全屋最暖呀。

松下智能马桶盖日本电动即热式全自动冲洗器除臭家用坐便盖板RN304199元天猫精选去购买

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

花洒,郑重介绍“被世间温柔以待”的汉斯格雅的沄雨,当初在张大妈看到花洒的测评,也很想感受一下冲凉冲出来的幸福感,一开始心仪高仪,去了实体店感受到沄雨,当时就知道自己要的是什么了,花洒也是团购购买的,从此开启了冲凉的幸福模式。沄雨有三种模式,第一种模式就是沄雨,水花非常密集非常轻柔非常细小,有点像春天的细雨打在身上的感觉,是我的最爱。第二种模式是普通模式,老人家比较爱用这种,水花颗粒较粗,空气注入技术让水珠比较饱满。第三种模式是按摩模式,基本不用,大金牛比较扣,觉得浪费水。后来搬家时,逛装修市场,老公一个冲动,买了箭牌花洒,花洒是恒温的,价格比当初我买汉斯格雅的时候还贵,为了延续幸福,把旧房子的花洒头给拆过来,顺便吐槽一下箭牌的恒温花洒,没有达到恒温的预期,水还是会忽冷忽热。(也不知道箭牌是什么型号的,就不上链接了)

汉斯格雅hansgrohe沄雨SelectS手持花洒120mm节水淋浴花洒喷头1596.36元天猫精选去购买

用了2年多,擦一下又闪亮闪亮的用了2年多,擦一下又闪亮闪亮的

出水很密集出水很密集

电热毛巾架,买回来只用过一次,南方加暗卫,完全不冷呀,有点浪费钱。网购的,忘记牌子了,就不上图了。

德业吸湿机,暗卫是很需要吸湿机的,当时想买松下的暖风机,吸湿、暖风、照明都解决了,还有很迷信的纳米水离子的除臭功能,还不占位置,但卫生间的吊顶不合适,只能退而求其次,打算买个松下的吸湿机,同样为了纳米水离子,价格反正也是贵到你怀疑人生,而且团购只比京东便宜一丢丢,再考虑到我的马桶盖已经有纳米水离子了,那就继续退而求再次,买了德业的,吸湿机风干衣服还是挺有用的。新家的厕所就在房间旁边,这个机器运作声音真的好大。。。而且我们有冲完凉睡觉的习惯,就闲置了。至于这个暗卫的问题,我打算换个小米智能插座,加个小米的温湿度计,湿度达到指标,自动控制排气扇。(小米客服说小米开关不能控制排气扇,但这个操作在我的洗衣房里实现了,只是我并不知道小米开关是否可以连接小米温湿度计,达到自动开排气扇的效果。如果可以达到,价格虽然会贵一些,但是我就不用掀开我的浴室顶去找排气扇的插座了。)

德业除湿机DYD-T22A3家用静音卧室干衣抽湿机房间地下室除潮吸湿1468元淘宝精选去购买

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

房间:贝莱床垫,在张大妈看了一篇老司机讲解床垫要怎么挑选,同时介绍自家的床垫,价格不便宜,但是傻傻的就信了,事实证明还是不错的,可以自己组合材料,店家也会根据你的需要帮你选,一共买了4个床垫,给孩子和老人定了护脊的,自己定了个店里的旗舰款,7分区独立弹簧乳胶床垫,价格比较贵,包裹感很强,比较软,但是夏天睡会热,怕热的同学不适合。每个床垫都非常重,我老公之前的床垫是慕思的,价格差不多,但是非常轻,轻的我用膝盖用力一顶,就可以移动。而贝莱所有的床垫,重到换床单也要用吃奶的力才可以将床单塞进去,导致我家床品全部由床单换成了床罩。不过,这个床垫不是很适合我,虽然我很喜欢包裹感,但是腰的劳损也没有因为这个床垫有改善,反而睡我女儿的床垫,让我觉得更舒服一些。所以其实还是推荐他们家的床垫,但是有腰椎问题的还是定制的更好,价格也便宜一些。

贝莱越南乳胶家用席梦思五星级酒店独立弹簧床垫1.5m1.8米软加厚5350元淘宝精选去购买

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

榻榻米:老公爱喝茶,空了个房间做茶室,有客人来也可以就地打个地铺,为了更有“琴棋书画诗酒花”的意境,就定制了日式黄麻芯榻榻米,一进房间就有自然的草香,只要不过南方的回南天,这一切还是很美好的。我们茶室还是朝南,太阳特别大的那种,到了回南天,只要光线照射不到的位置,霉菌横生,所以榻榻米之间的缝隙,靠墙的缝隙,甚至是桌下,坐垫下,都是霉,只能证明大自然还是爱大自然,所以南方的同学享受大自然的味道的时候,还是要考虑一下回南天的问题,是不是愿意接受那一段时间的霉菌侵袭。想要好搞卫生,其实铺个木地板也挺好的,价格也差不多,而且日式榻榻米,说明日本是不是都用这个?日本又是那么爱猫的国家,怎么防猫抓呢?我家的榻榻米被猫抓一下就一道痕了,只能多装了一道防猫门。

普福女王普福女王

智能家:我是个很懒的人,所以很爱让人变懒的科技,家里的智能互联,都是我自己弄的,具体连接方式我就不讲了,我也不太懂,这里有很多大牛讲原理讲方法,我也是从这些帖子学的,我简单讲一下我的运用场景。

1、晚上7点后到家,一开门就会自动亮灯,音乐响起,让都市一个人的生活感受到回家的温暖。设备:小米门窗传感器+小爱同学+小米灯开光

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

2、洗衣房里的排气扇在三个时间段自动抽风(里面放了猫厕所,为了散味什么办法都想尽了,有空写个铲屎篇),设备:小米灯开关

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

3、鱼缸的灯在规定时间内开和关,这里注意鱼缸灯要通电就亮的那种,设备:小米插座。

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

4、小爱同学可以口头控制所有的带有小米周边开关的灯和开关连接的设备。石头机器人也可以在时间段实现自动清洁,空调伴侣也可以根据湿度和温度或者时间段,开启到我们想要的效果,但由于个人没有这方面的需求就没有设置了。噢对,别忘记了需要网关,有些商品是带有网关的,比如绿米Aqara空调伴侣带Zigbee网关,米家空调伴侣PRO自带蓝牙网关,但是注意有些产品需要搭配不同网关:蓝牙mesh、Zigbee网关、蓝牙(好像就这三种?),我以前为了省网关的钱,买了个Aqara空调伴侣,然后其他的产品都买Zigbee网关的,后来发现需要Zigbee网关的产品价格高,而且一不小心买错了需要其他网关的产品,就郁闷了,所以最后买了个小米智能多模网关,适合以上说的三种模式,199元,不再烦恼。

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)

第一次码那么多字,谢谢观看,最后给大家云吸我家的几个小喵喵。

玖木王朝北欧卫生间浴室柜三角柜转角柜墙角柜洗漱盆柜洗手盆柜

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

天猫精选 HOBOT 玻妞 388擦窗机器人R3擦玻璃神器外墙玻璃清洗神器宝波妞368