2020-05-24 16:11:30 1点赞 2收藏 0评论
微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分一道【凉拌魔芋】的美食。天热了,凉菜就成了每个人每天离不开的美食。在外面工作忙活了一天,回到家里,调一盘凉菜立刻下肚,顿时身体由内至外会凉爽下来,一天的重压和郁闷也能快速得到释放。这几天,我们这里的气温太热了,走在路上,脚下都是滚烫滚烫。因此我几乎每天做给家人做这道凉拌魔芋吃。魔芋虽是一种素食,但味道滑嫩入口,吃起来比大鱼大肉的口感好。天一热,这菜凉拌最好吃,常吃降火清暑热,越热越想吃!凉拌魔芋的做法很简单,只需几分钟,就能做出一盘美味好吃又快手的降暑菜。而且魔芋的价格最近也便宜,三元钱能买二斤,经济实惠,省事省力又省钱,最适合工薪阶层在夏季吃。五月,不吃肉也要吃它,酸辣爽口,清肠刮油,轻松减脂,拌一拌就好!

在食材界,魔芋一直有“脂肪克星”的美誉,一直是很多女性朋友减肥降脂的首选食材,夏天吃它,不仅美味可口能降暑,三天二头吃一次还能起到减肥降脂的奇妙效果。魔芋是一种素食食物,不仅能够帮助减肥,而且营养特别丰富,常吃对人体健康有很大帮助。魔芋中含有大量人体所需要的矿物质元素,这些营养元素进入人体之后,经过肠胃消化,还能产生更丰富的营养成分。魔芋热量还超级低,用它炖肉,涮火锅着吃,很入味,口感也好。魔芋的做法也有很多种,像我之前给大家介绍的魔芋炒韭菜,魔芋炒青椒等等都是美味下饭的热菜。魔芋也很适合做凉拌菜,凉拌魔芋是我家每年夏季必吃的菜。女同胞们夏季保持好身材,就不要错过这道菜。脂肪最怕这菜,清肠刮油,一周吃3次,小肚子没了,腰更细了!现在我把这道【凉拌魔芋】的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一个惊喜,给孩子一份动力!

凉拌魔芋

魔芋1块 香菜3根

蒜3粒 小米椒3根 2勺生抽

2勺香醋 少许盐 1勺辣椒油 少许糖 鸡精

1、需要的食材准备好。

2、魔芋冲净后切小条或者薄片。

3、锅里放入适量清,水开倒入魔芋,水开后焯水5分钟左右,捞出控水,去除魔芋里面的碱味儿。

4、将香菜洗净切段,小米椒切圈,蒜粒剥皮切末。

5、控干干水分的魔芋装入碗中,倒入蒜末,小米椒圈,香菜段。

6、调份料汁,小碗中加入2勺生抽,2勺香醋,少许盐,1勺辣椒油, 少许糖,鸡精拌匀。

7、料汁倒入魔芋中,用筷子搅拌均匀。

8、这道凉拌魔芋,酸辣下饭,夏季开胃菜,吃起来特别过瘾。

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做凉拌魔芋的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。