变形金刚玩具 篇二百七十一:距离合体还差一步——DX9封锁开箱

2020-06-22 21:53:51 7点赞 3收藏 3评论

飞天虎大战愈演愈烈,目前已经有两名选手冲线,而有两名选手即将冲线。在推出封锁之后,dx9已经追平了X社,距离完成合体只差最后一个,或者两个成员。x社还需要一个由合体配件组成的车厢,而dx9则差了一个抢劫没有上市。不过从已经发售的玩具判断,dx9恐怕也需要额外的组合配件包才能完成最后的合体。

封锁的伪装形态是一辆保时捷928跑车,从外观上看dx9飞虎队的造型还原度一贯做得相当不错。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

因为第三方版权的原因,车头部分虽然做出了保时捷标志的突起,却没有任何细节。可以看到,虽然在模具精准度上dx9做得不错,但漆面质量不及ft出色。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

比起dx9打击来,封锁的底盘显得干净了许多,推车极为顺滑。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

封锁的车身由多个部件拼接而成,彼此之间的缝隙不算明显,贴合得较为紧密。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

封锁的底盘隐藏性较为出色,虽然能看出大致变形思路,不过几乎没有露出什么机器人的特征。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

dx9飞虎队的伪装形态都添加了不少细节,封锁也不例外,左右车门能够打开,可惜没有进一步表现出驾驶舱的细节。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

虽然漆面颜色比较单调,不过在细节方面封锁做得不错,车头部分的车灯分色和透明件很有真车的感觉。然而也可以看出它的漆面确实有些粗糙,上手时的感觉颇为明显。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

它的后视镜没有采用软胶材质,好在做得非常结实,折断的可能性不大。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

封锁的伪装形态基本满足mp比例,和bc红警相差不多。至于二者的真车是不是差不多大小就无需苛求了。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

与自家打击放在一起,dx9的风格凸显了出来,都是变形设计较为巧妙,人形关节不够结实,漆面看起来有些粗糙。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

封锁的变形设计比起ft的飞虎队小车,好吧,打击来说强了很多,但却不及同厂的打击和莽撞。它的亮点在于腹部的折叠非常巧妙,充分利用了驾驶舱的空间,同时保证了封锁机器人形态的还原度,小腿部分车轮的变形也很有趣。不足则是它的机器人形态存在太多的空洞,腿部,特别是膝盖部分缺少固定,影响了把玩体验。

正如上面所说,封锁变成机器人之后正面的还原度相当优秀,倒梯形的躯干部分很有g1的味道。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

侧面和莽撞一样,为了实现伪装形态与机器人形态比例的转换,身体做得很薄,而小腿相对较为厚实,相形之下看起来有些别扭,难以令人满意。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

后背的驾驶舱在变形时需要略向下压,使得它几乎没有背包的存在。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

封锁的头雕极具个性,即使想做烂也并不容易,dx9发挥得中规中矩,口罩和眼罩及其奇异的配色都还原得不错。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

封锁的机器人形态在dx9已经推出的飞天虎中应该是做得最差的,特别是它膝盖部分缺乏固定卡扣,使得把玩的时候很容易扭曲到一起,既不好看,也不好玩。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

此外,它仅有前脚掌可动,实际是一种伪接地,小腿部分中空,似乎也是另外一种类型的偷胶。当然,这并不是说dx9和官方一样节省成本,而是变形设计使得它必须如此。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

除了小腿部分中空外,封锁在俯身的时候还会露出空空如也的身体内部,这是因为它在变形的时候将腹部从驾驶舱里抽了出来而没有其他部件进行填充。

从另外一个角度来看,这倒是证明了它延续了飞虎队前几个成员的传统,腰部除了转动外还可以弯腰,考虑到飞天虎在组合时并不需要四辆小车变成它的肘部和膝盖,如此设计也算是有诚意了。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

可惜除了腰部外,封锁其他部分的可动性就较为一般了,特别是膝盖部分仅仅只能弯曲90度,使得它的下蹲姿势很不自然。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

僵硬,或者说不存在的脚后跟以及仅有前半部分能够转动的脚掌,让封锁摆好姿势后站稳的难度要大于它的几个兄弟,加上显得有些松垮的主要关节,使得它的把玩乐趣有所欠缺。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

坦白讲,我不太喜欢ft和dx9这种强行给变形金刚充气的做法,即使兼顾了两种形态的比例,但小车们的机器人形态为此付出的代价太大,dx9打击还好,ft打击,以及dx9封锁和莽撞从侧面看简直惨不忍睹。也许,将它们的背包做大一些可能会更好?

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

dx9飞虎队全家福,拍完之后我才看到里面混进去了一个叛徒,实际上当我拿起这几个玩具的时候就应该发现这一点的。对于组合金刚成员来说,我真心不觉得金属件越多越好,体重越沉越好啊……

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

封锁是dx9飞虎队中第一个在说明书中指出应该如何组合的成员,这大概是因为距离完成组合已经越来越近了吧,不过它的包装内没有其他组合配件,所以我猜dx9可能还会单独推出一个配件包,和抢劫一起发售。

封锁的组合形态非常简单,和藏玩阁猛虎、ox旋风是彻彻底底的两个风格,只需要将它的伪装形态腰斩即可。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

然后将车头插到飞天虎的上臂,车尾插到飞天虎的小臂就行了。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

坦白说如此的设计使得飞天虎的组合感很弱,整条手臂和封锁是剥离的,完全没有组合金刚融为一体的感觉,反而像圣斗士的圣衣一样。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

侧面看同样如此,根据dx9的官方图片,应该会有组合配件将飞天虎的手肘部分变成红色,从而避免组合感的弱化。

距离合体还差一步——DX9封锁开箱

总得来看,dx9封锁是一款较为平庸的组合金刚成员。它缺少了本不可缺少的组合形态,实际只是两变金刚,设计难度应该比不上ox混天豹、藏玩阁冲云霄这些组合金刚,因此我对它伪装形态和机器人形态还原度的期许也要高于ox混天豹。可惜封锁并没有能够很好的完成这一任务,它的伪装形态问题不大,但是机器人形态的失分点相当不少,比如中空的小腿和躯干,比如表现平平的可动,比如脚掌伪接地,都比不上同为dx出品的打击和莽撞。此外,dx9飞天虎的组合形态目前也不是那么令人满意,飞虎队成员和组合本体割裂感很强,飞天虎看起来似乎与飞虎队没有什么关系,仅仅是把一辆大卡车和四辆小车变成了本体的几处盔甲,实在缺乏组合金刚的魅力。希望dx9接下来在完成飞天虎的时候能够注意到这一点,通过配件的形式弥补它强烈的割裂感,不要让我们失望吧。

Hasbro 孩之宝 变形金刚超能勇士崛起电影SS102擎天柱F7121

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3063 红龙威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大师级 MPG-06 G0434 神力号

Hasbro 孩之宝 变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影同款SS82加强级救护车F3163

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物套装双棘狂V8 汽车人F7140

变形金刚 传世系列 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世系列 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

变形金刚 传世领袖之证航行家级破天雷F8541

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具机器模型手办生日礼物传世加强级曲轴箱F3037

Hasbro 孩之宝 变形金刚 世代精选 加强级 放大镜F6939