魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

2020-09-17 10:33:00 0点赞 1收藏 0评论

小伙伴们好呀!今天Zuo姐要带大家出去走走,不要只逛淘宝(逃出马爸爸的牢),看看线下的气质好店。

虽然线上的图片也非常美貌,可是近距离地看这些家居好物,置身在好物包围中的感觉还是不太一样,可以看到更多细节和质感。我还是更享受能触摸到这些产品,仔细查看原材料的肌理和做工,以及探(CHU)索(LAI)好(GUANG)店(JIE)的乐趣。

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

此次我们将视线锁定在了这家来自法国的集原创的家具、灯饰和家居饰品品牌——Maison Dada,位于上海市黄浦区常德路621号。探店之前,做足功课是很有必要的。

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

Maison Dada得名自达达主义,它是二十世纪最有标志性的艺术运动之一,是当代设计、当代艺术和当代思考方式的基础。Maison Dada是一种心灵的冥想状态。

这个文学和艺术运动旨在推翻传统的艺术观念,提出重新审视美学的类别和美的意义。达达主义是1916年由罗马尼亚裔年轻诗人Tristan Tzara于苏黎世创立的。

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

而它的创始人则是Thomas Dariel与Delphine Moreau两位法国人。

•Thomas Dariel

作为主创设计师,他的作品获得了设计行业的高度认可,也成为了各大国际奖项的座上常客。

其中包括2012安德鲁•马丁国际室内设计大奖优秀设计师奖、2013及2015《安邸》杂志年度百位设计人才奖、2013《Perspective》杂志40位40岁以下设计人才奖,2016年《Vantage》杂志Top 10 中国最优秀设计师奖等等。

•Delphine Moreau

则是他的合伙人,主要负责管理驻场艺术家项目,策划各类视觉艺术展览。

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

进到店内,给我的第一感觉是风格俏皮而怪诞,跳脱常规的束缚,率性直觉而自在无忧,优雅风格融合随性的色彩与诗意。现代摩登的同时又充了童趣感。

店内共分为二层。

一层展厅里面选取了偏橙色的暖调涂墙,大面积的暖色地毯搭配起来显得舒适又温暖。以植物与浅色系元素的搭配,让人仿佛置身仙境。

不过,我最喜欢的还是这个缠满绷带的雕塑。虽然之前在某宝上就看到过,但是看到实体后觉得精致了许多。(后面还有许多不同颜色的雕塑摆件,接着翻)

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

毕竟是浪漫民族的设计,异域风格里总是不能缺少一种颜色,那就是——红色。搭配金色的摆台,仿佛一名曼妙女郎身着红裙站在你的面前。

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

还有抬头一看就能捕捉到的“墙面小可爱”,圆形的墙壁跳色搭配圆形的壁灯,萌感十足!

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

不过,这张墨绿色的桌子就略微普通了,不过桌上的灯与雕塑,反倒吸引到了我。小巧白色的雕塑放在摆件或餐边柜上,会不会显得效果更好呢?这盏灯倒不意外,和刚刚的壁灯是同一个主题的化身。

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

如果你问我,展厅里我对哪一个单品印象最深,这款红色的沙发绝对排名第一。

它让我一下子想到了TOGO沙发,同样是褶皱,但只停留在了沙发的靠背处,恰到好处。毕竟作为处女座,保持和谐又不凌乱,才是我的Style。颜色出挑的它,在这个展厅里绝对是C位。

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

这款灯是我唯一在探店时问到价格的单品,工作人员告诉我这是设计师为了自己的女儿所设计的灯具。从外形看像是一朵蘑菇,开关的把手朝上仿佛一个会挥手的精灵,充满灵气。

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

对比一楼,二楼的空间稍显狭窄,但陈列着大量的周边装饰,比如烛台、灯具、收纳盒等,与硬装的对比还是很有吸引力的。一套绿色木质的梳妆台,显得简约又高级。阳光洒进来,搭配着香薰与摆台的茶几,仙气十足!

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

左1-2是靠近梳妆台的架板,上面有一些地毯的小样展示和收纳盒,比如这款红蓝白,像不像一扇法国国旗?

图3-4左边是一款绿色沙发,充满了空间感,看起来Q弹的质感就好像一颗绿色的马卡龙!右边则是太空元素的沙发,细节抓人!

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

当然!还有这面摆满烛台的装饰墙上,我最喜欢的还是这套蓝色的圆形茶具,怪诞俏皮又显得精致!

魔都探店 | 走,去Maison Dada的夏日梦境瞧一瞧

其次就是这款蓝色与金色结果的床头柜了,原本以为是两个大小不一的收纳盒只是叠在一起,仔细观察才发现是设计师做了“旋转”的静态展示。

看到这里,就差不多结束了,两层看下来大概不到一个小时就可以结束。

总结来说,这家家居店调性很高,但沙发全都是布艺,可能是欧洲正流行的原因。整体设计风格怪诞,用色奇妙,虽然去之前看到有人说看久了会有晕眩感。但天生喜好明亮色彩的我来说,完全是一种视觉享受。

如果要我来形容它家的风格,我更觉得像是一首激荡的生活狂想曲,充满了个性孑然、洒脱不羁。如果你也喜欢的话,不如直接跟随作作的脚步去一探究竟吧!

探店话题

本期文章看完后,你认为家里有哪些地方或物品,你会选择色彩大胆且丰富的呢?或者你还有哪些宝藏家居店想要种草给我们呢?(仅限魔都)

留言告诉我,我们将送出研集明选神秘小礼物一份喔。

好了,以上就是本次的魔都探店行动了!喜欢的朋友们,欢迎一键三连🔘给我们更多的支持。希望忙了一天的你能够看到工作以外的美好生活~bye~