装机选择-ttA1,好用还不贵

2020-05-18 23:11:00 5点赞 6收藏 1评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

值得买首届#装机大师赛#征稿活动开始啦。>点击这里查看详情<

在同类产品中,相似价格的产品,这款机箱的做工更加细致。

这次装机可以说是TT4件套,分别是机箱,电源,CPU散热器和RGB风扇。

机箱包装机箱包装

先看一下这款机箱的外观,机箱外观没有过多的花里胡哨,方方正正的外观,延续着TT品牌一贯的风格,非常有力量感。极度的节俭,却不失大气,银灰色的喷漆,也无时不烘托着这款产品的科技感,全金属骨架,让机箱非常有厚重感,也使得机箱更加牢固。

机箱正面机箱正面

左面侧盖是一块整的侧透玻璃,3mm的玻璃却在割手感方面处理的很好,这块侧盖采用磁吸合页式的打开方式。把手处特意凹入一部分,也极大地方便打开,非常人性化的设计。

在上下边角各一颗磁石,在关闭侧板时,可以与机箱吸合。非常方便,对于电脑的后期硬件升级可以非常容易的打开机箱,方便安装更换配件。

机箱玻璃侧板设计机箱玻璃侧板设计

右面是一块整的金属板,拧开固定金属板的快速螺丝,就是机箱背板走线的理线槽,说实话,背板走线的确是极大地提升了机箱的整洁度,也保证了机箱风道的畅通,同时也保证机箱的散热能力,电脑可以更加稳定的运行。

背板走线效果背板走线效果

侧板快速螺丝侧板快速螺丝

机箱减震棉机箱减震棉

侧板卡扣侧板卡扣

1个3.5寸、2个2.5寸硬盘位,电源也是这边安装。

背板走线背板走线

背部走线效果,

背部走线效果背部走线效果

机箱背部主板套件的接口处的凹入式设计也极大程度的防止了接口积灰,同时也可以保护外设产品的插头,在搬动机箱时也更加方便。

机箱背面机箱背面

再看机箱顶部,非常喜欢这款机箱的顶部设计,顶部集合了机箱的两颗功能键,两颗指示灯,一个USB3.0/2个USB2.0接口和音频输出、输入接口,往后是一块柔性的防尘磁吸网,非常方便拆装,磁吸网下面者是240水冷散热排的散热口,直接安装风扇也可以。

机箱I/O面板机箱I/O面板

机箱电源位散热机箱电源位散热

电源安装后效果电源安装后效果

看完外边,再看里面,机箱内部空间主要分上下两部分,上部空间用来安装主板套件,下部的电源仓设计也非常喜欢,半封闭式的电源仓既隔绝了电源成为机箱的散热负担,同时机箱前面板下部的散热风扇也可以有效地将电源的热量直接带出机箱。

装机效果装机效果

下面看一下装机效果。

我们今天装机的配置为

处理器 AMD Ryzen 5 2600X 六核

主板 华硕 TUF B450M-PLUS GAMING ( AMD PCI 标准主机 CPU 桥 )

内存 32 GB ( 玖合 DDR4 3000MHz )16*2

主硬盘 TIGO SSD 480GB ( 480 GB / 固态硬盘 )

显卡 AMD Radeon RX 560 Series ( 4 GB / 迪兰恒进 )

CPU散热器 TT彩虹D400P

电源 TT BT500W铜牌全模组

装机硬件装机硬件

装机灯效(TT彩虹D400PCPU散热器) 装机灯效(TT彩虹D400PCPU散热器)

TTa3上拆下来的两个20cm的RGB风扇,散热效果一流TTa3上拆下来的两个20cm的RGB风扇,散热效果一流

讲一下这款机箱的使用体验:这款机箱的风道设计十分优秀·,侧板打开方式简单,独立的电源仓,有效保证了机箱的散热效率。可拆式的防尘网,方便机箱清洁。背板走线,有效的节省机箱空间,保证了机箱的整洁度,保证机箱的风道通畅。

盒装电源_TT-BT500W

机箱讲完最后讲一下电源,虽然这款电源是一款铜牌电源,但在实际使用中其稳定性和非常强的兼容性是一款优秀电源必备的品质。

先看一下这款电源的包装,

电源快递开箱电源快递开箱

PE塑料盒子的包装既显得不拘一格,又在产品的收纳和包装的实用性有着极大的提高,打开盖子我们看下里面有什么宝贝,打开后盒子我们看到两边黑色的纸盒与中间的电源整齐的摆放着,电源被无纺布套保护着,依次拿出可以看到电源与两边的配件包。

电源盒子电源盒子

电源主品与线材配件电源主品与线材配件

我们先看配件包里有什么:

24针主板供电电源线一条,红色的是8(4+4)针显卡供电(PIC-E)电源线两条,硬盘供电(STAT)电源线两条,大4针辅助设备供电电源线一条。还有一根4针转大4针的转换线。基本上满足了机箱内部供电的一切需求。

线材线材

电源线材接口电源线材接口

看完配件看电源外观,长宽高为:140*150*86MM,重1.1kg黑色磨砂喷漆外观三面贴有标签,左右两个侧面为BT500W与产品LOGO,电源背面为电源参数页,我们从参数页了解一下这款电源的参数,产品型号为BT500W,80plus认证,5年保修3C认证。

电源正面电源正面

输入支持宽幅电压输入电压范围是110v-240vac(交流电输入),也就是即使在1欧美日本等家用110V电压的地区也可以使用。输入电流限制为10A,电流频率为47-63HZ之间。

各级电压的作用

3.3V:给主板,内存,某些板卡供电。

5V:给硬盘,光驱,主板的某些电路供电,还可以给USB供电。

12V:给CPU,显卡,硬盘和光驱的马达,各种风扇供电。这个电压是电源中最重要的一个。

-12V:给串口电路供电的。

+5VSB:待机电路,用来向电源发送开机信号。这个电压也可以给USB供电,

我们可以看到12V电压的峰值输出功率可以达到492W,而我们一般的家用电脑CPU,显卡,硬盘和光驱的总功率一般在400w以下(单显卡),完全可以保证我们电脑的正常稳定的工作。

这款电源支持主动式PFC可以减少电源对市电电网的干扰,尤其是避免它在突然启动时对其他电器的影响。保证电脑的运行稳定。

另外这款电源散热支持温控,在温度低于温控阈值摄氏度时,电源风扇不会工作,极大的减轻了机箱的噪音问题。机箱装机朝外的一面时可以明显的看到电源输入接口与电源开关,开关内有电源指示灯,当电源开启时灯会亮起,当关闭电源开关时灯会关闭。可以更加直观的了解主机电源是否彻底关闭。

装机选择-ttA1,好用还不贵

而主体的格栅式通风口可以保证足够的进风量,从而保证电源的散热效果。

电源格栅式散热网电源格栅式散热网

电源下部为环状散热口,120mm的散热风扇可以保证电源的散热,同时保证了电脑的稳定运行。

电源在输出方面也非常稳定,在烤机跑分时电脑也非常正常的运行,没有发现电脑蓝屏死机的情况,这一点要比我以前用的杂牌电源要好得多。

装机选择-ttA1,好用还不贵

在同类产品中,相似价格的产品,这款机箱的做工更加细致。 安装也比较方便,适合新手上手,不过要注意主板型号尺寸,这款机箱支持M-ATX,与·ITX主板。

Thermaltake 曜越 Commander C31 TG 机箱 黑色

SAMA 先马 平头哥M7 Mini 机箱 黑色

SAMA 先马 平头哥M7 Mini 机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 C3 MINI-MATX机箱

JONSBO 乔思伯 C3 MINI-MATX机箱

PHANTEKS MetallicGear 210 钢化玻璃侧透 Mini ITX机箱

aigo 爱国者 YOGO M2 机箱 白色

SAMA 先马 平头哥 M1 电竞版 机箱 黑色

SAMA 先马 平头哥 M1 电竞版 机箱 黑色

Rayarti 雷匠 R-M3 M-ATX机箱 银色

Rayarti 雷匠 R-M3 M-ATX机箱 银色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterBox Q300L 机箱 白色

JONSBO 乔思伯 MOD-3 机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 MOD-3 机箱 黑色

1999元起

aigo 爱国者 黑曼巴 标准版 机箱 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴 标准版 机箱 黑色

Thermaltake 曜越 启航者A1 机箱 黑色

Thermaltake 曜越 启航者A1 机箱 黑色

PHANTEKS 追风者 MG-NE520G_BK01 机箱 黑色

IN WIN 迎广 肖邦CHOPIN 机箱 银色

IN WIN 迎广 肖邦CHOPIN 机箱 银色

GAMEMAX 寂静岭 Slient Hill 机箱 黑色

GAMEMAX 寂静岭 Slient Hill 机箱 黑色

京东 Thermaltake 曜越 启航者F1 静音版 机箱 黑色

• 沙发
    05-19 09:41
    阅读文章30天

前些天帮人装机,买了台白色款。铁皮薄的……真是令人发指,掰挡板的时候要把机箱背板都掰弯了,太薄太软。另外,侧透根本就不是玻璃,就是个质量一般般的有机玻璃。胜在价格便宜和牌子了。不知道这个价位别的机箱什么样子。。。。