资讯

提前防御苹果:微软为 Windows 10 on ARM 引入 WPF 支持

2020-07-16 11:40:52 9点赞 8收藏 9评论

本文经快科技授权发布,原标题:微软为Windows 10 on ARM引入WPF支持:提前防御苹果,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

对于微软来说,苹果推出自研桌面处理器后,就让原本Wintel阵营开始变得有些松动,不过微软已经开始在补足他们在移动端上的不足了。

现在微软方面宣布,将会在2021年为Windows 10 on ARM引入对WPF的支持。微软表示,目前WPF已经是 Windows 平台下开发者生态和平台团队的重要组成部分。这项过渡能够让WinUI和WPF框架保持一致,携手推进未来发展。

WPF是Windows操作系统中一次重大变革,与早期的GDI+不同。WPF是基于DirectX引擎的,支持GPU硬件加速,在不支持硬件加速时也可以使用软件绘制。高级别的线程进行绘制,提高使用者的体验。自动识别显示器分辨率并进行缩放。

另一个好消息是,微软正计划雇佣更多的资源来进一步开发WPF for .NET 5。

微软表示:“我们团队的管理层已经批准了这个项目的额外资源需求。然而,全球 COVID-19 的大流行导致招聘工作比往常缓慢。以目前团队的现有资源,上面的路线图是我们致力于在可预见的未来安排和完成的。一旦我们能够积极扩大团队的资源配置,请继续关注我们的时间表和/或投资更新。”

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

《Nebo》触屏笔记类软件 Windows版

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《CanOpener(耳机音质调试)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

《Cardiograph(心电图仪)》iOS应用软件

用友财务软件 好会计标准版追加账套1个服务 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件

用友财务软件 好会计专业版追加1账套/年 畅捷通用友T3网页版 记账宝易代账云会计ERP软件