汽车 篇二:21款几何C提车3天初体验

2022-05-08 14:26:38 8点赞 6收藏 19评论

先上图。

21款几何C提车3天初体验

购车起因:大约5月2日的时候,我开着我的奔奔E-STAR 20款心动版照常上车,正当我在办公室嗦粉的时候,突然灵光一闪,萌生了卖车的念头,因为长安最近发出奔奔停售的消息,再就是前后几次涨价,同款心动售价从我购车时候4.98万已经涨到了6.48万,我在用车的一年多已经开了4.5万公里里程,奔奔质保是8年12万,照我这样开下去,大约明年年底前肯定就过保了,到手车子价值趋近于0;再加上传闻明年电动车进一步退补贴和有可能取消免购置税优惠,现阶段卖车是个不错的选择。然后我直接在海鲜市场挂4w(车子有2次出现,换过杠皮和左侧2车门钣金喷漆),然后当天就有人看车,然后付钱开走了,5号去过户。

选车过程:因为2号当天车就被开走了,签了一个免责协议;3号就去武汉黄金口看车,那边新能源车品牌基本都有,相当于不用到处跑4s店了。

为什么选择纯电车?

我是在工程单位上班,每天上下班的里程约70km,但是有时候为了赚个电费,会接顺风车,每天行驶里程至少85km左右,如果用油车,大约一个月的油费在1500左右,再加上保养等确实影响现实生活了。而电车的不限行和使用成本低都比较适合我,并且我主要在市内,一年高速次数约等于0,纯电车也优于油电混合。

到达黄金口后,同价位看了这一款车:

1、哪吒upro

车内配置还挺高,基本上能给的都给了,但是看参数动力较弱,且对于哪吒品牌没有很认可,毕竟奔奔当时5万买的,哪吒v卖到7万5,且网传地盘不太好,所以一直对这个品牌不太喜欢。

2、挨安y

同意配置还不错,价格也比较符合我最初的14万搞定的预期,没有选择主要是网传续航拉跨,还有给我一种面包车的感觉,车子外形个人感受有点廉价,后排空间非常大,但是后备箱空间一般,给我一种mpv的错觉。

3、几何C

唯一试驾的车,头一天了解到续航很实,其他来说比较中庸,外形不好看也不难看,空间一般,后排中有突起,但是座位还是比较舒适,前排后排及后备箱满足日常使用还是没问题,配置方面遗憾没有电动尾门和车机拉跨,但是配置了hud,优点是动力强,70度三元电池续航实,品牌属于吉利旗下,也算还行。还有一点就是有现车,3月份的车子停在后面库房。

4、比亚迪海豚

比亚迪海豚属于我最后一位的选择,原因就是这个车子对比奔奔在空间上没有质的飞跃,总体来说还是一种买菜车的感觉,优点热泵空调,比亚迪刀片电池和品牌,车机相对比较好用,但是这个小车子价格也不算便宜,虽然低于我的预算,次顶配12万应该是,但是等车需要2-3个月。

5、元PLUS

最开始的首选,但是黄金口展车都没有,只能看参数云看车,综合实力也比较强,没有选择主要原因是等车时间回复3个月,还有就是没有优惠,然后加上上牌和贷款服务费等,加上保险,次顶配大约搞定16.7,超出预算了。

跟老婆看了一圈直接定了几何c,作为第二任电动车车主,电动车智能化固然重要,但是靠谱的续航,电池质量,动力还有充电速度,个人觉得才是电动汽车的灵魂,几何c比较中庸,而且有现车,5号上午去办了过户,下午直接去提车。

购车价格:今年电动车总体涨价,而且几何群聊,回复这个车子每个地方价格都不太一样,我买的是550km续航21款募方版,指导价16.28,优惠0.7w,然后置换补贴0.3w,保险0.43w,落地15.7w。

原车有行李架和绿色卡钳

21款几何C提车3天初体验

先贴的送的垃圾膜,看用下如果不行再去搞强生或者3m,这家店最便宜都要加888

开车3天总体感受:

优点:

动力强 车子分3档,s,eco,eco+。平时主要用eco,s档试了2次,踩一半轮胎就不行了,雨天道路湿滑慎用,这个车还是建议慢慢开

续航实 这个没得黑,第一次充电490,开了160,掉了140的续航,这个天气30度自动空调续航确实很不错了。

全车前后都是led灯,上车充电转向都有特效感觉还是很不错,夜间亮度也很不错。

还有座椅舒适度勉强算一个优点。

缺点:

车机确实拉跨,别说娱乐,自带的app都有点延迟,本身安卓系统可以破解usb调试安装第三方,大约10兆左右的app是极限了。

没有配置电动尾门,15万车子,还要手动拉尾门,真的有点狼狈

把车内灯光设计师开掉把,次顶配干掉了氛围灯,前排阅读灯使用触控感应,很高端,但是亮度真的低,主副驾驶都配置了化妆镜,打开是一圈环形灯光,讲真这个灯光即不能吧人照亮,还看不清镜子,后排直接没有阅读灯…

5座车型4个人座还是可以,后排中间放下来有杯架,但是用来坐人不太舒服。

其他:

车内整体配色还是属于大众审美,设计主要是几何主题,造型线条比较多,但是塑料比较多,但是坐进车内整体感觉还是有豪华感,新车甲醛有点超标。

21款几何C提车3天初体验

天窗很漂亮,但是不可开启,好在没有漏水的隐患。

21款几何C提车3天初体验

无钥匙进入,车门把手隐藏式弹出仪式感满满,只是希望后期不要经常坏。

主架座椅电动调节,副驾手动,这个就是停好车用手动方便快,开车途中用电动无极的调节跟安全舒适。

外观 正面比较一般,侧面还蛮好看,车屁股应该是抄的什么豪车,总体外观还是不错。

21款几何C提车3天初体验

配备座椅加热,hud,pm2.5检测什么的还是蛮不错,平时都用的到。

AVATR 阿维塔 12

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

NETA 哪吒汽车 S

NETA 哪吒汽车 S

• [不好意思] 虽然是个油改电,续航是真的实,总感觉吉利就不想好好搞新能源,被赶鸭子上架。

确实有你说的这种感觉,我对油改电还好,就几何c,还是有点拼凑组装的感觉。并且蛮大一个几何4s店就买2款车apro,c,21款的,22款的没到 [皱眉] ,买了总体给我感觉还是比较满意的

[装大款] 几何还有个引流的功夫牛,因为我是功夫牛车主,车友群里大把150天还没有提车的人,这个厂家真的一言难尽。这么久了不搞个纯电平台,全靠油改电,以后咋和别的竞争,但功夫牛也不能说他差,毕竟5w多的车子,我也是基本满意,除了提车骗我们这些车主多等了很久

• 你的奔奔卖便宜了 5w估计都能出 [邪恶]

嗯,里程多,还有出过险,综合考虑是这个定价

好家伙,没想到这车还能保值啊

• 几何c车机确实拉胯,我试驾的顶配版,bose音响音质还不错,但是车机响应非常慢,经常还识别不了,销售说是网络问题 [尴尬] 我觉得是车机本身的问题

哈哈,导航我还是用手机比较多,听歌的话qq音乐就够了,但是要充会员,我自己破解了装了几个别的应用,浏览器,电视家,但是基本上没用过,主要是上车就开车,这个屏幕也没有兴趣在上面看视频玩游戏,不过确实还是拉跨,主题就2还有bug,只能说满足导航和听歌这些基本需求。

• 有个app叫几何汽车,挺好用的!没带钥匙都可以开车

我还以为只能解锁,上次忘了带钥匙,骑车回去拿的

• 这个车接顺风车吗

五菱都可以接

• 帝豪s车主路过,几何c就是这车油改电吧

嗯,新出的m6和g6也是帝豪改款

• 顶武汉的。,,,

• 不是说电车不好 ,就是担心哪天门店撤了, 真的都没地方修 不像油车到处可以维修

• 请问车主 车子配件有推荐的没?我是同款 [皱眉]