超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

2020-04-03 16:25:07 0点赞 3收藏 1评论

近两年真无线蓝牙耳机越来越多,很多人在选择的时候都会挑花了眼。但其实想选择一款适合自己的耳机并不难,从易用性、舒适性、音质这三个方面就可以筛选掉很多了,剩下的就可以从更细一点的降噪、定制化等领域去挑选了。我选择的这款Soundcore Liberty 2 Pro就在这几个方面做得很不错,接下来给大家分享我使用这款耳机的感受。

所见即所得

Liberty 2 Pro是我见过使用一套流程起来最方便的耳机。

超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

这里的一套流程指的是打开包装、拿出耳机使用、放回充电仓、更换耳塞等等操作,都是不需要你做出任何思考和判断的。所见即所得,是用来形容Liberty 2 Pro的易用性。

超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

我在第一次使用Liberty 2 Pro的时候没有产生任何疑惑,打开包装连接蓝牙就用上了。可能在多数人看来这就是真无线蓝牙耳机的理想状态,不用去添加那么多花里胡哨的功能,拿起来就能用才能体现它的价值。

超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

后来我想了想是不是还有什么功能没用上,才想起了去翻看说明书。然后知道了它还有个Heart ID功能,需要配合APP一起使用。

超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

Liberty 2 Pro会根据不同用户对不同频率声音的敏感度,调出一个适合自己耳朵的定制化EQ,适合刚接触音频调制的新手使用。调制过程也像在手机里录指纹一样简单,录好了第一次,后面耳机就会按照你的习惯来适配了。

舒适的听感

对于一款耳机来说,音质永远是它最受关注的点。

超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

Soundcore这次在Liberty 2 Pro上用了一个11mm的动圈单元和动铁单元,组成"一圈一铁"双单元组合。要保证真无线蓝牙耳机体积小巧,这种做法是十分罕见的,不过后来也在实际体验中验证了这种设计的精妙之处。

超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

首先它能保证耳机的基础音质。这点在第一次佩戴耳机的时候就能感受到,在听《Last Dance》这类人声音乐时感觉尤为强烈,可以听到歌手的声音更加有饱满有质感。

另外,中高频部分能感受到有明显的提升,用来弥补音乐里缺少的那部分感觉再好不过了。

超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

在听过人声效果的提升后,我又体验了一下女声的表现力。选择了《Bad Guy》这首开头有些低沉的歌曲,让我意想不到的是Liberty 2 Pro将这首层次感很强的音乐分割得很精准,并没有揉作一团,歌手丧甜的嗓音被体现得淋漓尽致。

我也体验了一下听其它风格的音乐,效果也不错。但结果证明用Liberty 2 Pro来听流行音乐感受是最好的,正好我的喜好也是偏流行风,选择它就没错了。

超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

Liberty 2 Pro的机身相比一般真无线蓝牙耳机体积大一些,我在初次使用的时候有些担心会不会给耳朵带来累赘,事实证明是我多想了。

入耳式的设计刚好塞上耳朵,通过轻轻旋转机身就十分牢固地贴合耳朵了,即使跑步的时候都不会掉出来,外出遇到各种复杂的环境都不用担心耳机掉落。

超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

另外,如果觉得耳塞大了挤耳朵,可以在配件里更换小号的耳塞,配件里的耳塞可以说是多到换不完了。

经久耐用的续航

除了音质上带来的提升,持久的续航也是Liberty 2 Pro的一大特点。

因为它的机身不算小,所以能够拥有足够大的电池容量,在续航上可以达到连续使用8小时以上。早上通勤时听一下,大概使用了一个星期都还有50%的电量,非常省心了。

超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

充电盒本身可以提供4次充满耳机的电量,如果外出携带的话一共能提供32小时的总续航时间。可以媲美一些头戴式蓝牙耳机的续航了。

超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

结语:音质表现优秀,但细节上还可以更好

回顾一下使用Liberty 2 Pro这段时间,最初给我的感受是鹅卵石般的精致小巧,上手之后逐渐被它良好的音质吸引,但在后来长时间的使用中还是发现了它的一些不足。单只使用时偶尔会出现断流的情况(概率在3%),由于耳机体积不够小,长时间戴着耳朵还是有些疲劳。在音质与完全的舒适感面前总要有一些取舍,看你怎么选择了。

超长续航,音质再升级,这会是你想要的真无线蓝牙耳机吗?

目前Liberty 2 Pro官方售价899元,对于这样一款音质表现优秀的耳机来说价格很划算了。