汽车 篇一:20款奔奔E-Star购车2月体验

2021-06-16 21:06:22 15点赞 59收藏 72评论

购买理由

对于微型车之前也是通过zdm上了解了比如五菱宏光miniev,宝骏e100这几款车子,但是因为五菱续航太低,宝骏2坐不适合作为第一辆车且安全性太差。

今年2月份某天,在某app了解长安奔奔estar这款车,指导价优惠2w,性价比确实高,第二天就跟老婆去武汉这边的4s店去定了车,后来因没车退定金,机缘巧合下跟群里4人一起组团在外地订车托运回武汉,差不多5天左右到武汉市提车,带着资料自己把行驶证车牌办下来,总共价格50800车价+2450保险(200w三责,车损,交强险,司机险)+80(上牌)+800(运费)-1700(厂家增购补贴),新能源车免购置税和厂家增购补贴还是不错的,省了不少钱。

2个月开了5746km2个月开了5746km

外观展示

提车中(3绿1红)提车中(3绿1红)

中控仪表盘中控仪表盘

前排空间前排空间

后排空间后排空间

前侧前侧

后侧后侧

贴纸贴纸

奔奔E-Star 20款心动版 2个月开下来,总体还不错,总结优缺点如下,优点:

1、续航稳,在武汉春夏季节,满电320km,实际能开到270km以上,从家到公司来回一共70km,也可以3天左右充电,实际上我上班有空就会插在16A插座上面慢充;

2、动力/操作不错,作为微型电动车配备了强力的输出功率,在0-60码区间可以得到不错的加速,电车响应时间迅速,红绿灯轻踩就可以冲在前面,超车感觉也还不错,开起来得心应手;在S档最高速度可以跑到126,再跑高速的情况下,跑到限速110车身稳定,操作不漂,续航也很稳定;

3、用车费用低,慢充在公司充,快充半小时花6块钱能跑150km,后期保养不换电大约160元左右,上下班比较远顺路带个人一个月的电费都回来了;

4、车子开起来比较环保,电能能量利用率应该比较高的,并且过江不限行。

5、车子安全性能在这个价位算不错,配备安全气囊!也让人安心不少。修车的时候拆保险杠看了下,安全方面防撞梁等整车配置还算比较良心,并且车开起来比较沉稳,不会给人老头乐的感觉。

6.后排可以完全放倒,装修拉货什么的不在话下。

20款奔奔E-Star购车2月体验

缺点:

1、20款心动版对比心悦阉割了车机系统,也无法加装,想蓝牙听歌还需要购买点烟器转FM进行手机连接,双联屏主要用于参数显示,实际上意义不大;方向盘也会遮挡仪表盘及中控区域,操作起来有点别扭;

20款奔奔E-Star购车2月体验

2、空间并不算很小但是绝对算不上舒服,两个人只坐前排还不错。

3、内饰设计还不错,但是价位在这里,基本上全是塑料件,多多少少会存在小的异响,新车异味很大,开了1个月才好一点;做工只能说值5w的价格,电动车窗,每次上下都会抖动一下,几乎是通病;

4、购车难度大,车子不错,但是产能不足,等车好几个月大有人在,车价不高情况下,4s店强制加装和加价乱收费也是普遍情况。

5.油改电的车子前机盖内空间比较浪费,个人感觉放个备胎的空间都绰绰有余。

推荐配件

1.手机支架,20心动款车主必备,没有车机大屏幕,只能用手机看导航听歌。

20款奔奔E-Star购车2月体验

2.流媒体倒车影像,我买的360的m320c使用2个月没有出现问题,建议买原厂线改usb供电,这个车就1usb和1点烟口,接口确实不多。

20款奔奔E-Star购车2月体验

3.车充加fm转化器,没这东西蓝牙都听不了,实测fm播放音质最佳,上车自动连接手机,并且带快充,我手机1个小时能充满。

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动

CHANGAN AUTO 长安汽车 峰景

CHANGAN AUTO 长安汽车 峰景

CHANGAN AUTO 长安汽车 UNI-K

CHANGAN AUTO 长安汽车 UNI-K

• 推荐用muse hub蓝牙音箱,音质非常牛*,还能打电话,放中控那里就行了,我自己弄的宝华伟健齐柏林飞艇接220V逆变器丢后座听,效果震撼,比大几千改装的音质好多了

心动版前座两音响还算可以了,我感觉有钱冲个网易云会员最合适,啥歌都能听了 [喜极而泣]

一直有这种想法,买好点儿的音箱放车里还不用改动,就怕暴晒。

• 不错不错,好车

代步车确实还算不错的选择

• 这个车要是屁股也改一下的话,就好看很多了,总觉得前面时尚了,后面还是老款,很别扭

是的后屁股跟老的奔奔油车一模一样,我在路上遇到过,有点尴尬

• 5.x也可以买套补的欧拉r1 也很不错。我同事r1 我mini

那得加上当地补贴吧,r1指导价最低6.98w

r1电机功率小,车内行驶噪音大,4座。驾驶感受也不好。我同学买的6万顶配欧拉,去年买的一年的上牌车。

• 我买的国民版,确实香,秒杀五菱

五菱跟奔奔也就比比外观吧 [装大款] 也就是玩具车

• 外观有点小丑

这车只能是买来用的 [喜极而泣] ,外观跟老奔奔一模一样,只是前脸重做了

• 现在已经各种减配加价了

新款座椅改了,好像国民版轮毂改了……

• 思浩不是有个什么EX10?不看看? [邪恶] 做工看了下好像不错

思浩和零跑,奔奔这几款还不错,不过长安牌子大点,配件比较好卖,维修方便一点,好像奔奔价格也最低,性价比还是奔奔高一点点,不过都可以考虑,零跑我在路上看到比奔奔多。

广州都不多,这几个奔奔思浩直接没见过

• 昨天去4S店下定金,国民版三万九千八,要等三个月。为什么我上牌要一千?加装快充一千,只买交强险跟车船税一千二,总共四万三。销售说前几天别人提车买全保要四千二。我一听都呆了,四万的车全保要四千二?也没有任何优惠补贴就免个购置税。

新能源车免征车船税啊,你的价格高了吧,如果只交交强险950块钱,一般上牌费500元,自己办的话100元不到(需4s点提供发票拓印合格证资料齐全),保险建议买上三责和车损,我51节追尾走保险自己修车2400,别人的车7000,不买保险有事故的话很麻烦哦。快充1000是正常的,自己可以买个屏幕加装几百块钱到1000

• 哪吒V怎么样?

我没见过真车 [尴尬] ,小厂家怕跑路了,后期没有配件换,之前看测评空间应该是同价位最大的,我还是喜欢开小车子,灵活一点,动力也好些。

• 还是要买纯电底盘的车子

纯电底盘啥意思……这个车子底盘调教的我感觉同价位里很不错了,底盘高度也算优秀,通过性也很不错啊,至于电路系统不都是一样的,底盘和车内地面也没有电池包凸起

• 能买到就已经很幸福了
    我这边根本没货

我们也是想方设法买的,不然现在还在排队,我去首保,4s店说排了200多个,一个月就10几个名额

能介绍下是怎么买的吗?我是荆州的,可以去武汉买

• 这车确实比五菱mini ev更实用,长城的4S店也不少

这种车子才能体会到电车的优势,加速又快,平稳,安静,坐起来相对舒适,关键是用车成本太低了,比公交车,地铁还便宜

还能买吗?我也想买 [高兴]

• 我买了国民版以后,油车一个月没开了。。。,

省钱啊 [龇牙] 电车电门随便踩,有平稳又安静,这种代步电车真的很香

主要是,价格不高,不用担心贬值问题,电池也有20万公里,开得越多越省钱

• 前几天晩上大雨,到处水坑,油车差点挂了,目前开着看应该没多大问题,后来就在想当时要是电车还是照样过吗,水深应该超过底盘了

传说电车防水都是ip68的,最少都是ip67

• 同一个车型,之前也是用点烟器转FM听歌,但是频率经常会有干扰,就换了一个蓝牙接收器,换了后方向盘的切歌也可以用,点烟器也可以换个多孔快充的转接器。

可能你的蓝牙接收的好一点,我买的20几块钱的,音质很渣,低音震的车门响。我买这个点烟器的没有杂音,还支持快充的

• 这个是既能慢充也能用那种快充是吧,单位有快充充电桩,想买个带快充的

可以快充,也可以慢充,但是慢充很慢,实测10%充满要16个小时

• 当年差点成为我第一部练手车,现在电动版没全景玻璃了?

应该早就取消了,

• 我定国民版都要4.6了,各种加价,你还别还价,排队订车还订不到呢 [喜极而泣] 20款现在排队5个月起步

买个车得找关系 [喜极而泣]

• 1月定的,等了三个月提车,开起来真香!油车不想开了!

除了外观丑了点 [高兴]