生活百货 篇三十四:鹿角港?鹿角巷?好一杯手工冲泡的奶茶~

2020-04-27 10:45:21 9点赞 1收藏 2评论

话说,奶茶一直是被普罗大众所喜爱的饮品,从茶颜悦色到喜茶,从蜜雪冰城到鹿角巷,各种各样的奶茶,各有各的风味,当然我个人觉得味道最好的还是茶颜悦色,除了味道好,还有颜值也是十分能打。当然对于鹿角巷的了解,最开始是因为在B站刷视频的时候刷到了一个普通话烫嘴系列的视频,现在想起来还是十分好笑,也没有可以关注这个牌子啦,因为我知道,对于身处18线城市的我来说,想喝一杯正宗的奶茶,也算是一种奢望。毕竟这个18县县城能喝到的连锁品牌奶茶类的好像只有KFC和蜜雪冰城,还有碰碰凉,其他的一些本地的奶茶虽然说很好喝,但是总觉得和连锁的差了那么一点意思,感觉就不如连锁的好喝,而且质量保证有可能也没连锁的干净,不过,有一家真的很好喝,就像那句话,怎么说来着,一百家奶茶,有一百种味道。当然现在网络这么发达,想要买奶茶粉的话,淘宝也是有的,就是不知道是不是正宗了。

接下来说说鹿角巷吧,这个杯装奶茶是在超市看到的,看起来比优乐美高大上了一点,话说,其实速溶奶茶是不是都是差不多的味道。

当然不得不提的是,鹿角巷这个奶茶的包装真的是特别吸引眼球,感觉有一种精致感在里面。奶茶的顶部就是常见的奶茶盖子,优乐美同款,也不知道这种款式的盖子会不是都是一个厂家生产的。

鹿角港?鹿角巷?好一杯手工冲泡的奶茶~

我是买了三种口味的,今天尝试的是这个叫牛乳茶的,个人其实还是比较喜欢牛奶的味道的,但是因为喝了牛奶会有过敏反应嘛,就是和常人不太一样的过敏反应,别人的是喝牛奶坏肚子什么的,到了我这就成了喝牛奶长痘痘了……对于喝牛奶长痘痘这件事,目前来说,真的是屡试不爽了,每次尝试,都是一样的结果,无解……

鹿角港?鹿角巷?好一杯手工冲泡的奶茶~

打开奶茶之后可以看到里面的东西还是挺丰富的,相对于优乐美一类的多了不少,那从左到右,我也依次给大家介绍一下这都是些个什么吧。绿色包装的是奶茶粉,红豆色包装的当然就是红豆啦,然后下面这个透明包装的是茶叶包,这一包因为是抹茶口感的嘛,所以这一包是绿茶,根据口感的不同,茶包的种类也各不相同,深色的液体是黑糖包,我个人觉得,也就是我们常说的红糖啦。

鹿角港?鹿角巷?好一杯手工冲泡的奶茶~

看一下冲泡说明吧,毕竟之前的第一杯没有看冲泡说明就冲泡出来,结果发现味道和普通的奶茶没什么两样,我一度怀疑是不是因为冲泡的方式方法不对导致的奶茶味道的普通,毕竟这个奶茶的外包装上面也显示着这是一杯手工冲泡的奶茶嘛,所以说如果味道不好,可能就是方法不对了。

鹿角港?鹿角巷?好一杯手工冲泡的奶茶~

看一下这个茶包,其实感觉这种茶包泡出来的感觉也都是差不多的,毕竟茶包其实也都是茶叶沫。

鹿角港?鹿角巷?好一杯手工冲泡的奶茶~

然后这个黑糖浆其实也就是红糖啦,我直接尝了一点点,感觉和红糖水其实也没什么两样。味道的话会偏甜一点,但是这个的热量应该没有奶茶粉的高吧。

鹿角港?鹿角巷?好一杯手工冲泡的奶茶~

按照说明,先泡绿茶,可以看到这个茶包放进去之后水变色变的还是非常快的,不过应该也就是特别普通的那种绿茶啦。

鹿角港?鹿角巷?好一杯手工冲泡的奶茶~

然后说下这个奶茶粉,打开之后真的是一股抹茶的清香味,感觉特别舒服,毕竟这种清新的感觉我想应该没有人不喜欢吧,当然啦,对于抹茶应该也是爱的爱死,很得很死,不过我好像对于不同味道的食物都是很能接受的,像什么榴莲啊,臭豆腐啊什么的,都是可以接受的。

鹿角港?鹿角巷?好一杯手工冲泡的奶茶~

至于味道的话,我其实感觉和优乐美什么的也差不多,没有那种感觉和奶茶店的奶茶味道一样的感觉,所以如果能够选择的话,还是考虑这种正常的奶茶吧。

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

香飘飘 Meco牛乳茶 牛奶撞红茶饮料 300ml 6杯 液体即饮奶茶礼盒装

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

• 连正品的鹿角巷都倒闭了不少家,出品一般般

• 这个奶茶我喝过,配料很多,但是非常难喝,太甜了,我觉得还不如那种一两块钱一包的香飘飘好喝