干货星球 篇九:15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

2020-09-11 21:26:24 111点赞 888收藏 36评论

15个堪称业界良心的手机APP!

1、厚墨(安卓)

厚墨是一款高质量,高颜值的阅读APP,界面非常简约好看。整个软件没有一个广告,操作体验和阅读体验都非常棒。厚墨没有标签栏,左右滑动可以切换界面,支持导入本地书籍。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

厚墨自带超多书源,在书源列表可以查看。厚墨还支持自己添加书源,去哪里找书源呢?你可以去软件内置的社区查找书源,还有期刊源!

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

厚墨的阅读体验非常棒,你可以自定义阅读界面的背景,排版,字体等内容。长期使用的看书APP,当然要符合自己的阅读习惯才舒服啊。

厚墨还支持RSS订阅,你可以订阅自己喜欢的资讯平台,内置的有科技,游戏,图书,博客,设计。点击右上角,可以添加其它的RSS订阅链接。关于RSS订阅,我给大家安利一个网站,这个网站分享了很多RSS订阅链接。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

2、MOO音乐(安卓+ios)

MOO音乐是腾讯出品的音乐软件,发现新鲜流行乐。引导页是这个样子,满满的格调啊。我觉得换音乐APP,有个很大的问题就是歌单同步,MOO音乐支持导入其它APP的歌单。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

MOO音乐首页就是播放页,上下滑动切换歌曲,在音符位置左右滑动是快进和后退,在中间位置左右滑动是切换到发现列表。

发现列表是MOO音乐好玩的地方。个性好歌推荐,每天更新几个歌单。每周五开放一张歌单,设置一个主题,给乐迷共同制作。开放乐迷投稿,分享你所知道的创作故事,表达主题和关联人物。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

MOO音乐因为腾讯的关系,所以音乐版权还是挺多的。现在MOO音乐有活动,听歌一小时,送一天的VIP,这个时候你可以随便下载音乐,随便听。

MOO音乐,整个APP非常有格调。

3、咪咕灵犀(安卓+ios)

咪咕灵犀是中国移动联合科大讯飞推出的智能语音助手。六大行业AI翻译,支持医疗,体育,计算机,法律,能源专业词汇翻译。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

对话翻译支持特色方言翻译,非标准普通话也能走出国门。支持粤语,四川话,东北话,长沙话,客家话等23种方言与外语互译。

目前支持32种外语,覆盖200多个国家。支持英语,日语,汉语,泰语,法语等全球各地语言翻译。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

我感觉咪咕灵犀最强大的地方就是语音同传翻译,实时同声传译,中外交流零障碍。语音同传支持中文,英语,俄罗斯,日语,以后应该会增加语言的。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

民族翻译,支持藏语,维语,彝语三大民族语言。还支持AR拍照翻译,哪里不会扫哪里,比如论文,菜单,商品等等。

咪咕灵犀还支持语音笔记,可以在会议场景使用,识别率超过98%,智能断句加纠错,内容支持免费导出。想花钱的话,还有人工翻译。

咪咕灵犀还有一些练听说,视频跟读,日常口语,英文原著和名人演讲。

4、夸克浏览器(安卓+ios)

夸克浏览器是一款极速智能的浏览器。采用AI引擎,智能预测,搜索直达;还有AI识图搜索功能,识图辩物,卡路里识别;还有AI应用,夸克学习,夸克网盘;还有生活小捷径,捷径和小说;夸克宝宝,AI助手;夸克壁纸,高质量的壁纸分享!

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

夸克浏览器颜值非常高,最喜欢的就是它的搜索能力,没有乱七八糟的广告,简直直接的获取信息,节省很多时间。比如搜索考研,第一个绝对是研招网。百度搜索第一个有可能是个考研广告。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

5、一个木函(安卓)

一个木函是一个工具聚合软件,一个5M大小的软件聚合了72个小工具,真的太划算了!

这些小工具也非常实用,主要有AI人工智能,日常应用,图片处理,第三方应用,设备应用,清理应用,转码应用,其它应用。一个木函绝对是一款高颜值,高实用性的APP。

一个木函的性价比非常高,你可能暂时用不到,但是以后用到的几率还是很大的。而且软件也很小,虽然和当初的1M有差距吧,但也基本不占空间。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

6、实用工具箱(安卓)

实用工具箱是一款工具聚合软件,可以当作一个木函的补充,一个木函没解决的问题,可以用它试试,两款软件都支持搜索。

实用工具箱只有7M大小,但是功能非常丰富。日常工具,图片工具,查询工具,设备工具,辅助工具,提取工具,其它工具,趣味游戏。

实用工具箱和一个木函搭配使用,总大小也才15M左右,但是可以解决上百个需求,性价比真的太高了。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

7、央视频(安卓+ios)

央视频是中央广播电视总台出品的高质量视频社交软件,内容丰富,功能强大。

强大的电视直播功能,全面聚合的高清资源,4K高清电视投屏,现场直播视听盛宴,个性推荐快捷搜索。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

掌上电视,央视卫视全都有,可以查看节目单,还有各种有意思的直播,央视新闻的直播。高颜值,高实用性的官方软件。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

8、A-盾牌(安卓)

A-盾牌是一款非常好用的去影视平台开头广告的软件,目前支持7个主流的影视软件,即将支持其它13款日常会用到的软件。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

直接看下效果吧,左边的动图没有开启A-盾牌,需要经历100多秒的广告,右边的动图开启了A-盾牌,一秒的加载时间就直接播放了,简直不要太爽!

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

9、自动跳过(安卓)

自动跳过是一个帮助你跳过各种APP启动页广告的软件。今天下午测试一下,感觉比轻启动更好用一点。轻启动有时候会掉权限,自动跳过更稳定一点。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

10、Polly(安卓)

Polly是一个高质量的RSS阅读APP。完全免费,没有广告,整体界面非常干净清爽。

Polly自带大量RSS源,你可以直接添加阅读。内容涵盖IT互联网,科学,文章写作,电视电影,游戏,学英语,涨姿势,财经,汽车,设计,经理人,体育,创意等等。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

Polly阅读体验也非常好,你可以打开某个订阅阅读,也可以查看24小时热门内容,也可以按照信息流阅读全部内容。

你可以登录收藏内容,支持添加稍后阅读。经常阅读的RSS源,长按还可以添加到手机桌面,让阅读更便捷。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

11、探记记录(安卓+ios)

探记记录是一款每日计划、清单打卡、提醒助手软件。目前完全免费,没有广告,非常好用!

探记记录的功能非常丰富,目前可以做到小记、长文、链接、照片、记账、待办、习惯、日子、身体、生理期、工具箱。所以它记录内容的形式是多样的。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

12、i笛云听写(安卓+ios)

i笛云听写是一款语音,音频转文字软件。主要有以下功能:录音转文字、音频播放器、多端同步、音频管理、外部文件一键导入、专业录音、一键分享。

i笛云听写是免费的,每日转写额度是10小时,存储空间是200小时,我感觉是够用了。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

重点是支持导入外部音频!准确度还凑活,这是我测试的结果,一段车站的歌词,大部分都很准确,只有个别的几个字识别错误。目前仅支持普通话。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

13、省心英语电台(安卓+ios)

省心英语电台是一个练习听力的APP。软件聚集了丰富的学习资源,雅思,托福,四六级,真题,美剧,电影,音乐,考研,VOA等等。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

14、西窗烛(安卓+ios)

西窗烛是一个中国传统文化平台,提供古诗词,古文,书画等学习工具和丰富的内容原创社区APP。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

西窗烛的内容非常丰富,摘录,古诗评析,注释,译文,赏析,辑评,创作分享。多种创作形式,语音,写字,笔记,配图,绘画,音乐,篆刻,故事,视频等等。

发现里面有很多学习内容,学习活动,可以制定学习计划。文库的内容更是丰富,分类,作品和作者。涵盖注释,译文,赏析,五千年中华文化,100万文库。

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

15、小男孩证件照制作(安卓)

小男孩证件照制作是一款免费无广告的证件照制作软件。支持各种尺寸的证件照制作,支持各类证件的证件照制作。

操作简单,还有使用介绍,可以相册选择和直接拍摄,支持多种背景色更换。,目前来说,使用体验非常棒!

15款业界良心手机APP推荐,让你的手机更好用!

如果你需要这些APP,你可以在应用商店搜索。今天的分享到这里就结束啦,喜欢的话就关注我吧!