美是一种无利害的愉悦 推荐几款唯美画风的游戏

2020-07-28 07:30:00 2点赞 6收藏 0评论

康德说过:“美是一种无利害的愉悦。”

似乎人的天性就是追求美,也可以看成是一种对于愉悦的追求。比如选择自己欣赏的人作为朋友、爱人,挑选适合的配饰作为自己的特色标志。也有人说它是通向更好人类的路径之一。

边境之旅

徒步生存手游

《边境之旅》有着跟如今快节奏对战手游截然不同的清新脱俗,这是一段随意的旅行,伴随着放飞自我的心情。不同的人赋予旅行不同的方式和意义,宅如我,一度喜欢穿梭在艾泽拉斯的城镇和荒野,没事挖矿钓鱼采药剥皮。庆幸的是,这种简单的快乐重现在《边境之旅》中,不知不觉沉溺其中——穿过森林、翻过雪山、淌过河流、越过荒原,聆听自然的声音,边走边捡“垃圾”,由着性子打打猎砍砍树,看遍风景,在饥寒交迫时回到小镇温暖的家中,然后重新出发。

‎App Store上的“边境之旅”‎阅读评论、比较用户评分、查看截屏并进一步了解“边境之旅”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“边境之旅”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

画境长恨歌

东方美学原创诗画解谜游戏

白居易的一首《长恨歌》,留下了太多传唱千古的名句。以该诗句的叙事内容出发点打造的游戏正是《画境长恨歌》。玩家在游玩中不仅只是感受它故事的动人,也能通过这扇窗户,在情感、叙事与意象的交融间,感受到诗画文化独有的意境与魅力。以“改画”、“作画”、“寻画”三种极具东方美学的解谜玩法,再现了中国古典诗词的独意境美。

‎App Store上的“画境长恨歌”‎阅读评论、比较用户评分、查看截屏并进一步了解“画境长恨歌”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“画境长恨歌”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

绘真妙笔千山

故宫授权探秘千里江山

“天人合一”是一个能被大众感知但又很深奥的话题,一个游戏想要做到恰如其分的去解读它,很难。《绘真·妙笔千山》要做的,只是通过游戏情节去引导玩家进行思考,给出自己的答案。

总的来说,这是一款艺术性大于游戏性的作品,也是一款安静细腻值得品味的游戏。这幅画卷所呈现的景象韵味十足,所探讨的主题也能有多种解读和定义。这或许并不是一款大众向的作品,倘若能让更多人认识到中国传统文化之美,就已是不辱使命。

‎App Store上的“绘真·妙笔千山”‎阅读评论、比较用户评分、查看截屏并进一步了解“绘真·妙笔千山”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“绘真·妙笔千山”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

风之旅人

售价:18元

陈星汉的另一款知名唯美冒险独立游戏。游戏中没有地图、没有提示、没有战斗,就将玩家置身于荒漠之中,引导我们去一座远山。在孤独的旅途中,我们会遇到陌生的同伴,一起携手共度难关。到达终点后角色会走进一道耀眼的白色光芒中死亡,然后再次复活回到起点。

‎App Store上的“Journey”‎阅读评论、比较用户评分、查看截屏并进一步了解“Journey”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“Journey”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看

星季

音乐节奏

《星季》是一款跑酷风格的唯美治愈系游戏,拥有清新的画风和灵动宛转的音乐,四季循环的主题也颇具意境,总能让人从烦恼中挣脱出来。玩家需要控制一个“光团”在星球上不断奔跑,在脚下播撒种子,长出花、草,以及树木,滋润唤醒一颗荒芜的星球。。

‎App Store上的“星季”‎阅读评论、比较用户评分、查看截屏并进一步了解“星季”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“星季”,尽享 App 丰富功能。apps.apple.com去看看