2020-09-11 11:38:11 10点赞 9收藏 5评论

除了第一篇文章之外,我基本上是从2017年9月开始发文的,目前正好3年。一共发了600篇。从17年9月开始,基本上就坚持每个月都有发文了。一直到现在。

一、发文起步阶段

发文起步阶段,最好是能赶上一个新手活动。这样的话发文会比较有动力。比如说下面这个活动。

【征稿活动】分享你作为吃货的快乐,拿京东e卡大奖,入选美食领域达人Z计划获得涨粉机会!新人额外有赏金!8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。“吃”一直是人们的心头大事,每日都要问自己三次:今天早活动小小值| 142 评论105 收藏254查看详情

以这个活动为例,这个活动的热度前20名新人,最低可以得到100E卡。前十名可以300E卡。这种奖励还是非常适合新手入门的,而且美食活动很好写,可以晒饭店,可以晒做饭手艺,也可以晒网上购买生鲜的制作流程。总之范围非常的宽泛。而且是很容易获得的素材。

二、早点加V很重要

在原创频道,V可以说是身份的象征。如何快速加上V呢?大家可以看一下这个位置。社区-成为认证作者-详情请戳。

下面为大家解读“兴趣领域作者”的认证办法,兴趣作者认证,需要有五篇同领域的文章,每一篇都达到200热度。然后再去提交。当然这个位置是总热度到1000就可以点亮申请,但是实际审核的时候,基本上是需要5篇都达到200热度。所以前期发文,尽量是同一个领域的文章。

当加了V之后,单篇发文就是100金币(加V前是50金)了,就和生活家是一样的标准了。这样发起文来就很有动力了。

三、站内比较热门的文章种类

1、购物清单

站内比较热门的文章种类有清单,攻略,片单等等。单品的晒单热度想要比较高比较困难。站内写宜家,优衣库,迪卡侬,山姆会员店,麦凯龙等等这种大型商超类的文章比较容易获得热度。都是一些自带热度的品牌。

种草大会 篇二十二:优衣库开启五一大促,大范围降价,部分低于五折!有哪些好物值得买?前些天才买的浮世绘T恤,吊牌刚摘就受到了优衣库的背刺。优衣库的大促向来都是线上线下同步进行。也就是说无论你是线上买还是线下买,都是同样的折扣。所以说这个商品推荐还是具有普遍意义的。目前优衣库已经开启了五一大促模式。除了少量新品原价之外,绝大多数的商品都是进行了不同程度的折扣。部分甚至低于五折。下面一htm4| 866 评论468 收藏2k查看详情

站内写这些商场的文章,基本上都会有比较好的热度。

一律39元!优衣库这些UT又双叒叕降价了!这些UT系列开启了甩货模式~(附:特价清单)前面写了一篇小朋友19元的UT清单,下面来写一下39元的男女通用款UT+男款UT清单。这个也是我昨天去店里发现的。不仅仅是老商品清库存,不少今年的新品竟然也都跌入了39元档,新品尺码比较齐全,跌入39实在是少见。老款图案比较好的UT基本上只剩女码。为大家整理了39元的短袖UT清单,还有79/99元的htm4| 361 评论167 收藏1k查看详情

就是总结好的各类清单。值友们比较关注。注意清单要尽量把价格合适的单品总结起来。方便值友查询。

乐高淘宝私藏店铺分享~我买过的非常靠谱划算的店铺TOP10除了天猫国际,京东自营,乐高各种旗舰店授权店,还有THEHUT集团的各个网站以外。我还经常在淘宝C店买一些乐高。下面就总结一下,我曾经真实下单过的,价格和包装都还不错的一些店家。希望对大家的日常淘宝选购有一些帮助。第一名:搬砖工乐高在搬砖工乐高买过很多东西。30多块钱的次元系列。500左右的签名版恐htm4| 144 评论65 收藏2k查看详情

大妈的征文活动,也经常会要求,写某个品类的购物清单。所以购物清单是个挺好的收集热度的种类。

万字干货!超百册2-6岁儿童优质绘本推荐,附最值入手价!618喊你抄作业啦!内附链接,收藏备用!选购童书是一个体力活。在618这样分秒必争的时候,有太多的东西需要抢购,如果还要为凑书单发愁。就实在太浪费时间啦~下面我为大家总结一篇绘本(2-6岁)种草清单,总结了11位作家的代表作品,都是一些禁得起考验的高分优质绘本。并且将京东和当当的连接附在此处,同样商品都放在一起,也方便大家对照比价。京东和htm4| 78 评论24 收藏677查看详情

比如说上面这个绘本清单,就是按照大妈的要求写的。大家可以多写写清单类。

种草大会 篇二:囤了这些午餐肉,每天能吃两大碗!煎炒烹炸两相宜,大妈常见午餐肉汇总点评~最近午餐肉真是没少买。疫情期间,出门买肉比较麻烦,苏宁家乐福经常有活动。就开启了囤午餐肉的日子。囤着囤着就囤成了习惯,最近买过了不少午餐肉。所以对各个牌子也都是有点熟悉。下面就来为大家分享一下。大妈上面经常推荐的一些午餐肉的分享吧!一、大妈上常见午餐肉及价格可以看得出午餐肉还是有几个梯队的。平价类基htm4| 117 评论168 收藏973查看详情

2、经验分享

分享一些生活实用经验。在大妈,WINDOWS各种实用攻略。各种OFFIC软件的使用技巧。或者一些作图的网站。以及各种电脑/手机使用技巧。都是非常受欢迎的。或者是领取各种京豆的办法,使用信用卡的优惠等等。这种比较偏向于经验分享类,也是很受到值友欢迎的,因为有一种收藏=学会了的感觉。

年底了,你每年26000的电商额度用完了吗?天猫亲友订购解决这个世纪难题首先,先看一下,什么是个人电商额度。从2019年开始,每人的电商额度从20000变成了26000。一般来说,就是天猫国际,京东国际,考拉海购,亚马逊海外购等等,这些电商的海外购部分,都需要走你的电商通关额度,这些额度满了之后。注意:上文是之前写的,目前个人额度已经升到了26000每人每年。大家可以看htm4| 104 评论148 收藏1k查看详情

各种生活中需要用到的技能或者经验。大家都比较欢迎。

这一百二花的可真值,在京东自营买的波轮洗衣机拆洗服务晒单!家里的LG波轮洗衣机买了好几年。还没有拆洗过。用的年头久了之后,洗白色衣服的时候上面会有黑色的小灰絮,非常影响洗衣服。至于那个洗衣机清洁剂等等的东西我也买了不少,基本上来说是治标不治本,不能完全情节干净。最近恰好遇到了大妈推荐了京东自营的洗衣机拆洗服务。有一张-30的券。于是我就上手了京东自营波轮洗htm4| 245 评论304 收藏914查看详情

3、系列文章

系列文章,一般上来说,是根据自己的兴趣爱好,写一类内容相似的文章。大家可以根据自己的爱好,进行读书打卡,或者是美食打卡,电影打卡,或者专门分享自己喜欢的一个类型的模玩手办等等。总之就是根据爱好来写一些带有个人特色的东西。大河剧系列我已经写完了2015的花燃,2016的真田丸,2017的女城主直虎,2018的西乡殿。目前2019的韦驮天东京奥运故事也快要提交了。预计19年20年的写完。我就再继续往前写一写。

一部大河剧 就好像一本历史书 — 2016年度大河剧《真田丸》(上)写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。这次要给大家介绍的是2016年度大河剧《真田丸》。大河剧是日本NHK电视台,每年推出一部的历史剧,每部大河剧总长约50集,从年初开始播放,每周一htm4| 28 评论23 收藏41查看详情

一个类别的帖子也比较适合用系列展示。这样的话方便计数。也方便后续查找。

2019值得总结 大阪纪行系列文章回顾总结之前写了25篇大阪纪行的帖子,还没有写过总结。下面就来写一下总结,希望能把这些信息聚合在一起,顺便把地点都整理一下,方便大家阅读。趁着2019值得总结的活动,来回顾一下。这一次主要是去了真田幸村相关的地方,以及京都的一些地方。还有环球影城等等。下面就来按照地点总结一下。一、三光神社(真田丸地道遗迹所htm4| 9 评论9 收藏57查看详情

形成系列之后,对于后续的总结和整理分享还是有好处的。一下子就可以找到。

网购热干面选购一帖就够了!一年来吃过的十几款热干面点评最近一年没少网购热干面。几乎吃遍了绝大多数的在售热干面的品牌。我们这里的热干面摊位很少,所以想要吃热干面,基本上就需要依靠网购,自己来动手了。下面就回顾一下最近吃过的热干面,由于这都些价格都比较接近,基本都是3-4元一份,而且特价活动比较不稳定,就不对价格进行比较了。大家可以多参考下站内推荐。1.蔡htm4| 34 评论38 收藏132查看详情

四、如何养成坚持写作的习惯?

大妈的发文是有连续创作激励的,当超过10周之后,每周第一篇就有固定的100金加成BUFF。这个连续创作周数还是非常好的一个激励。能够在给予额外加成之外,进行周数统计。一般来说为了这个周数的连续,都会每周至少发一篇维持连续创作时间。大家可以注意下。

原创新手入门攻略:是什么让我连续发文一整年? 大妈发文的隐藏buff,“连续创作奖励”了解一下~摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>截止至目前,我已经连续发文51周了。马上就要连htm4| 7 评论1 收藏8查看详情

五、写就完了。

与其纠结和迟疑。不如就打开草稿箱开始写吧。只要开始写,很快就会写完啦。

总结:

原创入门攻略:值得买发文,从入门到精通~ 我的原创发文600篇小结~ 不知不觉三年已经发了600篇啦~而且在2018,2019两年都获得了“勤奋生活家”的称号。在今年的十年纪念里面,又获得了“社区建设奖”。作为一个勤劳的灌水(写的太多,需要每天给钢笔灌墨水)的生活家。一定要把勤劳生活家这个称号坚持下去。希望今年也能成功。现在的勤奋生活家得奖门槛一年比一年高。希望今年也能得到。