全线解读|吃土成分党真爱,The Ordinary值得买么5—维A篇

2020-05-20 10:25:12 18点赞 69收藏 0评论

今天又来更新下The Ordinary产品功课,前几期产品功课,欢迎各位朋友从传送门进入

全线解读|吃土成分党真爱,The Ordinary值得买么1—抗氧化篇大家好鸭,你们的功课橙又上线了。码完了MAC和Colourpop海淘教程后,我想了想还是写点护肤功课刷下存在感吧,部分妹纸表示直接码原理的文章实在是看不下去,所以后期橙子会尽量去写一些品牌和产品的功课,帮助大家快速判断一款产品是否值得购入,今天就先从平价原料桶TheOrdinary开始。再写产品功课橙子叨叨| 28 评论19 收藏174查看详情全线解读|吃土成分党真爱,The Ordinary值得买么2—熊果苷、咖啡因、烟酰胺大家好鸭,功课橙今天又上线了。上期给大家分享了Deciem旗下集团的平价原料桶品牌TheOrdinary的适用人群,以及抗氧化线的四款产品分别为5%α-硫辛酸、0.1%EUK134、5%碧萝芷、3%白藜芦醇+3%阿魏酸,详细功课及部分使用分享大家可以戳上期内容今天不补上后续功课,来扒一扒TO的Mor橙子叨叨| 22 评论10 收藏127查看详情 全线解读|吃土成分党真爱,The Ordinary值得买么3—多肽篇大家好鸭,功课橙又上线了,今天来盘一盘TO的多肽类精华。前两期内容里分别扒了下TO的两大类精华抗氧化——5%α-硫辛酸、0.1%EUK134、5%碧萝芷、3%白藜芦醇+3%阿魏酸;其他分子——2%α熊果苷+透明质酸、5%咖啡因+EGGC、10%烟酰胺+1%锌;对这几款精华感兴趣的朋友们可以戳前两期看橙子叨叨| 24 评论33 收藏128查看详情全线解读|吃土成分党真爱,The Ordinary值得买么4—各种酸大家好鸭,懒癌橙又来了,今天来盘一盘TO的各精华。前三期内容里分别扒了下TO的三类精华抗氧化——5%α-硫辛酸、0.1%EUK134、5%碧萝芷、3%白藜芦醇+3%阿魏酸;其他分子——2%α熊果苷+透明质酸、5%咖啡因+EGGC、10%烟酰胺+1%锌;多肽-Buffet多重胜肽、Buffet+1%蓝橙子叨叨| 17 评论16 收藏134查看详情

很多人(包括我)都是从BBC纪录片《美容的真相》开始入坑A醇的,作为经典且被广泛认可的抗老成分,A醇及其衍生物常常都作为抗老产品的主打成分,美容的真相中也花了不少篇幅去讲解维A在护肤、保养上的作用,感兴趣的朋友可点击链接查看:

维A家族中含有A酯、A醇、A醛、A酸这四大类成分,它们刺激性逐渐升高,

A酸一般用于药物(如阿达帕林凝胶),使用前遵医嘱,没事别自己往脸上招呼。

而A酯,A醇、A醛要发挥作用,都需要在皮肤中转化为A酸才行,离A酸越近,刺激性也就越强。

其中,A酯最为温和,例如比较常用的衍生物—视黄醇棕榈酸脂,但它效果差点意思,作为主打成分的比较少,常见是跟A醇一起复配。

A醛离A算较近,刺激性略强,且主打A醛的产品不多。

剩下的就是A醇了,位置比较折中,刺激性不是很强,但效果也还不错,建立起耐受的情况下座位日常护肤品使用是很ok的。但A醇不太稳定,配方难度比较大;且它有光敏性,所以只能晚上使用,白天注意防晒。

另外,维A类成分孕期不能用,计划要宝宝的妹纸们注意!!!

在维A方面,TO主打的成分为维A醇和新型维A类衍生物HPR(羟基频哪酮视黄酸酯,又是一个很拗口的名字),现在来分别看下。

20. Granatin Retinoid 2%Emulsion(更名前为Advanced Retinoid 2%)

主打成分:HPR, A醇

肤感:乳液质地,不油腻,但味道奇怪

搭配禁忌:不要跟其他A醇产品一起使用

HPR是一种新型的维A衍生物,它的优点在于不需要经过转换就能直接产生作用,透皮吸收效果也不错,有点类A酸的感觉,但刺激性却比A酸大大降低,皮肤耐受性不是很好的童鞋阔以尝试下主打这个成分的产品。

但是,TO这款产品里面的含有的是2% Granatin Retinoid,这是一个A醇复合物,里面既有HPR也有A醇,看似浓度挺猛到了2%,其实刺激性并不高,算它家维A产品里比较温和的,可尝试。

质地是乳液状态,对肤感不太挑剔的到是觉得还不错,味道闻起来略奇怪。使用方法为夜晚使用,白天注意防晒。此外,官网还提示易长痤疮的皮肤在使用任何形式的类维生素A的最初几周内,痤疮可能会暂时增加,这是正常现象,介意的痘皮妹纸绕道。

21. Granactive Retinoid 2% in Squalane

肤感:略油腻

搭配禁忌:不要跟其他A醇产品一起使用

主打成分跟上一瓶接近,2%的HPR+A醇复合物,功效不赘述,只是质地略不同,这款是无水精华,搭配了角鲨烷,肤感会略油腻。美修上有人评论的使用感是简直无法忍受,想丢垃圾桶,但有人回复问你家垃圾桶在哪我去捡的,这东西就是萝卜白菜各有人爱,注意事项同上。

22. Granactive Retinoid 5% in Squalane

搭配禁忌:不要跟其他A醇产品一起使用

同样是以角鲨烷为基地的无水精华,肤感油腻。Granatin Retinoid浓度升高到5%,强度增高,但依旧不是很刺激(相对A醇)。使用注意事项同上,依旧是对肤感没要求的妹纸可入。

23. Retinol 0.2% in Squalane

搭配禁忌:不要跟其他A醇产品一起使用

上面三款是Granatin Retinoid复合物,后面的就是实打实的A醇了。跟前面的三款对比最直观的就是价格差异,毕竟新型成分HPR原料价要贵些,传统的A醇便宜但刺激性也上来了。

注意A醇使用需要建立耐受,刚开始用时会出现一些刺激反应,比如说在干燥、发红和脱皮,特别是在眼睛和嘴周围,同时皮肤会产生耐受性。官方建议如果之前没有使用过高强度的视黄醇配方,建议您从我们在0.2%的这支视黄醇开始,等皮肤耐受后慢慢调整到高强度。但我更建议,入门A醇,选露得清或ROC的会更适合一些,毕竟肤感大部分人都能接受,且浓度为0.1%,即使出现敏感现象情况也比较好控制。

24.Retinol 0.5% in Squalane

搭配禁忌:不要跟其他A醇产品一起使用

功效不赘述,浓度升高,能耐受0.2%A醇以后可以一试,没用过的别作死。

25.Retinol 1% in Squalane

搭配禁忌:不要跟其他A醇产品一起使用

我自诩城墙皮,在用的A醇浓度为0.5%,但当我看到这支1%A醇时,心想啥地壳皮能用玩到1%,真心瑞思拜。嗯,等我修炼下段位,有机会会试试1%的视黄醇,但大概率不会选择TO(A醇好产品真心太多)。

The Ordinary A醇盘点就到这里了,不出意外的话,下期TO功课是会是维C系列,对产品分析感兴趣的朋友们别忘了点赞、收藏加关注哦,就酱,下期再见!!

LA MER 海蓝之谜 修护调理系列修护精萃液

LA MER 海蓝之谜 修护调理系列修护精萃液

HomeFacialPro 烟酰胺精华液 15ml

HomeFacialPro 烟酰胺精华液 15ml

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列新精华肌底液 50ml

SK-II 美之匙 PITERA™精华系列神仙水礼盒 3件套(神仙水230ml+洁面霜20g+清莹露30ml) 街头艺术红色限定版

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 抗皱紧致系列 视黄醇精华 30ml

Sulwhasoo 雪花秀 润致焕活系列润致焕活精华肌底液 90ml

SK-II PITERA™精华系列神仙水礼盒 3件套(神仙水230ml+洁面霜20g+清莹露30ml) 街头艺术白色限定版

BEAUTY SIGN 美人符 玻尿酸原液补水抗皱(提亮肤色 收缩毛孔 淡化细纹斑点)胶原蛋白男女士面部护肤品 37粒/盒 富勒烯胎盘素精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码系列酵素精华肌底液 75ml

HanKey 韩纪 小棕瓶精华液女面部抗皱提拉紧致补水保湿去鱼尾纹去法令纹去抬头纹去细纹男女通用 六胜肽精华液(大容量50ml) HJ82953

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列新精华肌底液 75ml

one leaf 一叶子 烟酰胺光感水润精华液 60ml

one leaf 一叶子 烟酰胺光感水润精华液 60ml

老中医 去红血丝修复敏感肌肤护肤品套装加厚角质层薄脸蛋 去除激素脸过敏修复精华液产品祛红修颜面霜男女士 洗面奶150g+玫瑰水150ml+修颜素20g H01.H02.H03

Dr.Jart+ 蒂佳婷 活力水润胶囊安瓶 2ml*6

Dr.Jart+ 蒂佳婷 活力水润胶囊安瓶 2ml*6

Jurlique 茱莉蔻 新臻萃活颜精华蜜 30ml

Jurlique 茱莉蔻 新臻萃活颜精华蜜 30ml

SK-II 美之匙 PITERA™精华系列神仙水礼盒 3件套(神仙水230ml+洁面霜20g+清莹露30ml) 街头艺术黄色限定版