旗舰性能、亲民价格——追觅 V11无线吸尘器使用体验

2020-08-17 16:30:00 25点赞 42收藏 48评论

对比起冰箱、洗衣机这些传统家电,新时代推出的一些小家电让家居生活变得更加舒适惬意,无线吸尘器就是这样的一类产品,自从我家里添置了无线吸尘器之后,它小巧的身躯,媲美传统吸尘器的吸力和没有拖线的烦恼让我用过就爱上了家居清洁,并且逢人就推荐,后来不仅给父母家也添置了一台,身边的好友基本上家家也都配备了各式各样的无线吸尘器,对于预算不高的家庭来说,花三四千购买戴森的旗舰产品确实有点心疼,国产品牌就成了非常好的替代,而且这几年国产品牌的性能表现也让我刮目相看,这次国内无线吸尘器品牌追觅又推出了新一代的V11无线吸尘器,实现了150AW吸力,90分钟续航,12.5万转马达,12锥旋风等超高指标,性能表现甚至超过了戴森V10,售价却仅有1999元。

追觅(dreame)吸尘器V11家用手持立式无线除螨吸尘器90分钟长续航大功率扫拖一体1999元京东去购买

追觅V11的包装非常小巧紧凑追觅V11的包装非常小巧紧凑

打开后上面是两本说明书,所有的配件和主机都在下方错落有致的摆放打开后上面是两本说明书,所有的配件和主机都在下方错落有致的摆放

每个配件都单独由纸盒包装,还有软袋保护每个配件都单独由纸盒包装,还有软袋保护

把包装内的配件全部拿出来,来一张全家福。把包装内的配件全部拿出来,来一张全家福。

追觅V11作为旗舰产品,各种刷头一应俱全,除了最常用的软毛地板刷和除螨吸头,还有用于缝隙和不规则表面的两个可伸缩毛刷,以及让我颇感新鲜的拖布套件,这是其他品牌都没有尝试过的组合。不论是主机还是配件,这次追觅V11的做工可谓上乘,质感厚重,边缘光滑,没有任何毛刺和廉价的感觉,完全可以媲美更高价位的产品。

旗舰性能、亲民价格——追觅 V11无线吸尘器使用体验

先来看看主机,12.5万转的“追觅马达”就隐藏在机身下,滤芯在顶部,可以拆洗,避免耗材经常更换,更加经济环保,顶部有Dreame的Logo。

一拧即可拆卸下来,方便清洗。一拧即可拆卸下来,方便清洗。

关注公众号可以获得更多关于使用中的一些知识。关注公众号可以获得更多关于使用中的一些知识。

红色的按钮,这次追觅V11不仅有即按即开的普通模式,还有按下长开的锁定模式,操控不便的时候更加好用。红色的按钮,这次追觅V11不仅有即按即开的普通模式,还有按下长开的锁定模式,操控不便的时候更加好用。

集尘桶上有关于请勿水洗的告知标签。集尘桶上有关于请勿水洗的告知标签。

金属滤网部件也可以拆下清洗金属滤网部件也可以拆下清洗

旗舰性能、亲民价格——追觅 V11无线吸尘器使用体验

洗完擦干后放置24小时,等水分完全蒸发装回即可。洗完擦干后放置24小时,等水分完全蒸发装回即可。

表面的Cyclone Separation Technique标志,有效收集灰尘,避免二次污染。表面的Cyclone Separation Technique标志,有效收集灰尘,避免二次污染。

3000mAh的大电池,为长时间的续航提供动力。3000mAh的大电池,为长时间的续航提供动力。

集尘盒的打开开关,一按即可,这个设计非常方便,不用每次清理时折腾半天。集尘盒的打开开关,一按即可,这个设计非常方便,不用每次清理时折腾半天。

一键即可倾倒污物。一键即可倾倒污物。

再来看看各个配件刷头:

软绒滚刷吸头,可以看到质感很好,和戴森的比起来一点都不逊色。软绒滚刷吸头,可以看到质感很好,和戴森的比起来一点都不逊色。

软绒不会划伤地板,是清理地板的好搭档。软绒不会划伤地板,是清理地板的好搭档。

除螨床刷除螨床刷

可伸缩的二合一毛刷,适合缝隙角落和各种不规则场合,吸吸键盘,电视柜杂乱的电线什么的最方便了。可伸缩的二合一毛刷,适合缝隙角落和各种不规则场合,吸吸键盘,电视柜杂乱的电线什么的最方便了。

而这次最让我感觉新鲜的是这个拖板配件,与软绒地板吸头搭配使用,可以边拖边吸,连拖把都不用了。而这次最让我感觉新鲜的是这个拖板配件,与软绒地板吸头搭配使用,可以边拖边吸,连拖把都不用了。

拖板配件与拖布用魔术贴贴合,想要清洗撕下来即可。拖板配件与拖布用魔术贴贴合,想要清洗撕下来即可。

合体完成合体完成

实际体验

追觅V11的质感和各个配件已经让我对它有了很多好感,接下来自然是要开机体验一下它的强大性能了。

主机和配件也是通过两针连接,咔哒一声连接成功。主机和配件也是通过两针连接,咔哒一声连接成功。

替换组件时按下这个按钮就好了,非常简单易懂,年纪大的家人也很容易操作。替换组件时按下这个按钮就好了,非常简单易懂,年纪大的家人也很容易操作。

追觅V11不愧是旗舰机型,还配备了一块小的液晶屏幕作为指示,同时还可以显示电量和不同工作状态,以及故障指示和耗材更换等功能。追觅V11不愧是旗舰机型,还配备了一块小的液晶屏幕作为指示,同时还可以显示电量和不同工作状态,以及故障指示和耗材更换等功能。

按下开关,显示屏即显示工作状态和电量,相当高端。按下开关,显示屏即显示工作状态和电量,相当高端。

三种模式一键切换三种模式一键切换

锁定按键,可以切换吸尘器开关为锁定模式还是即时模式。锁定按键,可以切换吸尘器开关为锁定模式还是即时模式。

即使我用戴森V7强力模式吸干净了床褥,再用追觅V11的超强模式,还是吸出来了这么多灰尘,可见追觅V11的吸力还是相当可观的,可以进行更加彻底的清扫。即使我用戴森V7强力模式吸干净了床褥,再用追觅V11的超强模式,还是吸出来了这么多灰尘,可见追觅V11的吸力还是相当可观的,可以进行更加彻底的清扫。

除螨对于皮肤健康很重要。除螨对于皮肤健康很重要。

充电指示灯,追觅V11充满大概4小时,续航时间也足够完整清理一次整屋,实际上对我来说每天打扫一下藏的地方,甚至可以用很长一段时间。充电指示灯,追觅V11充满大概4小时,续航时间也足够完整清理一次整屋,实际上对我来说每天打扫一下藏的地方,甚至可以用很长一段时间。

而且这次追觅V11的噪音表现也让我刮目相看,得益于多种降噪设计,即使是最大吸力模式下,追觅V11的表现也很不错,没有让人抓狂的尖锐刺耳声,风声完全可以接受。而且这次追觅V11的噪音表现也让我刮目相看,得益于多种降噪设计,即使是最大吸力模式下,追觅V11的表现也很不错,没有让人抓狂的尖锐刺耳声,风声完全可以接受。

用分贝仪在很近的地方测得三种模式的噪音分别为71.7dB,83.4dB和85.5dB,这是在离吸尘器很近的地方测得的数据,按照实际感受来讲, 和戴森V7基本持平,甚至感觉还安静一点。用分贝仪在很近的地方测得三种模式的噪音分别为71.7dB,83.4dB和85.5dB,这是在离吸尘器很近的地方测得的数据,按照实际感受来讲, 和戴森V7基本持平,甚至感觉还安静一点。

在使用追觅V11过几天之后,我觉得我的戴森V7可以退役了,不论是更漂亮明了的液晶屏指示,还是高达150AW的超强吸力,抑或是更长的续航,再加上追觅V11的拖地功能等等,都让它超越了同级甚至更高级的产品,我个人认为家用购买追觅V11,完全可以媲美市面上比它身价高得多的产品,能给家里的清洁工作提供非常大的帮助。

双雄争霸双雄争霸

搭配挂架可以挂在墙上,更加节省空间。搭配挂架可以挂在墙上,更加节省空间。

MI 小米 BPLDSO1DM 落地扇 白色

MI 小米 BPLDSO1DM 落地扇 白色

AIRMATE 艾美特 CA23-RD1 循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 CA23-RD1 循环扇 白色

dyson 戴森 HP00 空气净化风扇

dyson 戴森 HP00 空气净化风扇

AIRMATE 艾美特 FSW52R 遥控落地扇 5叶 黑色

smartmi 智米 ZLBPLDS04ZM 直流变频落地扇

GREE 格力 FD-40X73h5 三档调节 落地扇 黑色

Midea 美的 AAB10A 电风扇 白色

Midea 美的 AAB10A 电风扇 白色

TCL TFS16D 五叶落地扇

TCL TFS16D 五叶落地扇

格力(GREE)家用客厅卧室节能机械控制冷小空调扇办公移动省电加湿单冷风扇水冷风机KS-06X60 6升水箱 白色

GREE 格力 FLZ-10X61RBg 无叶遥控塔扇 谜金黑

格力(GREE)电风扇落地扇摇头扇三叶机械定时学生风扇静音电扇节能 FD-4012-WG

格力(GREE)空调扇家用冷风扇 办公客厅卧室节能冷风机移动单冷负离子加湿冷气扇KS-10X63D 白+蓝

Midea 美的 ZAC10B 立式家用塔扇

Midea 美的 ZAC10B 立式家用塔扇

Midea 美的 SAD35EZ 5叶 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EZ 5叶 落地扇 黑色

长虹(CHANGHONG)电风扇 落地扇 台扇 家用风扇 七叶台地风扇 大风量风扇 CFS-LD352

钻石牌(DIAMOND)落地扇家用电风扇办公室静音遥控/机械风扇大风量 四档调速五叶 FSY-35B 经典黑(五叶)

京东 Dreame 追觅 V11系列 VVN6 手持式吸尘器