2020-07-26 19:05:45 18点赞 55收藏 15评论

创作立场声明:SWITCH情报官原创,转载请注明出处。

随着科技的发展,游戏机已经由以前游戏厅里的庞然大物变得越来越小。从家用机到掌机,随时随地的玩耍已经变为一种可能,尽管现在老任的游戏机已经进化到了switch,可那时候游戏的感觉却经常萦绕在SWITCH情报官的脑海之中。其实,我们没有忘记的东西,老任也还记得,在SWITCH平台就有着不少第三方厂商的怀旧作品。还记得童年时的梦吗?是一朵永远不凋零的花。下面就由情报官来给小伙伴们梳理一下。

一、南宫梦博物馆(NAMCO MUSEUM)

早在2017年的任天堂直面会上,一款可以说并不新颖、又不惊艳的游戏合集被推给了小伙伴们。虽然它不是3A大作,甚至被很多人认为是一款吃老本、卖情怀、没有什么诚意的作品,但是却依旧受到了众多玩家的厚爱。原因很简单,因为合集里面的所有游戏,都是帮忙当年游戏大厂NAMCO打下江山的扛鼎之作。其中众多的游戏象形已经深入人心,或着说已经完全的符号化了、成为了深入玩家骨髓的一种印刻。尽管游戏的容量不是很大,但其中却收藏了11款人们耳熟能详的游戏,如:《吃豆人》、《坦克大战》、《小蜜蜂》、《打空气/叮当》等等。虽然是冷饭新炒,但南宫梦也不忘记将它进行优化升级,除了可以联机之外,还可以参与全球的排名竞赛。从另外一个角度来说,它仿佛也把当年挂在街机游戏厅排名的小黑板国际化了。

二、CAPCOM动作游戏合集(Capcom Beat’em Up Bundle)

也许是上次的合集叫老任尝到了甜头,也许受到了启发,另外一个第三方卡表看到了商机。于是在次年(2018年)的任天堂直面会上,另外一个街机合集问世了。它就是在90年代雄霸游戏厅大半江山的卡表!卡普空!和南宫梦一样,这次合集卡表也算是倾囊而出,毫不吝惜地掏出了家里的七件宝贝。《三国志》!

《名将》!

《快打旋风》!

《战斗回路》、《龙王》、《圆桌武士》《装甲勇士》!还是当年的那个音乐、还是当年的那个手感、只是游戏机边的我们已经不在是当年那个懵懂少年。虽然还很熟练地操控着白人、红人、壮汉!虽然刀客、警察的动作依旧行云流水,虽然张飞、关羽依旧能一币连过三关,虽然……。可是我们的身边已经不再有当年那个小伙伴,不在有那熙熙攘攘的游戏厅,不在有那为你叫好、为你投币续命的小脏手。

三、街霸30周年收藏版(STREET FIGHTER 30TH ANNVIERSARY COLLECTION)

既然时间已经穿梭到了上个世纪的90年代(突然感觉内心有点酸酸的),我们就不能不提卡表另外一部还活跃在对战平台上的大作《街霸》系列!从最初的、掺不忍睹、看似面目全非的街霸到后续的无数个跨越多个街机、家用机、PC平台的12个版本全部收录在这30年的合集之中。尽管这些角色的招式已经在对战平台上被进化的连他爸妈(创作者)自己都想不到,但味道却依旧是多年前所熟悉的。

有很多小伙伴看到评分,对它并不感兴趣,但从SWITCH情报官的实际使用来看,还是非常的出色。SWITCH的摇杆、配合拇指的动作,很多复杂的招数也能发挥出来(当然,苏联大汉的旋风坐还比较难),该游戏还支持同屏对战,另外也可以配上专门的街机游戏外设。除了游戏之外,卡表也决定把情怀进行到低,进入菜单我们还能看到每一个街霸角色的进化史。

四、侍魂2 (ACA NEOGEO SAMURAI SHODOWN)

侍魂2!SNK的《侍魂》最大的意义在于突破《街霸》对格斗游戏规则的禁锢。它采用了全新的格斗体系,比如双方会因为同时劈砍的动作而僵持,再比如攻击被格挡之后会产生僵直,还有“怒”气爆满之后可以激发大招等等!虽然并不像前三个游戏由本家操刀,但是由HAMSTER Corporation移植到SWITCH平台的侍魂2,还是可圈可点的。

首先是它的原汁原味,除了菜单需要选择之外,这里的一切和原来没有任何的不同。第二是它的游戏节奏把握的非常好,不会卡顿,也不会像《侍魂晓》那样慢半拍。第三就是它的价格便宜。

好了,有关街机的内容我们就先分享到这里,感谢各位与SWITCH情报官一起,穿越到了孩提时代。上述游戏之中,南宫梦博物馆、侍魂只有数字版,小伙伴们到ESHOP下载即可,其它的数字、实体版均有,目前卡表游戏都在ESHOP打5折,需要入手的抓紧啦!

都看到这里了,点一个关注、点一个赞吧!

还是那句口号:点关注,不迷路,SWITCH情报官来服务!SWITCH街机不完全盘点:如今背负着生活重担的我们,还会为情怀买单吗?