百元蓝牙鼠标新宠,小米蓝牙鼠标初短测

2020-04-05 17:26:18 7点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文内所有商品均为本人自费购入,无任何相关利益方,纯粹个人展示行为,望读者周知

入手原因

本月因为帮别人装了一台电脑,在鼠标的选择上选择了小米的无线鼠标,在后期的测试中感觉良好,故给自己入手了一个百元蓝牙鼠标新宠,小米蓝牙鼠标初短测

小米的包装一如既往的简洁,干净小米的包装一如既往的简洁,干净

百元蓝牙鼠标新宠,小米蓝牙鼠标初短测

和自己目前用在笔记本上的妙控1代鼠标对比和自己目前用在笔记本上的妙控1代鼠标对比

百元蓝牙鼠标新宠,小米蓝牙鼠标初短测

外壳是阳极氧化铝和ABS材质的,握感比较舒适,但是冬天刚开始用时会令人感到酸爽百元蓝牙鼠标新宠,小米蓝牙鼠标初短测 ,甚至萌生出回去用妙控板的心

2.4G的连接中规中矩,没有多少可以说的,蓝牙连接的速度还是偏慢,不知道是不是macOS的锅,基于激光的工作原理也不会像以往的部分鼠标,反过来拆个电池都可以闪瞎眼百元蓝牙鼠标新宠,小米蓝牙鼠标初短测 ,1200dpi的分辨率还算可以

按键方面其触发力度偏小,击键噪声也很小,在安静的卧室里使用没有令人感到不爽的噪声,滚轮也是没有任何噪声百元蓝牙鼠标新宠,小米蓝牙鼠标初短测

但是!如果没有鼠标垫的话,这款鼠标在木质桌子上移动发出的声音绝对可以令人抓狂百元蓝牙鼠标新宠,小米蓝牙鼠标初短测 ,这点对比一下苹果公司的Magic Mouse下方有两条胶条,移动声音相对较小,希望下个版本的小米鼠标可以有所改善。

以及过扁的设计,我妈在使用后疯狂吐槽,说用久了很难受百元蓝牙鼠标新宠,小米蓝牙鼠标初短测 ,但这点应该是因人而异,因为鄙人用惯了扁平造型的鼠标,感觉没啥问题

整个鼠标在定位上还是偏向于办公鼠标和静音鼠标,在99元这个价位,既有2.4G又有蓝牙连接,性价比已经算很高了,但结合其的长时间使用手感,还是建议习惯扁平化鼠标的人购买,其颜值虽高,但毕竟实用最重要,切莫为了装13而选择自己不习惯的鼠标百元蓝牙鼠标新宠,小米蓝牙鼠标初短测