须眉灵动3系往复式电动剃须刀体验报告

2020-04-13 17:25:51 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款剃须刀,来自须眉品牌送测,体验之后感受不错,所以发出来,分享给大家。欢迎有不同观点相互交流。

在《少有人走的路》这本书开篇所言:人生苦难重重。是的,从2020年开启至今,我们每个人都经历一段苦难岁月。被禁锢的不仅仅是双脚,更是对未来生活的迷茫。

所以,很多人居家久了,女人不洗脸,也不化妆了,男人不理发,也不剃胡须了,日子过得随心所欲,得过且过。

这怎么能行!

正如书中写道:“只要我们知道人生是艰难的——只要我们真正理解并接受这一点,那么我们就再也不会对人生的苦难耿耿于怀了!“

无论到了什么时候,都要面容清新整洁的走向未来,既是对自己的尊重,也是对生活的尊重。

“解决人生问题的首要方案,乃是自律,缺少了这一环,你不可能解决任何麻烦和困难。”

好吧!整装待发,为了更好的自己,用了许久的剃须刀该换换了!

本人是小米控,凡是跟小米沾亲带故的品牌,我也从不放过,我相信雷大叔的投资眼光。

所以,经过一番对比后,我决定入手小米生态链企业须眉推出的灵动3系往复式电动剃须刀

须眉灵动3系往复式电动剃须刀体验报告

很快货到了。须眉灵动3系往复式电动剃须刀配件很简单,一个主机,一根Type-C充电线和一把清理胡须细茬的毛刷。

须眉灵动3系往复式电动剃须刀体验报告

灰色的机身,低调沉稳,装酷全靠它了,哈哈!

在机身的三分之一处是电源键,电源键的下面有三个指示灯,代表电量情况的,全亮表示电量充足,完全随心所欲的使用;如果只有两盏灯亮,说明电量处于四成到七成,正常使用是没有问题;如果只剩下一个指示灯亮,是白光的话,电量处于一成到四成之间,也还可以用,但是红光的话,电量就处于一成以下,电量不足,这时就需要及时充电了。

须眉灵动3系往复式电动剃须刀体验报告

我的胡须属于不是很密,但相对较硬。以前买过各种类型剃须刀,有用得顺的,也有用的不合手的,不合手的主要原因是握感不好,在剃须过程中,有夹胡须的情况发生,还有就是剃的不彻底,再就是机器工作时声音有些吵。

长按开关键,剃须刀开机可以工作了。拿起来从上到下,从左到右的开始剃起了胡须。从握感来看,须眉灵动3系往复式电动剃须刀还挺舒服,有点人体工程学的意思。

在剃须的过程中,我会感觉到刀头在随着手移动在面部的不同位置过程中,都能很好的贴合皮肤,剃须过程很流畅,尤其在我今天胡须较长的情况下,并没有出现夹胡子的情况发生。看来,须眉在刀网中的刀刃设计和网膜结构设计很巧妙。

须眉灵动3系往复式电动剃须刀体验报告

再看看这款须眉灵动3系往复式电动剃须刀在工作的过程中,噪音情况如何呢?

在剃须刀开机前,我手持噪音仪,测试了一下家里环境声音分贝数是44.3。

须眉灵动3系往复式电动剃须刀体验报告

剃须刀工作后,噪音仪显示的声音分贝数在70左右的区间徘徊。

这在我过往使用众多的剃须刀当中,同等品质的情况下,这真是良心产品了,这个声音是可以接受的。

须眉灵动3系往复式电动剃须刀体验报告

我喜欢能水洗的剃须刀,这也是之前选这款剃须刀让我动心的地方。刀头能轻松拆卸,既可以单独清洗刀头,也可以整机放在水龙头下直接冲洗。

须眉灵动3系往复式电动剃须刀体验报告

洗后安装非常方便,刀头对准机身接口,就像磁铁一样吸附上去,没有什么正反面区分。

须眉灵动3系往复式电动剃须刀体验报告

我是一个比较随意的人。尤其在生活中不太会提前规划,手机啊,充电宝啊,都是要用时才想起充电,所以特别喜欢具备快充功能。须眉灵动3系往复式电动剃须刀采用Type-c通用USB接口,具备闪充技术也深得我心。

充电3分钟够剃须一次,可以极大缓解电量不足造成的尴尬,依旧可以在最短的时间内把自己收拾的体面见人。如果在正常充电状态下,1小时就能充满,剃须刀就可以能量满满的工作了。

须眉灵动3系往复式电动剃须刀体验报告

用完之后的感觉是,作为小米系死忠粉,须眉灵动3系往复式电动剃须刀无论是从剃须能力上,还是使用的舒适度上都不负我望,作为男人的私品,绝对的有面子。

疫情尚未离去,但对于未来生活的态度,带给我们思考是深远的。很多东西不能再像以前一样可以掌控,但可以确认的是,无论是工作的一天,还是无所事事的一天,读书学习,保持干净整洁的面容,是我们自己能把控的。所以抓住你可以抓住的,生活的意义依然在那里。