安卓派的新手表,OPPO Watch上手初体验

2020-05-03 13:48:04 4点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:本文内所有商品均为本人自费购入,无任何相关利益方,纯粹个人展示行为,望读者周知

天空一声巨响,港记闪亮登场,话说不知不觉就快回去上工了,按照上级要求,接下来的假期恐怕是要全部泡汤,但作为一个准高三党,怨言是不可以有的,所以要做好大战四百多天的准备安卓派的新手表,OPPO Watch上手初体验

购买理由

多年不换表的鄙人终于在前几天无法忍受那个用到现在已经快6年的卡西欧,刚好最近看到了OPPO新出的手表,重燃起之前的智能手表梦,有一颗折腾心的鄙人抛弃了Samsung的Galaxy Watch选择了OPPO Watch。

外观展示

包装盒包装盒

包装盒的风格比较简洁,上面只印有表面和产品名字

包装盒包装盒

产品背面的心率传感器产品背面的心率传感器

手表表面手表表面

应用列表应用列表

使用感受

手表入手到现在有好几天,这个手表给我的第一印象就是简洁,使用风格也和主流安卓手机大致相同,从外观和使用来看,应该是Color OS的精简版,至于优缺点,作为理科强迫症患者的我决定用列表的方式来呈现安卓派的新手表,OPPO Watch上手初体验

优点

1.外观美观,OPPO Watch的屏幕其实很有意思,采用了瀑布屏,这种设计在智能手表界是个十足的骚操作,业界首例嘛,这种设计我个人觉得可以让手表显薄,说到外观,请容许我在这得罪一下部分米粉,小米手表的厚度也太特娘厚了,不由的令我想起黑人抬棺安卓派的新手表,OPPO Watch上手初体验 (手动滑稽)(狗头保命)

2.通话效果优秀,该表在左侧设计了两个扬声器(条形),实际体验声音较普通手机要小一些,音质也尚好,不会出现粗糙感(5.2补充:在嘈杂环境下体验一般,声音很容易听不见)

3.触感比较良好,鄙人买的是46毫米款式,底部材质是陶瓷+PC塑料,传感器组的手感也磨合良好,没有出现部分手表那种诡异的触感

4.表带拆装方便,这点我要给个赞,OPPO Watch的表带拆卸方式为按下按钮并拔出,设计上和Apple Watch有所不同,在拆装时出现没拿稳导致事故发生的几率较小,且换表带方便

5.运动项目多,这个运动尚未体验,后面补上,不过看表运动类型好像挺多的(5.2补充:GPS功能体验一般,定位准备时间极长安卓派的新手表,OPPO Watch上手初体验

6.表盘花样多,这一点大点赞,相比起某为的手表,表盘的花样简直了,表盘的精细度很高,部分表盘还存在交互功能,岂不美哉,表盘的话截止到目前官方一共提供了28个,分成五大类:传统、艺术、趣味、效率、健康,特殊功能例如智能表盘,通过拍照生成表盘,具体方法为:开启摄像头拍照选取自定区域,系统就会自动生成与之穿搭相匹配的个性表盘,共有八种,这一点是很有创意的

7.支持esim,相对于其他的手表,OPPO Watch全系列都搭载了esim功能,方便实用

8.续航面板好看,按照官方的说明理论使用时间达到了40小时(46毫米版本)(41毫米为24小时),长续航为21天(46毫米版本)(41毫米为14天)

9.充电速度快,该表搭载了OPPO的快充技术,充电速度较快,确实可以做到充电较短时间使用一天(轻度)

10.心率测试较准,从近几天的测试来看,心率的测试准确率可以说是比较高的,至少不会出现在刚运动完心率测试为六十几的诡异现象

11.UI设计美观,优化良好,这一点确实是优于部分手表,之前一直有网友表示小米手表的UI优化较差,卡顿严重,这点鄙人尚未考证,但是可以实锤的是华为的UI真的不美观,甚至可以说是简陋安卓派的新手表,OPPO Watch上手初体验

缺点

1.实际续航较为一般,官方所说的40个小时对于重度使用患者并不适用,46毫米的版本只能使用一天,41毫米甚至没有一天

2.通话实际效果确实不适用于嘈杂地段,麦克风应该没有部署降噪,实际工作噪音较大

3.运动系统各自为政,且各应用对其的优化并没有watch OS完美,甚至比不上Galaxy Watch,但这点后期应该会有所改善

4.表盘自由度不够高,比如相册表盘,一共只能部署10张照片,且不能保留,且目前表盘只有官方提供的图案,自由度低

5.不支持文件导入,这一点我个人认为是一个败笔!因为如此,适用极度的依赖于网络(比如听歌),且不能保留自己的照片进入手表安卓派的新手表,OPPO Watch上手初体验

6.发热严重,虽然还比不上Samsung爸爸的发热量(三星Galaxy Watch可是可以因为esim发热自动断网的魔鬼手表),但是相比于Apple Watch的发热量还是偏高,使用联网功能不到十分钟手表摸上去就可以感觉到明显发热

7.不支持无线充电,这一点没法咋说,毕竟售价就摆在那里,成本和售价问题安卓派的新手表,OPPO Watch上手初体验 ,只是这个充电底座,官方似乎没有自知之明,emm,很丑啊安卓派的新手表,OPPO Watch上手初体验

8.开放度低,应用极少,虽然可能是手表刚开始推出,应用较少可以理解,而且也不是无解,根据官网的帖子,可以使用adb工具来部署一些完整版的应用 (下面放出的是技术来源)

ColorOS官方社区,OPPO手机系统论坛bbs.coloros.net去看看

9. 暂时先吐槽咋么多

总的来说,如果让我给该手表评分(满分5分),我会给它3.5分,因为该表虽然有许多优秀的地方,但其目前还存在诸多问题,而恰好这些问题会影响到实际使用体验,所以如果急着要买手表的安卓值友我还是建议使用Samsung的Galaxy Watch Active 2,毕竟生态的成熟摆在那里(用Apple的都是大佬,鄙人不敢发言),至于更后续的使用体验,我会到时再写一篇文章介绍安卓派的新手表,OPPO Watch上手初体验

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起

• @A1高闪来一个 大佬,OPPO watch可以用微信吗

来了来了,前几天都没时间上大妈来看消息,微信的话官方已经在开发了,听说这几周就会上线,当然是特制版的,功能估计不全 [喜极而泣]