轻而易举的干净,原来真的可以不受接线限制:威克士车载吸尘器评测

2020-09-10 18:55:00 0点赞 3收藏 1评论

哈喽大家好,平平无奇、辛勤耕耘的种草族族长小太阳又和大家见面啦~

说实话,让一个无车党来评测一款车载吸尘器,这听起来似乎有那么点奇怪,但是其实转念一想,车载吸尘器说白了它还是吸尘器,车载的属性没有让它本质上有了多少改变。而且比起老司机,小白用户的体验也很具有参考意义,毕竟科技的进步就是为了降低使用成本,乔布斯都说了,真正的好手机就是一个小孩拿在手上不用教都能会用,这句话其实放在一些民用产品上我觉得都适用。所以,如果你想知道在一个小白眼中,威克士车载吸尘器到底怎么样,那就往下看。

说实话,这个吸尘器,我第一眼真的认成了饭盒,这其实没有贬义在里面,反而你在车里放一个传统类型的吸尘器会很违和,但是你在车里放一个“饭盒”,就很适合。再加上通体灰黑的配色,与一般汽车内饰颜色相搭配,这种违和感就更低了,甚至有时候会让我产生一种二者融为一体的赶脚。

一开始拿给我的时候是不加上电池的,那感觉其实拎起来还是很轻的,个人感觉可能也就和一瓶1.5L的农夫山泉差不多,但是这个电池就真的好重,拿在手上感觉像块砖,做工也是真的扎实。而这两者结合在一起之后,拎起来的坠手感明显增加,不过一般车载吸尘器要么放家里用的时候拿出来,要么用车驮着,重量感知也就在用的那一点时间,所以问题不大。而且这个电池是可拆卸的,也就是说充电的时候需要将电池直接取下来,还是减少了搬运吸尘器的场景。

从正面看,上部分是灰色的面板搭配威克士的logo,没有太多其他元素,还算清爽,下半部分则是做成了黑色半透明,可以轻松看到内部的灰尘,说实话,看着吸出这么多灰尘,再一股脑倒掉,还是很解压的。

其实对于吸尘器,尤其是车载吸尘器,能清洁干净车内就可以了,至于什么更深层次的清洁和护理,那还是交给保养吧。

威克士车载吸尘器的吸力能够达到10000pa,这已经是很多家用吸尘器的水平了,宣传说能够轻松吸起两部iPhone X,但是可惜手中没有那么多iPhone,所以这个实验就没有做,不过就单从体验来说,一般的灰尘和杂物都能够轻松吸走,什么头发呀、饼干屑之类的都不在话下。甚至它还有一个高速模式,能够清理脚垫、凹槽等卫生死角的灰尘,这点还是值得吹一下的。

而这根可伸缩的管子,才是威克士车载吸尘器使用便捷的关键。因为外置可拆卸电池的设计,所以它能实现无线吸尘;而因为这根可达1.2米的软管,我可以放心将它放在车内任何一个位置,然后随便吸吸吸。因为出风管内隐藏了相当一部分的软管,所以从外观设计上就给人了一种这个软管很短的错觉。但在实际使用时,你可以放心拽,真的足够长。

当然,就像我前面说的,车载吸尘器本质上还是吸尘器,所以威克士车载吸尘器还真的可以当家用吸尘器使唤,像门缝、窗户缝、沙发缝等这种普通吸尘器不好打扫的地方,威克士车载吸尘器就可以轻松解决,也算是开发了一个副业吧。

当完成了吸尘工作或者已经快存满了灰尘的时候,直接按一下顶部这个非常简约又形象的按钮,就能够将灰尘一次性处理。这里不得不夸一下,这个按钮的标识是真的形象,形象到什么地步呢?形象到一模一样,不过这个按钮需要下点劲按,轻轻一按是没有反应的,我想着应该是为了防止误触才做出的处理吧。

其实一圈体验下来,威克士车载吸尘器的使用感受还是相当不错的,吸尘能力强,使用便携性高,使用简单易上手,反正作为一个小白我用它做清洁还是做得挺开心的。而且249元的售价也真的不贵,少喝几杯奶茶也就出来了,所以对于有车一族来说,备一台威克士车载吸尘器,是不是给车子清理一下,自己开着也舒服,家人坐着也舒服。如果你还有更好的选择,就赶快给小太阳留言吧~

威克士(WORX)无线车载吸尘器WX030.920V家用手提充电式大功率大吸力威魔方汽车用品电动工具249元京东去购买

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

WORX 威克士 WX030 车载吸尘器

WORX 威克士 WX030 车载吸尘器

WORX 威克士 WX030.9 车载吸尘器 裸机

WORX 威克士 WX030.9 车载吸尘器 裸机

威克士无线车载吸尘器WX030 小型车用家用两用手持充电强力大功率

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 随手吸尘器 白色

MIJIA 米家 SSXCQ01XY 随手吸尘器 白色

BASEUS 倍思 CRXCQA2-01 车载无线吸尘器

BASEUS 倍思 CRXCQA2-01 车载无线吸尘器

70迈 Midrive PV01 车载随手吸尘器

70迈 Midrive PV01 车载随手吸尘器

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器 车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 120W大功率吸力

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

沿途 E02 车载吸尘器充气泵四合一 黑色

YILI 亿力 YLW6263A-12L 三用桶式吸尘器 车家两用

领臣 车载吸尘器 汽车用吸尘器大吸力无线充电式车家两用手持迷你大功率

领臣 车载吸尘器 无线 汽车吸尘器车家干湿两用小型沙发狗毛宠物用品母婴清洁手持多功能 大功率吸力

沿途 车载吸尘器 V01 车家无线干湿两用小型手持 大功率大吸力

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

沿途 车载吸尘器 12V 120W E03 黑金色

沿途 车载吸尘器 小汽车内手提用 有线手持 汽车用品 12V 120W大功率 大吸力 E05黑色

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

Midea 美的 VH03W-09E 车载吸尘器

倍思(Baseus)车载吸尘器车用吸尘器迷你充电 无线吸尘器家用手持静音吸尘机大功率 大吸力抖音 黑

京东 威克士(WORX)无线车载吸尘器WX030.9 20V家用手提充电式大功率大吸力威魔方汽车用品电动工具