2020-06-11 10:14:13 493点赞 1085收藏 599评论

楼主不夸张的说,可以说是一个原生姿迷。因为在孙燕姿之前,我的偶像是gigi梁咏琪。当时短发明星还是很少的。所以说当燕姿出道的时候,我就直接成了燕姿的粉丝。今天看到了文娱小小值发的燕姿出道20年演唱会。作为一名姿迷我就坐不住了。于是整理了一份燕姿的正版专辑购买链接清单,希望走过的,路过的姿迷们帮忙点个收藏,点个赞,一起把老大的专辑购买清单推到热门,让更多人看到。大家一起回忆杀!

孙燕姿出道20周年,快来听她的演唱会总有些人身在江湖却不被留意,还有些人仿佛已经远离,江湖上却处处是她的痕迹。孙燕姿大概就属于后者,你会在地铁徘徊时想起“我遇见谁会有怎样的对白”,夏天的运动场上体验“触电般不可思议”,哪怕没征服过奇峰峻岭,也会向往“看着山下千万的窗”带来的万般思绪。自诩为忠实姿迷的小小值,其实也是刚刚才知道,6月9日文娱小小值| 542 评论354 收藏1k查看详情

出道20年线上演唱会视频:

我上一次看燕姿演唱会正好是十年前2010年的8月28日的北京展览馆演唱会。就行下面这一场。2010年8月28日的北京展览馆演唱会。当时的燕姿出道10年,时间一晃又是十年。

孙燕姿2010年首都体育馆演唱会,位置北京动物园旁。孙燕姿2010年首都体育馆演唱会,位置北京动物园旁。

当时没有钱,买的380的票,朋友买的580的票,在同看台,于是蹭到了580的位置。燕姿的演唱会座无虚席,全场都是大合唱。全场的音效是一体,分不清是燕姿唱的,自己唱的,还是合唱唱的。整个演唱会持续了好几个小时,安可了好几次,没人舍得离开一步。记得当年的演唱会嘉宾是陈楚生,中途陈楚生出来唱了两首,厕所爆满。

10年首都体育馆演唱会现场。10年首都体育馆演唱会现场。

下面废话就,不多说了,开始干活。我为大家整理了全网的燕姿专辑下单地址,并用加粗体标出了最低价。方便大家购买支持!

一、2000年 孙燕姿同名专辑 yan zi

京东第三方:28元 运费12 打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

孙燕姿:yanzi同名专辑2000首张专辑(CD)28元京东去购买

当当第三方:37.5元 运费6

正版音乐孙燕姿华语流行同名专辑yanzi唯美汽车歌曲车载CD37.5元当当去购买

天猫:55包邮

正版孙燕姿:yanzi同名专辑2000专辑五大华纳唱片CD55元天猫精选去购买

包含曲目:《超快感》《爱情证书》《天黑黑》《E-Lover》《浓眉毛》《和平》《自然》《终于》《很好》《Leave Me Alone》

经典片段:爱就是 超快感 利落干脆 不会累 / 等我们学会忍耐和付出 这爱情一定会有张证书 证明从此不孤独 / 我走在 每天必须面对的分岔路 我怀念 过去单纯美好的小幸福/ 你的眉毛黑色浮雕有年轻的棱角 / 我们是座城堡 爱情放在里面很好

回忆杀时间:这一张专辑里面比较经典的《爱情证书》,小时候电视上经常播的爱情证书MV。燕姿这个粉色背心套白色背心+绿色休闲七分裤的造型真的很好看。20年前第一眼就爱了。尤其是燕姿噘嘴,伴奏响起。绝对是刻在心底的旋律。燕姿这一套大背心套小背心的造型延续了好几张专辑。绝对是真爱。一直到我的爱这张专辑才开始改换造型。
天黑黑 20周年纪念版 : 我走在每天必须面对的分叉路 我怀念过去单纯美好的小幸福

二、2000年 我要的幸福

京东第三方:25元 运费6元

孙燕姿:我要的幸福(CD)正版专辑25元京东去购买

当当第三方:23.6元 运费6元

正版音乐孙燕姿我要的幸福第二张专辑正版CD23.4元当当去购买

天猫:18.52元 运费8元 打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

正版音乐孙燕姿我要的幸福第二张专辑正版CD18.52元天猫精选去购买

包含曲目:《On The Road(Demo1)》《我要的幸福》《坏天气》《零缺点》《开始懂了》《中间地带》《相信》《累赘》《难得一见》《害怕》《星期一天气晴我离开你》《On The Road (Demo2)》

经典片段:生活像等待 创作的黏土 幸福 我要的幸福 渐渐清楚/ 爱情让人离得太近 忘了留点余地 / 相信你只是怕伤害我 不是骗我 / 不想成为谁花心的累赘 / 难得一见 爱了吧 醒了吧 / 星期一 天气晴 我离开你 不带任何行李 除了一本陪我放逐的日记

回忆杀时间:幸福,我要的幸福,在不远处。意志力满满,又坚定的一首歌。在20周年的线上演唱会上,燕姿也有说,陪伴就是幸福。这也恰好的回应了这一首歌。同时这张专辑里面其实有蛮多好听的歌,我就特别喜欢累赘,但是燕姿很少会唱这一首。难得一见也是非常经典的歌曲。

三、2001年 风筝

京东第三方:25元,运费6

孙燕姿:风筝(CD)正版专辑25元京东去购买

当当第三方:运费21.6元,运费6

正版音乐孙燕姿第三张专辑孙燕姿风筝(CD)绿光真的任性21.6元当当去购买

天猫:价格18 运费5 打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

正品孙燕姿:风筝(CD)18元天猫精选去购买

包含曲目:《绿光》《风筝》《任性》《逃亡》《不是真的爱我》《真的》《练习》《爱情字典》《随堂测验》《我是我》

经典片段:你就说绿光 如此的唯一 / 我不要 将你多绑住一秒 也知道天空多美妙 请你替我瞧一瞧/ 我想是偶尔难免沮丧 想离开想躲起来/ 怎么没有了你 都不对

回忆杀时间:绿光几乎就是演唱会专用曲目。有着非常独特的节奏和感染力。触电般不可思议,像一个奇迹,划过我的生命里不同于任何意义,你就说绿光,如此的唯一。

四、2002年 Start 自选集

京东第三方:28,运费12 打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

孙燕姿:Start自选集2002专辑(CD)28元京东去购买

当当第三方:21.48,运费6

正版音乐现货|孙燕姿专辑孙燕姿Start自选集(CD)美卡发行21.48元当当去购买

天猫 38 运费10

孙燕姿专辑孙燕姿Start自选集(CD)美卡发行38元天猫精选去购买

包含曲目:Hey Jude ,Silent All These Years,橄榄树,没时间,Sometimes Love Just Ain’t Enough,原来你什么都不要,That I Would Be Good,Venus,Someone,天空,就是这样,Up2U

经典片段:Hey Jude, don't make it bad.Take a sad song and make it better./But there's a danger in loving somebody too much,and it's sad when you know it's your heart you can't trust./换一个规则 变一个色彩 一眨眼 另一个世界 要多美 你来做主 Up2U

回忆杀时间:这本专辑里面的歌都比较抒情,这首Up2U还是非常明快的。从换一个规则 变一个色彩这里开始,就非常的有动感。这张专辑里面也翻唱了不少经典歌曲,甚至是让人完全记不得原唱是什么。

五、2002年 leave

京东第三方:25,运费6

正版孙燕姿Leave离开2002年专辑(CD)25元京东去购买

当当第三方 21.48 运费6

正版音乐现货|孙燕姿第五张专辑孙燕姿Leave离开(CD)懂事21.48元当当去购买

天猫 18 运费5 打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

正品孙燕姿:LEAVE离开(CD)18元天猫精选去购买

包含曲目:《作战》《我不爱》《懂事》《直来直往》《一样的夏天》《爱从零开始》《不同》《眼神》《我想》《Leave》《We Will Get There》《一起走到》

经典片段:你消失了 爱消失了 跟随的我去哪里/ 思念爱出现那一小时 生命中第一颗宝石 打一把记忆的钥匙 我想再看一次 /你没对我说再见 所以我没有走远 /在我心中我知道 这是永恒的长跑

回忆杀时间:等有一天我们的名字,都换了新的地址。这部专辑里面的《爱从零开始》的内心穿透力还是非常强的。歌词写得很有力度。这本专辑和名字一样,有着淡淡的忧伤感。这次燕姿的20年纪念演唱会选的是很少唱的一首“一样的夏天”。
一样的夏天 20周年纪念版

六、2003年 未完成

京东第三方 25 运费6

孙燕姿:未完成(CD)正版专辑25元京东去购买

当当第三方 21.48 运费6

正版音乐现货|孙燕姿第6张专辑孙燕姿未完成(CD)神奇我不难过21.48元当当去购买

天猫 22元 运费5 打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

正品孙燕姿:未完成(CD)22元天猫精选去购买

包含曲目:《神奇》《我不难过》《永远》《未完成》《接下来》《学会》《年轻无极限》《了解》《休止符》《没有人的方向》《my story your song》

经典片段:眉中间有个红点 头纱遮住脸/ 别再看着我 说着你爱过别太伤痛/ 未完成是个期待 永远做不完/is your smile genuine Are you that really kind Do you like money & what it can bring

回忆杀时间:从这本专辑的神奇开始,燕姿又多了一层华丽的天后气质。神奇是首非常独特的歌。融合了不少异域元素。另外和仓木麻衣唱的这首歌也非常的可爱。另外我也特别喜欢未完成这首歌。

七、2003年 The Moment

京东第三方:35元运费12

孙燕姿:关键时刻TheMoment2003专辑(2CD)35元京东去购买

当当第三方:40运费8

原装正版孙燕姿第7张专辑关键时刻TheMoment2CD双碟装视频音乐CD40元当当去购买

天猫:30元包邮打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

正版星芸唱片孙燕姿关键时刻TheMoment2003专辑2CD+歌词本30元天猫精选去购买

包含曲目:Disc1 《The Moment》《遇见》《懒得去管》《不能和你在一起》《太阳底下》
Disc2 《我要的幸福》《超快感》《天黑黑》《很好》《Someone》《风筝》《任性》《逃亡》《害怕》《永远》《眼神》《橄榄树》《没有人的方向》《真的》 《Tonight,I feel close to you》

经典片段:放心离开我,我会记得这一刻/我遇见谁 会有怎样的对白 我等的人 它在多远的未来/Tonight,I feel close to you You open my door and light the sky above

回忆杀时间:想了半天,在遇见与Tonight,I feel close to you里面选了这首。这首歌的旋律特别好,心情愉快。其实燕姿和仓木麻衣这两个合作的都很给力。这本专辑有2CD,有不少都是之前的精选。有点不太常规。不过这专辑里面新增的歌曲都非常牛。

八、2004年 Stefanie

京东第三方:28 运费8

孙燕姿Stefanie同名专辑流行歌曲个人CD专辑+写真歌词本28元京东去购买

天猫:32 包邮打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

正版孙燕姿:Stefanie2004同名专辑CD唱片+写真歌词本32元天猫精选去购买

包含曲目:《奔》《我的爱》《祝你开心》《我也很想他》《听见》《慢慢来》《同类》《种》《反过来走走》《Stefanie》《Let’s Vino》《未知的精采》

经典片段:对错归零出发再了解 开始吧 狂奔的起跑线 / 以为只要简单的生活 就能平息了脉搏 却忘了在逃什么 / 我也很想他 我们都一样 在她的身上 曾找到翅膀 / 我拉住时间 它却不理会 有没有别人 跟我一样很想被安慰/我未知的未来 不要谁来编排 期待是种色彩 信手涂改

回忆杀时间:这首专辑又是一个燕姿的创作高峰。这张专辑的好歌特别的多。首推曲目当然是我的爱,然而这一首《同类》的人气仿佛更高一些。燕姿有几首慢歌特别的精彩《遇见》《同类》《风衣》等等,都是非常优秀的曲目。这首专辑里面造型也改变了不少,除了奔这种快歌还是祖传的小背心以外,其他的MV开始走风衣知性路线了。

九、2005年 完美的一天

京东第三方 57 运费8

正版五大唱片孙燕姿完美的一天CD57元京东去购买

当当第三方 60 运费8

原装正版孙燕姿:完美的一天1CD音乐专辑音乐CD车载CD60元当当去购买

天猫 57 包邮打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

正版孙燕姿专辑完美的一天CD五大华纳唱片完美的1天CD57元天猫精选去购买

包含曲目:完美的一天,眼泪成诗隐形人,流浪地图,第一天,Honey Honey,心愿,另一张脸,梦不落,明天晴天

经典片段:让你再回味 字不醉人人自醉 因为回忆总是美/多想化成隐形的人 隐藏我的泪在翻滚 我在你凌乱世界留下的指纹 对你是没心跳的一个吻/第一天我存在 第一次呼吸畅快/淋过一场大雨 闯过铜墙铁壁

回忆杀时间: 这张专辑特别的优质,截止到现在盘点,这张专辑的线上价格也是最高的。不知道是不是我个人的感觉,我觉得完美的一天是独特的,但是这主打首歌在这张专辑里甚至排不进前五。眼泪成诗,隐形人这些慢歌,还有第一天,梦不落这种快歌都非常的给力。

十、2007年 逆光

京东第三方 788元 一件9.7折 用券-15 包邮 打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

原装正版孙燕姿逆光首版大标CD全新实图现货原版788元京东去购买

天猫 888元包邮

包邮孙燕姿2007年专辑【逆光】CD步升888元天猫精选去购买

包含曲目:《In The Beginning》《逆光》《梦游》《咕叽咕叽》《我怀念的》《安宁》《飘着》《爱情的花样》《漩涡》《需要你》《关于》《Afterward》

经典片段:离开释怀 很短暂又重来 有时候自问自答 / 我怀念的是无话不说 我怀念的是一起做梦/ 好想捂住耳朵 不想不看不想听谁说/明明不在 我学会忍耐 一个人我应该 需要你又逃不开

回忆杀时间:找了很多链接,发现逆光这张专辑异常贵。去搜了一下,发现原来的发行公司被收购了,一直没有再版。目前市面上流通的都是当年的首版。逆光这张专辑确实也是非常特殊的。从2000年,到2007年,每年都有专辑,2006年虽然没有专辑,但是也有精选集发布。而07年之后,燕姿在大家的视线里失踪了。从一个天后,回归了生活。
20周年纪念版逆光:离开释怀 很短暂又重来 有时候自问自答

十一、2011年 是时候

京东自营 36 满200-60 打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

孙燕姿:是时候(2011年最新专辑CD)39元京东去购买

当当第三方 40 运费8

原装正版孙燕姿2011年新专辑是时候CD华语经典女歌手音乐CD40元当当去购买

天猫 39.9包邮

【正版】孙燕姿专辑:是时候鸿艺版2011年唱片CD+歌词本39.9元天猫精选去购买

包含曲目:世说心语 追 当冬夜渐暖 时光小偷 空口言 明天的记忆 180度 快疯了 愚人的国度 是时候

经典片段:当冬夜渐暖 当大海也不再那么蓝 当月色的纯白变得阴暗/ 你的180度 是你转变的速度 我的脚步加速 能否追回那场当初/ 爱是愚人的国度 不能自拔不懂退出 我们都回不去最初 曾美丽但还是不满足

回忆杀时间:这本专辑是燕姿的回归之作,当年我也有买,还送了海报。印象里这张专辑还是比较新的,可是一眨眼也过去了将近十年。这是燕姿结婚的那一年出的唱片。我是比较喜欢180度这首歌,节奏轻快,听起来也很舒服。

十二、2014年 克卜勒

京东第三方:61 运费6

孙燕姿:克卜勒(CD)正版专辑61元京东去购买

当当第三方:72.4 运费6

正版音乐2014新专辑孙燕姿克卜勒KeplerCD写真歌词72.4元当当去购买

天猫49包邮打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

正版包邮孙燕姿新专辑克卜勒KeplerCD+写真歌词册49元天猫精选去购买

包含曲目:《克卜勒》《渴》《无限大》《尚好的青春》《天使的指纹》《银泰》《围绕》《错觉》《比较幸福》《雨还是不停地落下》

经典片段:就算给你的爱 石沉大海 青春飞逝就再找不回来/所谓魔鬼留下的伤痕 都是天使的指纹/雨还是不停地落下 冲散了拥挤的世界 可是没有人离别 因为相信会有晴天的出现

回忆杀时间:燕姿的音乐曾是生活中必不可少的一部分。自从07年离开,11年回来之后,就降低了发唱片的频率。于是燕姿也好像是你的某个之前关系很好,现在却很少联系的朋友一样。在你忙于工作,忙于生活的时候,只是偶尔会听到一点她的音讯。原来她去生娃了!14年,燕姿带着超新星克卜勒回来了。这次回来,燕姿已经是两岁娃的妈妈啦。

雨还是不停地落下 20周年版:雨还是不停地落下 冲散了拥挤的世界 可是没有人离别 因为相信会有晴天的出现

十三、2017年 孙燕姿 No.13 作品:跳舞的梵谷

京东第三方 61元 运费6

孙燕姿跳舞的梵谷(CD)正版专辑61元京东去购买

当当第三方 60 运费14 可用券

新华书店正版华语流行音乐孙燕姿跳舞的梵谷CD60元当当去购买

天猫 61包邮打一把记忆的钥匙,我想再看一次…回顾燕姿出道以来13张专辑[附下单地址+MV]纪念燕姿出道20年

正版唱片孙燕姿跳舞的梵谷2017新专辑CD61元天猫精选去购买

包含曲目:《风衣》《我很愉快》《跳舞的梵谷》《天越亮,夜越黑》《天天年年》《漂浮群岛》《超人类》《充氧期》《平日快乐》《极美》

经典片段:一张一张飞过的日历 拼凑剪贴一件风衣 大风吹吹什么包裹我 包裹你 包裹心 成长是个游戏 把曾经 变如今/亲爱的梵谷 多孤独 带着我跳舞 到结束 忘掉这世界 多满足 不回顾 不顽固 不踟躇/璀璨的年华在飘逸 我们忘了沾沾自喜 最后在麦田里相聚

回忆杀时间:这张专辑里面的歌都特别的好听。沉淀了多年,曲风也都有了不小的变化。这首专辑里面的《风衣》《跳舞的梵谷》《极美》都很好听。《极美》是专辑最后收录的一曲。临近专辑交工日期,制作团队还没有找到适合为专辑做结尾的歌,孙燕姿便决定亲自尝试填词,闭关3天交出《极美》。在20周年纪念线上演唱会里,燕姿也唱了这首歌。

极美 20周年纪念版 璀璨的年华在飘逸 我们忘了沾沾自喜 最后在麦田里相聚

其他:

其他未被收入13张专辑的还有:彩虹金刚,Sweet Child o’Mine,童谣1987年,克卜勒新版,这个世界,再见再也不见等等。

总结:

这篇总结文章,真的是从傍晚写到了深夜。只因为那刻在岁月中,发自内心的热爱。写不出那么多煽情总结,陪伴就是幸福。希望走过的,路过的姿迷们帮忙点个收藏,点个赞,一起把老大的专辑购买清单推到热门,让更多人看到。一起回忆杀。纪念燕姿出道20周年!