三星玄龙MR+ VR头盔体验

2020-11-28 21:09:12 2点赞 9收藏 14评论

一直想体验vr,htc这些太贵,对国产的爱奇艺什么的也完全没想法,去年12月在张大妈看见三星mr+不到2000,对比一下国行价格4000左右,感觉可以接受,就在亚马逊海外购下单了,dhl快递,等了半个月才到手。

现在已经找不见到处开箱照片了,随便放几张。

亚马逊的包装基本等于没有包装,一个大纸箱子,里面一个空气包,然后就是三星mr+的箱子。

三星玄龙MR+ VR头盔体验

我得吐槽一下我们学校,宿舍一人配一个板凳,回到高中了。

拿在手上第一感觉大,沉,尤其是跟今年买的quest2相比。

mr+也有优点,戴着很舒服,前后软泡沫,里面空间也大,能整个把眼镜放进去还很有富裕,相比之下quest2很紧凑,对眼镜不够友好,quest2没有后面的支架,整个头戴后面是软带子。 quest2还有一点,鼻梁处漏光严重。mr+由于比较重,时间长了对脖子不友好。时间再长一些,眼镜也会干涩不舒服。

mr+分辨率3k,单眼1440×1600,mr+是二代,加入了防纱窗技术,p排amoled,色域及其他参数不知道,两块屏幕。

ques2分辨率接近4k,单眼1832×1920,LCD一块屏幕,色域也不知道。除了分辨率,其他屏幕参数一概查不到。

单从分辨率对比,quest2清楚了不少,实际上使用也是,mr+你不用仔细看也能发现纱窗,而quest2你必须仔细看才能发现纱窗(sidequest设置3072)。

用我27寸 1080p的屏幕对比一下,距离屏幕25cm,效果和从mr+看差不多,距离屏幕30cm或者35cm,就跟quest2的效果差不多。纯属个人感觉。

本来想用收集拍vr眼镜里面的屏幕,但是效果实在不怎么样,就不放了。网上下了4k120p的黑客帝国片源,本来想对比一下清晰度,色彩感受,但是除了quest2清晰一点以外,其他也不好描述。

用的skybox,很吃内存和显存,1660ti6g显存不太够。

三星玄龙MR+ VR头盔体验

不过mr+还有一个优点,fov大,110度,相对的quest2只有90,mr+瞳距调节方便,而quest2瞳距只有三档,fov只有第一档才最大。

再对比一下手柄,三星mr+手柄大一些,左右的摇杆旁边都是触摸板,顶上一圈灯,非常耗电,3-5个小时就提示低电量,10个小时感觉电池就完全不行,定位的话,以我玩节奏光剑的感觉定位也可以。当然由于我们宿舍非常小,可以活动的面积只有4×4=16块30cm的方砖,也就是1.5平米,活动比较小太小,老磕到手柄。quest2的手柄很省电,触摸板变成了一边ab一边xy,但是因为没灯,没有光是没法用的。

三星玄龙MR+ VR头盔体验

再推荐另一个游戏,SUPERHOT,定位也没有飘。基本上只要动作幅度没有一下子太大,定位可以用。

三星玄龙MR+ VR头盔体验

磕碰痕迹比较多。磕碰痕迹比较多。

刚买回来趁着打折,59买了辐射4vr,体验感觉一般。我用的是游戏本,i7 9750+1660ti,打开辐射4vr找了半天也没找见画质,除了开场选择进入游戏时候那个动力机器人的画面不错,实际游戏画面不太行。一是色调不太喜欢,有的地方太暗淡,二是建模不行,树和草都是制片,当然也可能是我电脑原因,三是没有操作教学,帮助里面的操作教程也基本可以忽视,四是bug。本来想退款,但是算了,59也没多少,以后想玩也能打开。

纸片树。纸片树。

完全看不明白的操作,那个竖条是啥,竖条+竖条又是啥。完全看不明白的操作,那个竖条是啥,竖条+竖条又是啥。

卡bug,在这应该会有一堆npc坐升降梯下去,但是这只有一个人,电梯也不动,重新开局试了三次才成功进入地下避难所。卡bug,在这应该会有一堆npc坐升降梯下去,但是这只有一个人,电梯也不动,重新开局试了三次才成功进入地下避难所。

还下了alyx,提示内存不够,8g内存确实不够,fidelity选择低,就这样如果在开阔地带退出游戏,再想进去就得释放内存,还不行就得重启电脑,但是也能玩,不会因为内存不够跳出。alyx不错,就是流程短了点。

三星玄龙MR+ VR头盔体验

总的来说,没有用过vr的可以直接入Oculus quest2,已经有1代quest,rifts,三星mr+的没有必要升级,可以等下一代quest,不差钱除外。

买了quest2有点冲动。

问题

提示线缆问题提示线缆问题

去年12月底到手,玩了半个月放寒假回家,东西学校放着,上半学期又不开学,下学期九月底开学,玩了半个月,玩着玩着就出问题了,实际使用也就一个月。

黑屏。有时候连着电脑,检测不到,提示线缆有问题,

有时候检测到了,打开虚拟现实门户了,打开steamvr,刚开始还正常,然后突然vr头盔里面一片黑,只有声音。或者突然花屏。

这是正常情况,vr眼镜屏幕常亮,灯常亮这是正常情况,vr眼镜屏幕常亮,灯常亮

忽视指甲。。只有右边屏幕闪,左边黑屏,有声音,呼吸灯也闪。忽视指甲。。只有右边屏幕闪,左边黑屏,有声音,呼吸灯也闪。

呼吸灯闪,vr头盔里面全黑呼吸灯闪,vr头盔里面全黑

联系亚马逊客服问能否保修,10.3发邮件问,10.16再发邮件,说正在处理,10.20回复,不支持全球联保,不能保修。我再发邮件问,能否寄到美国保修,回复说可以,但是让我自己联系三星客服。至此打消了保修的想法。

三星玄龙MR+ VR头盔体验

10.3在亚马逊提交邮件咨询,当天就回复了,9号答复我。10.3在亚马逊提交邮件咨询,当天就回复了,9号答复我。

10.16问,说正在处理?上次还说9号,继续等。10.16问,说正在处理?上次还说9号,继续等。

20号总算回复了,不算国庆假期,问一句能不能保修用了13天。答不支持全球联保。20号总算回复了,不算国庆假期,问一句能不能保修用了13天。答不支持全球联保。

美国可以保修,自己联系。美国可以保修,自己联系。

看来亚马逊海外购买的东西基本告别保修了,一般只有30天。后来买quest2,专门看了,美亚支持30天无理由,日亚不支持。

本来想把mr+出了留下quest2,看情况是砸手里了。

SAMSUNG 三星 HMD Odyssey+ 玄龙 MR+ VR眼镜

SAMSUNG 三星 Gear VR 4代 VR眼镜

SAMSUNG 三星 Gear VR 4代 VR眼镜

三星Gear VR 5代 智能 VR眼镜 3D头盔

三星Gear VR 5代 智能 VR眼镜 3D头盔

SAMSUNG 三星 Gear VR 眼镜 4代 Oculus 智能虚拟现实3D头盔

三星(SAMSUNG)玄龙MR混合现实头戴设备 MR/VR体感游戏高清电影游戏眼镜智能3D头盔 XE800ZAA-HC1CN

三星VR增强版玄龙MR+ XE800ZBA-HC1CN 混合现实头戴设备

三星(SAMSUNG) 三星(Samsung)VR眼镜 3D头盔 智能虚拟现实 手机影院 带遥控柄 international版

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

1999元起

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

千幻魔镜9代vr眼镜手机专用4d虚拟现实ar眼睛rv头戴式头盔一体机3d游戏家庭影院

NOLO X1 4K VR一体机 6DoF版

NOLO X1 4K VR一体机 6DoF版

NOLO CV1 Air VR定位交互套装 适配HUAWEI VR Glass 虚拟现实6DOF VR游戏设备

华为(HUAWEI)VR Glass 无线游戏套装【华为VR眼镜 CV10 + NOLO CV1 Air VR 】

京东 三星(SAMSUNG)玄龙MR+ 混合现实头戴装备智能3D头盔 VR/MR游戏眼镜外接电脑版 XE800ZBA-HC1CN

• 14楼

完了,mr+刚卖了,买了q2[哭泣]

一体机还是很方便的,画面也确实会清楚些

• 13楼

完了,mr+刚卖了,买了q2 [哭泣]

• 12楼

mr手柄太费电了,而且有灯也没用,暗光环境下还不如quest手柄精确。q2fov小了点,但屏幕细节清晰很多。

q2分辨率提升还是挺大

• 11楼
    2020-12-02

• 10楼

q2出不出[喜极而泣]2200原价收?[喜极而泣]

日亚第一批9.17预购。。原价2418,美亚现在只要2200,简直背刺,日亚还不支持无理由退货

我的2115下单,还没发货

晚买有折扣。。以后不买首发

• 9楼

我的2115下单,还没发货

• 8楼

• 7楼

用惯了Odyssey,拿到手q2感觉跟玩具一样轻。fov缩小感觉很明显。我的Odyssey还是一代,那个纱窗是相当感人,但游戏里基本不注意看就会忽略了。最要命的是那个手柄电池,简直感人,几个小时没电,玩着玩着就掉追踪。一个手柄就得俩电池,八个电池来回换。quwst2一对电池能坚持几十个小时。q2的sweetspot比Odyssey小很多,看Odyssey整个屏幕都是清楚的,q2边缘会糊。Odyssey的oled纯黑也比q2好很多。Odyssey已经不在手里很久了,留在了国外。两个选一个我还是会选Odyssey+index controller来玩vr。q2这个fov真的是受不了。

fov相差接近20,如果三星再出一代分辨率到4k,价格也能让人接受就好了

你是不是配了眼镜?我也用过mr+和q2,感觉q2的fov没什么差距。

fov差距还是有的,vrcompare网站上,quest2是92,mr+是101,三星宣传页面说是110度,quest2好像没宣传。不过如果不在意其实无所谓。

• 6楼

• 5楼

q2出不出 [喜极而泣] 2200原价收? [喜极而泣]

• 4楼

习惯了q2也还好,用halo头带跟近视镜片定制提高舒适,每天几个小时在vrchat里面逃避现实[傻笑][傻笑][傻笑]

几小时眼睛受不了。。

• 板凳

• 椅子
    2020-11-29

习惯了q2也还好,用halo头带跟近视镜片定制提高舒适,每天几个小时在vrchat里面逃避现实 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 沙发