巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

2020-04-26 13:25:13 7点赞 9收藏 1评论

Hi~大家好,我是育儿党二丢。

疫情期间宅在家里办公,之前的桌面几乎混乱不堪,再加上2个人同时宅家办公,仅有的书桌就成了2个人必争之地。后来要么就是今天我在书桌干活,你在餐桌干活,明天再互换。后来正常上班后,书桌依然是混乱不堪。每次我要用书桌码字or猪队友要用书桌加班,总会有电脑堆在电脑上的情况屡屡发生。痛定思痛,我开始重新整理书桌面,一桌2用,摆下2台电脑,一个显示器,若干小东西,还能随时腾出读书的空间,用我老公的话说,就是,社畜终于也有一片看起来还算整洁的搬砖之地了。

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

这是整理完之后的桌面,算是比较能看的过去了。今天就码字来分享下,用来哪些工具来让桌面的空间都充分利用了。桌子下面你们别吐槽,我还特别想能找到一个好方法把线收起来,如果你们有好的方法,欢迎评论里告诉我,感激不尽。

第一步:先规划区域,找出日常利用最多的一块。

1、 桌子的正中是大屏幕,基本上2台电脑都有可能要切换使用。所以,大屏幕会被放在中间的位置。

而灯是其次使用频率最高的。毕竟除了白天,晚上都是要常亮的护眼灯。

2、摆出正中的位置之后两边主要是靠前的部分用来放笔记本oriPad之类的了。这种是属于可以日常随时移动的,所以这两边靠前的位置是要充分预留出来的。

3、两边靠后的位置日常挪动的可能性非常小,所以可以放一些固定的收纳的东西。特别是零零碎碎的小东西,非常需要规整收纳。

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

第二步:利用好工具,充分把桌面规整起来。

1、办公用品和一些零零散散的小东西都需要一个收纳的区域。这些东西都比较小,而且也不好摆放,另外桌面上最好还是要有绿色植物,搬砖之余抬头还能赏心悦目。

宜家这个小植物收纳架是我特价49块的时候买回来了。一共有6个桶。里面可以摆放6个小植物比如多肉什么的。

我放在最右上角不会挪动的区域,而且基本上也不会对主活动空间造成干扰。6个小盒子可以放很多零碎的小东西,拿起来也很方便。白色跟书桌颜色一致。

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

最上面还能放2盆绿植物。之前我会放3个,2盆绿植+1个花瓶(鲜花),后来家里有娃并且娃对花粉过敏后,这个位置就腾空出来放一些零散的物件了。

2、线需要收纳

有一些线可以从桌子后面走,但是有些还是不太方便,选择了从桌子下面走,因为插线板是固定在桌子下面的。推荐这样的收线器,对于手机充电线,电脑的电源线都规整一下,就不会太乱。

微音桌面理线器数据线固定手机充电线收纳神器耳机绕线器防缠绕电脑鼠标键盘桌子整理夹固定扣集线笔记本网线12.8元天猫精选去购买

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

3、用支架把电脑底部的空间挪出来。

TwelveSouthCurve苹果Macbook/Pro笔记本简约金属散热支架底座398元天猫精选去购买

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

用这种架子把笔记本放起来,下面的空间就腾出来了。Twelve South的这个架子很推荐,设计简洁,一点都不重。

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

有网垫和挡角,底部是硅胶垫,防滑稳重。有网垫和挡角,底部是硅胶垫,防滑稳重。

非常完美的解决了笔记本的散热问题,提升屏幕高度后,2屏办公的整体视觉都很统一,看着一点也不累。

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

如果桌面不用放键盘,准备用来看书的话,就可以直接放下面去了。

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

第三步:确定好主要工作/学习场景的区域,要切换起来非常方便。

1、桌面上不要出现太多的线

非常推荐这个罗技小巧的蓝牙键盘,如果是涉及到2屏工作的话,蓝牙键盘就会很完美的解决桌面上线的问题。除了显示器连接电脑的线之外,桌子上不会再有多余的线了。

【官方旗舰店】罗技K380无线蓝牙网红键盘ipad手机平板电脑229元天猫精选去购买

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

这个罗技的k380是我买的第二个了,第一个颜色不是粉色,后来很喜欢加上电脑的键盘又坏掉了,就又入手了一个。一共可以3个蓝牙连接,在桌面上如果用iPad的时候也很方便。

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

当然,蓝牙鼠标也是需要的。

(我是来秀这个鼠标垫的,又大又好用,哈哈哈哈)(我是来秀这个鼠标垫的,又大又好用,哈哈哈哈)

2、好收纳好切换就直接秒变学习桌

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

把键盘收纳到支架下,鼠标放到收纳架里。直接就变成了学习桌,看书写字(真码字)请随意。

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

这个老显示器用了好多好多年了,今年打算换一下显示屏,22寸的在预算之中,如果显示屏换大了一点的话,桌子的空间又要不够了,估计就得搭配显示器的灯,把台灯挪走。

最后,给大家推荐这个小工具,贴在显示屏下面,把要做的事情列清楚,用便利贴贴上一目了然,超级好用!

待办事项板电脑旁留言台式显示器边框贴纸侧面备忘录贴板记事板17.72元天猫精选去购买

巧用工具,高效利用桌面空间,提升办公学习体验

好哒,大家如果有更好的整理桌面的技巧和工具都可以分享出来啊,求助~桌面下的线你们是怎么搞定的?

待办事项板电脑旁留言台式显示器边框贴纸侧面备忘录贴板记事板

待办事项板电脑旁留言台式显示器边框贴纸侧面备忘录贴板记事板

Logitech 罗技 G923 力反馈方向盘 +排挡杆+进化座椅00008+变速器支架

罗技 iP10 Crayon数字电容笔多功能触屏手写绘画笔

罗技 iP10 Crayon数字电容笔多功能触屏手写绘画笔

logitech 罗技 G) Astro A50 MOD KIT 降噪升级游戏耳机配件 人造皮革降噪耳垫 衬垫头带

罗技LINEFRIENDS无线鼠标办公游戏笔记本电脑M238数码配件 罗技brown蓝色 熊 标配

logitech 罗技 CC3500e 延长线 10M

logitech 罗技 CC3500e 延长线 10M

logitech 罗技 Astro A40 TR ModKit套件

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

Essager 60W 多功能转接口数据线收纳盒

Essager 60W 多功能转接口数据线收纳盒

北通冰魄手机散热器

北通冰魄手机散热器

• 讲真……千百万妈 支架有点贵 我最近也在看支架 一直犹豫不决