大牌床垫拆解 篇六:【鸡毛评测】NO.6 舒达完美系列-波士顿,各种“专利”海绵背后,最值钱的还是妙而扣弹簧

2020-07-27 19:07:40 288点赞 260收藏 4评论

创作立场声明:做到客观真实吧~

看视频:

看图文:

大家好,我是胖虎。这期视频要感谢一位热心网友,为我们提供了舒达完美系列-波士这款床垫

热心网友是在2012年购买的这款床垫,当时购买价格是8千多,去年开始填充层经常压的位置塌陷比较严重了,找到当时的某经销商,没办法处理,因为填充层已过保,返厂维修周期长,费用高,商家承诺的10年,15年,25年也只是保弹簧,最后没办法,这位网友放弃,找到我们解决。我想说,2012年花8000多买一张床垫的家庭还是挺棒的。

话不多说,进入正题

这款床垫于2017年6月30日停产,官网产品参数已经没有了,只有一个高度28cm的数据。我们从床垫标签上能看到一些数据:

1.面料:海澡绒面料。上面英文注解翻译过来是罗缎面料,跟这个带绒的面料不是一回事儿,哎,管他呢,反正就是一款布料,有个英文注解看着高大上点。

2.绗缝层:舒软海绵,还算正常的一个词。

3.填充层:美国舒达全球独立专利“Perimeteredge”边缘加固系统及雪纺海绵。两个字“高级”,拆开便知晓。

4.弹簧:美国舒达专利妙而扣连续弹簧系统。

5.结构:one-sided super pillow top。(单面超级枕套-来自百度翻译)

嗯···反正就是各种普通的材料搭配上各种高级的名词组合,直接上图吧:

绗缝层:2层海绵+1层丝绵的组合,1cm+0.5cm的海绵+丝绵,有小伙伴肯定要提问,为什么不直接用1.5cm的海绵呢,不是更方便一点吗?这是床垫生产工艺的一个小细节,分成两层做有两个小优点,第一,床垫表面看着蓬松感会好一些,第二空气流量大一些,相对来说透气一点点。

填充层:3cm波浪海绵(鸡蛋绵)+2cm高回弹海绵的组合,看过我第一期拆解金可儿西雅图那个视频的小伙伴对这个“雪纺”海绵并不陌生吧?其实就是波浪海绵。填充层第二层是2cm的高回弹海绵,由于工艺原因,还是喷了很多胶水,海绵颜色变得很诡异···

填充层和弹簧连接:是用两张扣布,喷胶粘在边缘的海绵上。

边缘加固:一个很正常的海绵护边,这款用的护边海绵密度不高,比较软。工人切的时候也没有切直,2米长护边,测出来3种宽度(5cm,5.5cm,6.5cm)

弹簧:妙而扣,舒达最引以为豪的弹簧,整网簧的一种,一根钢丝从头到尾串联而成,簧与簧之间没有相连,不会产生异响。更多妙而扣的介绍可以移步我另一篇文章。

床垫纯干货 篇二:床垫的基本构造之弹簧篇NO.2小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。引言:上篇我们聊了弹簧床垫的基本构造是弹簧+填充层+面料,简单介绍了下市场上主流的几种弹簧,今天我们来详细聊聊拉丝提丝簧中的霸主,舒达的妙而扣到底好在哪儿。首先拉丝提丝簧大致分了两类:普通拉丝提丝簧,礼恩派妙而扣。普通拉丝提丝床垫问胖虎| 183 评论22 收藏330查看详情

小结一下:

优点:妙而扣弹簧,偏硬弹性佳,且没有异响,适合喜欢偏硬的人群。

缺点:其他材料并非XX专利,也不是很高级的材料,都是市场上流通的,很普通的材料。胶水也用的很多。

拆解不容易,且看且珍惜,下回见奇迹,投出1金币~

我是胖虎,致力于让床垫透明化,简单化,安全化,安心化的行业先行者。

舒达(serta)乳胶床垫 静音 软硬适中独立袋弹簧床垫 香榭丽舍1.8米

Serta 舒达 JUNIOR 青少年系列 SJA11 弹簧护脊床垫

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

Serta 舒达 充气床垫 Raised Air

Serta 舒达 JUNIOR 青少年系列 SJA08 超薄乳胶床垫

Serta 舒达 LIFE 生活系列 SL04-1 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 杜克 护脊乳胶硬床垫 1500*2000mm 杜克plus款

Serta 舒达 梦享天使 乳胶弹簧床垫 1500x2000mm

Serta 舒达 iComfort® Hybrid系列 Applause II Firm 凝胶记忆棉床垫

Serta 舒达 HOME 家系列 Tropical 乳胶床垫

Serta 舒达 威尼斯Ⅱ 床垫美国威尼斯Ⅱ 乳胶弹簧双人床垫

Serta 舒达 LIFE 生活系列 SL02-1 弹簧乳胶床垫床垫

Serta 舒达 Sertapedic® 系列 Madagan Euro-top 床垫 多规格可选

Serta 舒达 Perfect Sleeper® 完美睡眠系列 Newstrom Plush Pillow Top床垫 Queen

美国舒达(serta)床垫 适中偏硬 弹簧双面床垫 双人席梦思1.8米 圣塔菲Ⅱ

美克美家& 舒达卢塞恩床垫邦尼尔弹簧环保舒适棉高回弹床垫

美克美家& 舒达卢塞恩床垫邦尼尔弹簧环保舒适棉高回弹床垫

Serta 舒达 iComfort系列 Savant® III Plush 记忆棉床垫 两种规格可选