家电选购经验谈 篇126:99划算节:值得安利的家电——复旦申花自动控水垃圾处理器F1

2020-09-09 10:44:05 25点赞 23收藏 20评论

前言

说起垃圾处理器,现在大多数人也不陌生了,因为确实是一个提升幸福感的厨房家电,我家里用的是贝克巴斯的E70,最近99活动促销,又准备入手一款复旦申花F1,这是复旦申花今年9月份刚刚上市的一款垃圾处理器,我是奔着智能功能——自动控水功能买的,贝克巴斯E70没有感应关机功能和自动控水功能,而复旦申花之前X系列就有感应关机功能了,这不新款一出,又多了一个自动控水功能,对于我这个平时热衷于使用智能家居家电的人来说,真的是必须入手的家电。

复旦申花F1厨余垃圾处理器厨房家用食物粉碎机餐余湿垃圾处理机全智能自动进水无线开关免打孔3899元苏宁易购去购买

一、为什么要安装垃圾处理器

垃圾处理器主要是用来处理厨房的湿垃圾,湿垃圾也是家庭垃圾里面最难处理的垃圾,平时要时不时的在落水口捞出来又扔回垃圾桶,而且湿垃圾一般没法过夜,尤其是在炎热的夏天,两三个小时就会有臭味,招来的是苍蝇蚊虫到处飞,到处爬,不用点杀虫剂还是觉得厨房不配有做美食的资格,但是总也不能经常使用杀虫剂,毕竟这些东西都是对身体有害的,要不然孕妇婴儿都不让用这些驱虫的东西呢。

我家里装垃圾处理器首先是因为这个垃圾处理器是个智能家电,确实可以帮你省去很多不必要的操作,比如捡水槽垃圾,破袋扔湿垃圾这两件事基本就不用做了,其次是安装垃圾处理器提升卫生质量,没有湿垃圾的臭味,苍蝇蚊虫也会少很多,厨房才可以称得上是孕育美食的地方。

二、复旦申花垃圾处理器F1和贝克巴斯E70 有哪些区别

(一)功率大小

复旦申花F1是800W的大功率,贝克巴斯E70是750W,在功率大小上差不多,功率越大,研磨动力会更足,不易卡机,研磨效率也会更高。

(二)研磨等级

复旦申花F1使用的是复旦申花六级研磨技术,贝克巴斯E70使用的是贝克巴斯第四代研磨技术,研磨等级越高,表明研磨技术越好。

(三)研磨腔材质

复旦申花F1:合金研磨锤,硬度更高,研磨坚硬垃圾的能力强,且耐腐蚀能力强。

贝克巴斯E70:304不锈钢,耐腐蚀,但是硬度不够高,研磨坚硬垃圾容易损坏机器。

(四)智能功能

1、过载保护

复旦申花F1和贝克巴斯E70都具备过载保护功能,这个功能是最基本的功能,垃圾处理器都会设置,但是一般不会出现过载的情况,过载保护功能启动大多原因是因为操作不当,连续的塞入垃圾导致没研磨充分而卡机,或者有些垃圾处理器本身技术不过硬,研磨垃圾太慢,效率太低,就会导致机器卡死。

2、自动防卡机功能

复旦申花F1和贝克巴斯E70也都具备自动反转防卡机功能,两者都是直流电机,应对坚硬垃圾的能力都还不错,因为研磨的时候坚硬垃圾机器会自动识别,然后反转使研磨更为充分。

3、感应关机功能

我之前用的贝克巴斯E70是没有这个功能的,垃圾处理完以后需要我手动去关机,有时候研磨不充分,研磨腔还有垃圾我可能就会关掉,时间长了机器里面会有味道,平时放一些橘子皮、柠檬去研磨去味,但是复旦申花这款机器可以自动关机,它可以识别垃圾有没有研磨完,机器自己操作的话会更精准一些,每次按完机器的开关我就只负责塞入垃圾,后面的事情是机器自己处理的,比如自动关机,自动控水等。

4、故障预警功能

故障预警这个功能没有体验过,听商家介绍说复旦申花F1有这个功能,机器哪里操作不当不能正常工作时会发出警报声音,贝克巴斯的我问过商家,是没有故障预警这个功能的。

5、自动控水功能

我家的贝克巴斯E70也用了快两年了,每次处理垃圾的步骤是先要打开水龙头,然后开机,塞垃圾,处理完垃圾再关闭机器,处理垃圾全程都在守候机器工作,智能功能上相比复旦申花的垃圾处理器还是弱一点,用了F1以后,每次处理垃圾只需要打开开关就可以,像水龙头也不用自己去开,处理完垃圾机器自动会关机,然后因为有自动控水功能,所以也不需关闭水龙头,使用起来很方便,只要按完开关塞入了垃圾以后就交给机器,其他的事情机器自己会智能处理。

三、复旦申花F1和复旦申花X30相比有哪些改进

复旦申花的机器在净化品牌领域里面算是智能功能较多而且性价比比较高的产品,因为复旦申花是复旦大学和申花集团共同投资研发,技术上是有有很优势,很多技术都有自己的专利,所以价格也是很合理的,是一个真正性价比很高的净化领域的民族品牌。

(一)功率增大

F1相比之前的X30是在功率上有了提高,功率的增大会是的研磨动力更足,不易卡机;

(二)合金研磨锤

F1对研磨锤进行了改进,之前的不锈钢研磨锤换成了合金研磨锤,合金研磨锤耐腐蚀能力更强,硬度也相比不锈钢高,处理坚硬垃圾能力会增强;

(三)增加智能功能——自动控水

增加重要的一个智能功能——自动控水,自动控水技术前面也提到了,X30没有自动控水技术,所以需要开关水龙头,处理垃圾全程值守,而F1不需要手动去管水龙头控水,机器使用内循环控水技术,可以实现智能开关水流冲洗机器;

(四)运行声音更优化

之前X30使用的是一体式静音转子电机+降噪支架+304激光切割成型平衡研磨系统+硅胶隔音层,F1在此基础上进行优化,内部进水,全封闭式运行,堵上过滤塞,极大地减少噪音从机器内部传到外面。

复旦申花F1垃圾处理器自动进水厨余粉碎机家用厨房食物垃圾处理机3899元天猫精选去购买

这次分享就到这,咱们下次见!