母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

2020-05-02 20:52:18 2点赞 3收藏 1评论

记得小时候在电视上看到过一个公益广告,一个小孩子端着一盆泡脚水放到沙发前,嘴里喊着“妈妈,洗脚”。这个广告直到现在给我的触动都很深,孝道始终是中华民族的传统美德。趁着母亲节来临之际,我也想着给老妈送上一台足浴桶。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

这次选择的是小米有品Romve系列的蒸汽足浴盆,作为一个迷信互联网品牌的米Boy,选择任何产品都会首先想到小米有品杂货铺。物流运输的速度比较快,身在北方二线省会城市,两三天就收到了产品。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

包装方面就不多赘述了,毕竟足浴盆已经属于大件产品,使用传统的瓦楞纸包装箱,正反两侧印有蒸汽足浴盆字样和产品的线条轮廓图。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

包装箱内有厚实的塑料泡棉保护,足浴桶外侧还套着一个透明塑料袋,防止在运输过程中磕碰摩擦导致损坏。除足浴桶外还有两个滚轮按摩脚板、保温盖和说明书。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

近期在小米有品下单购买还赠送了30片艾草足浴包。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

小米有品Romve系列蒸汽足浴盆在外观方面与普通的足浴盆没有太大差别,整体采用白色的ABS复合材质,中间镶嵌有一条灰色的腰线,造型方面比较圆润,乍一看还点太空舱的感觉。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

机身前方做了半包围的设计,灰色部分是水箱,用力向下按水箱部分自动弹起。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

将水箱倒置过来有一个圆形的旋钮,拧下来就可以向水箱内加水。旋钮中间有一个弹簧垫片,将水箱放置到机身中弹簧片会被按下,起到控制出水的作用。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

机身前方靠下的位置还有另一个灰色区域,用力向内按压弹出排水盒。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

机身后方中间区域镶嵌有触摸面板,依次为电源键、三档温控键、定时键和缺水指示灯。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

机身底部设计有四个橡胶脚垫,起到防滑和支撑的作用。电源线也通过机身底部延伸出来,在一侧为电源线预留有延伸凹槽,电源线长度大约1.5米左右,基本可以满足日常使用环境的需求。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

在不使用的时候,可以将电源线缠绕在底部的电源线收纳盘中,避免家居环境中线材凌乱,便于收纳。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

机身底部中间预留有一个底盖,揭开底盖厚并打开黑色的橡胶塞,可以将机身内残留的水分完全排出。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

传统的足浴盆一般都是把脚浸泡在水中,足浴盆只起到加热水的作用,加之一般的足浴桶体积比较大,要想泡的舒服就一定会浪费很多水。小米有品Romve系列蒸汽足浴盆采用的是蒸汽的方式,有些类似与汗蒸的道理。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

在使用前先向水箱内加满水,完全加满大约需要300ml左右,用水量比一般的足浴盆小好几倍。注水之后开机,通过机身内的超声波雾化器将水迅速打散成蒸汽,整个过程只需要10秒钟左右。打散后的水蒸气分子直径只有0.1-10um,接触皮肤以后会迅速升温。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

为了防止烫伤,开机后需要3~5分钟左右才会逐步加热至设定的温度,如果为了方便也可以直接在水箱内注入饮水机加热后的热水。300ml左右的水量能够持续熏蒸60分钟左右,在水量耗尽时也会亮起指示灯提醒,并伴有警告声音提醒,10s后自动关机,避免干烧导致产品和人身受到安全威胁。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

在使用过程中提供有三个温度档位调节,分别为46度、48度和50度,不过实际体验下来三个档位的温度差别不是特别大,老妈一般取个中间值。工作时间提供10分钟和20分钟两个选项,不过这么舒爽的体验20分钟都感觉不过瘾。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

在蒸泡过程中,可以配合按摩脚板对脚掌心做一次深度按摩,对老人来说尤其受用。按摩脚板设计仿鹅卵石造型的凸点,与脚底的穴位贴合,双脚来回搓动滚轮旋转。足疗是中医学提倡的舒筋活血的方式,在忙碌一天之余给双脚做一次深度Spa,卸下一身疲惫安心进入梦乡。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

需要注意的是,在按摩脚板的内侧有一个竖起的部分,起到出雾口挡板的作用,在蒸泡的时候务必需要将按摩脚板放到足浴盆内,避免出雾口的水蒸气温度过高烫伤脚掌。按摩脚板中间还设计有药盒区域,在搭配药包泡脚的时候直接放进去就可以。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

之前看到过很多足浴桶触电的新闻案例,也让我在很长一段时间都不太愿意去尝试类似的产品。不过这次看到小米有品Romve系列蒸汽足浴盆通过全新的结构设计,脚掌不直接接触水,水也不直接接触电,三者之间完全隔离。机身内还配备了温度传感器、热熔断保险丝、雾化器缺水监测和PTC防干烧检测,在安全性方面的考量非常充分。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

家中老妈体验了几天,对这台足浴盆的评价还是比较高的。外观简洁、造型圆润,底部配有绕线盘方便归置;创新的蒸泡原理通过技术上的改良,大幅节约用水量,雾化和加热速度也非常快;三档温控、两档定时、缺水提醒,触摸操作方便快捷;多重安全防护措施实现人、水、电三者分离,保障设备与人身安全。

母亲节献给妈妈的爱 小米有品Romve系列蒸汽足浴盆

引用一句行业中的小伙伴经常说的话,好的科技产品就是要服务于生活。任何产品的创新点背后,其实都承载着对用户体验孜孜不倦的追求。好的科技产品也并不应该是独享,而是与家人一同分享,特别是我们的父辈、祖辈们,在劳碌之余希望他们也能享受到属于这个时代的产物和体验,在我看来,这既是孝道,又是寄托陪伴的一种方式。

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

CHANGHONG 长虹 CDN-ZY1588-A 足浴盆 灰色

T5足浴盆 时光白

T5足浴盆 时光白

Midea 美的 MK-AJ0101 足浴盆 星空灰

Midea 美的 MK-AJ0101 足浴盆 星空灰

Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色

Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色

Midea 美的 ZL2 足浴盆 全自动按摩 48cm可泡小腿 紫外线杀菌

Midea 美的 MK-AY0101 足浴盆 白色

Midea 美的 MK-AY0101 足浴盆 白色

PHILIPS 飞利浦 足浴盆折叠泡脚桶 恒温加热脚底按摩足浴 家用泡脚盆送朋友养生礼品送长辈母3108/09/02F

Beici 蓓慈 BZ527B2 足浴盆 黑色

Beici 蓓慈 BZ527B2 足浴盆 黑色

KASJ 凯诗捷 1619 足浴盆 皓月白

KASJ 凯诗捷 1619 足浴盆 皓月白

PHILIPS 飞利浦 全自动泡脚桶足浴盆PPM3302F

PHILIPS 飞利浦 全自动泡脚桶足浴盆PPM3302F

Bear 小熊 泡脚桶 折叠足浴盆 滚轮按摩加热洗脚盆 足浴桶智能恒温足疗盆家用 生日节日礼物ZYP-C04X5

Beici 蓓慈 BZ517B 足浴盆 白色

Beici 蓓慈 BZ517B 足浴盆 白色

PHILIPS 飞利浦 PPM3201F 泡脚桶加热自动按摩