618剁手记:烧友简评对比QC35II

2020-06-22 21:52:01 10点赞 11收藏 10评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

为啥想到要买个降噪呢?
虽然手头有好几个入耳,还有一条降噪豆和一条定制,但是进来,屋里好几个同事都给孩子带单位了(受疫情影响),考完试的孩子们在办公室跟撒欢了似得,咚咚咚来回跑的低频共振太强,入耳耳机都搁不住,再加上我主要是写东西的,思路上被打扰就很气人;降噪豆长时间佩戴不友好,就决定在入个全包耳降噪。

在办公室用的耳机们在办公室用的耳机们

外观展示

618剁手记:烧友简评对比QC35II

使用感受

QC35 1 2 代居然都在官网找不到任何技术参数。之前用过同事的XM3,和朋友的351 代。QC自己2代和1代音质无差别。 大概说说对比索尼的优劣。因为XM3是一周前用的,都印象深刻。

先说蓝牙,QC只支持SBC AAC,索尼SBC AAC,LDAC

bose虽然只有AAC,但是很稳定,索尼LDAC,高码率会卡(搭配索尼walkman A25)。

对苹果用户和PC用户,其实差别不大。

然后说音质:还不如我10年前上学那会儿买的森海入门级全包耳头戴HD419 429之流的音质好,声音非常的扁平,声场很小。低频量足但是闷,弹性不好。中频还算扎实,高频质感一般,延展还算尚可,整体保持了三频均衡,偏中下一点点的的水平;索尼XM3,得益于40mm大单元,声场和结像都非常结实,低频量感和弹性都不错(但是个人觉得有点重),中频人声有凹(索尼惯用做法),中高频都有染,听人声很舒服,但是听器乐不行。

至于夹不夹头。给大家一个大概量化吧。我带HD600轻微夹头,拜亚T5P不夹头。然后QC35不夹头,带同事的XM3, 太阳穴附近,轻微夹一点点。作为量化参考。

一个个人简单的优劣对比:

1.价格 QC35促销的价格比索尼XM3便宜1/4。

2.佩戴舒适度 QC完胜,毕竟直接用自家航空耳机的外观和设计,佩戴真的比XM3舒服的多,尤其是夏天。

3.音质,索尼在素质上是完胜的,毕竟单元大一级,好听不好听,主要看自己的听音风格,但是索尼素质是完胜的。

4.蓝牙和功能性,索尼也是完胜。蓝牙格式,多档降噪,环境音,app操控性等都比bose好。

5.单论降噪效果:bose胜,bose对于低频共振的降噪和人声的降噪比索尼更好,但是索尼对于风噪和环境音的控制更好。(走路通勤上下班+办公室两种环境)

降噪蓝牙耳机,作为“个人消费类电子产品”,还是要综合看待,不能以看“hifi电子类产品”这种审视利基市场的眼光来分析。总之还是理性选择,按需办事儿。但是这小物件,真的是很能提升生活幸福感,噪音没有,享受我的世界。

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

45/45二代 无线消噪耳机 QC45头戴式蓝牙降噪耳机 动态音质均衡 降噪麦克风 QC45 黑

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 降噪耳机确实以降噪为主,音质为辅,不然干嘛叫降噪耳机,鱼和熊掌的事。
    我还在等1000以内买,我头大59-60的维度不知道会怎么样。这个就是夏天不能戴

早7晚7走路的话,还是可以接受的,不算太热。我头围58,不压。

• 本来想买的,想想自己根本不大会戴大耳出门,出街还是耳塞好

北方秋冬当耳罩挺好的。

• 降噪头戴耳机虽然降噪技术 续航时间 音质调教方面都比较成熟,但是在夏季秋季比较鸡肋,使用场景十分受限。推荐搭配AirPods Pro做到全场地适用。

• 618天猫苏宁1120买的。才收到货,拆开了不能退了。不适合我,现在亏钱出。闲鱼搜ls9785 [观察]

好家伙,我也觉得不合适

• 写的真好,正在发愁看大法家的和这款,感谢透彻的分析,耐心的解答,赞一个

• 银色,苏宁1120买的,才收到货。当时看见点值的比较多,头脑一热就买了。拆开了试用发现不适合我....现在闲鱼(搜ls9785)亏钱出。 [观察]

• 刚买了个森海pxc550ii