如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

2020-05-20 15:18:12 0点赞 10收藏 2评论
如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

周常宠粉的公众号【三三物色】又上线咯!

最近有粉丝在后台留言说,公司和学校食堂的饭菜都没有以前那么香了,急求一些可以下饭的宝贝来拯救味蕾——

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

这一期,我们找来了市面上颇受好评的 10 种不同口味的拌饭酱,都是经典老牌,看看除了老干妈以外,还有什么下饭神器。

哪款美味?哪款用料足?哪款性价比高?哪款又让人大呼上当,要求退钱?

真正的红黑榜已经写在这了,快打开购物车!

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?老干妈
如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

风味豆豉酱

11.5 元 / 罐

主打豆鼓的辣椒酱非常经典,辣中带鲜,味道会偏咸一些。

不建议直接拌饭吃,是真的会咸到上头,而且没有其他料,更是感觉吃了个寂寞...

但作为调味蘸酱,纯粹的调味功能很强大。在上色、提味增辣这些方面,就完全展现出超能打的实力,可以说是炒面炒菜的开挂调料!

风味鸡油辣椒酱

13.5 元 / 罐

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

味道是香辣合适的,辣椒油里有特殊的鸡肉香气。辣度刚好,不会有辛辣刺激的感觉。

的确有比较大块的鸡肉,只是比较干硬,不太适合直接拌饭,用来调味蘸酱倒是不错。

吉香居

暴下饭 剁椒萝卜酱

12.3 元 / 罐

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

是和暴走漫画的联名。甜辣口的脆萝卜,没有一贯浓油赤酱的黏腻,倒是清清爽爽。

别被剁椒的名号吓到,它的辣度十分称心,细碎红椒末拌合小萝卜丁,一点微辣提风味,三两下就能和米饭拌匀。

小勺捞出,搭配鱼肉做小菜来吃也非常合适。

牛肉多 泡菜牛肉酱

12.3 元 / 罐

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

货真价实的整颗牛肉粒。价格摆在这里,虽然块小量少,但也比所谓碎屑牛肉沫真诚多了。

脆生生的泡菜,咬下时有咔哧咔哧的清爽感,和香辣的红油搭配得相当合适。

舀一大勺淋在热腾腾的白米饭上,油汁丰盈,口感丰富,明亮鲜香,是真的很下饭。

海底捞

好好吃饭 燕麦青椒佐餐酱

9.9 元 / 罐

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

平日里很讨厌吃青椒,但它着实给了惊喜。

整体调味辣中带鲜,而且咸度非常正好,就算空口吃也不会觉得过咸。燕麦粒存在感很强,更是丰富了口感。

看了下配料表,非常舍得用料,保持着海底捞出品一如既往的高品质。

好好吃饭 精品牛肉佐餐酱

19.9 元 / 罐

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?表现太过平平无奇,所以在性价比上拉胯。

吃起来就像是普通的豆瓣酱,没什么肉香味,拌饭吃也差了点意思。也许更适合火锅蘸料。

川娃子

烧椒酱

13.8 元 / 罐

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

罐装酱料竟然吃出了炒菜的烟火气,仿佛是用现摘的辣椒现炒的菜。看上去也相当健康,充满了维生素和纤维。

辣度并不高,无须狂灌水!>缓解辣的痛感。不爱食辣的人士也可放心食用。

牛肉吮指酱

14.8 元 / 罐

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

色泽鲜艳,咸香之中孕育鲜甜,取出两勺,便能吃下整整一碗米饭,无须其他配菜。

下饭酱的通病——重油重色——也得到了平衡。即使是米饭见底时沉淀的酱汁,也丝毫不油腻,甚至想再撕两片馒头吃干抹净。

海天

招牌拌饭酱 香辣香菇味

15 元 / 罐

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

以前只知道海天酱油和蚝油,没想到拌饭酱也是如此的不错。

香菇量很多,吃起来口感咸香,非常有嚼劲,不是肉却胜似肉,所以拌面下饭都很可。

打开盖子就能闻到的香辣味,起到恰如其分的补充作用,口水已经要流下来了。

古龙

香菇肉酱

6.6 元 / 罐

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

之前做过古龙的罐头安利,没想到在拌饭酱这里又碰面了。

开盖就能闻到让人心动的辛辣和鲜甜,牛肉是大块有嚼劲的,香菇的存在感不强,但也起到了很好的提鲜作用。

虽然咸香,但口感更偏甜一些,所以在下饭的同时也开胃,着实好恰。

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

拌饭酱安利向测评……可还没有结束!

在不久的将来,以李子柒、日食记、火烧云等为代表的网红拌饭酱牌子,将对这些传统经典品牌发出挑战(好中二的文案。

我们准备了李子柒的【佐餐酱料礼盒】,内含大受好评的海鸭蛋黄酱、杏鲍菇牛肉酱和铁观音剁椒酱,希望大家每天都能吃点好的!

如何把一碗白米饭吃出米其林的感觉?

至于这几罐的味道到底怎么样……哼哼,看了下一期你就知道啦!