山不在高,有仙则灵---山灵UA2小尾巴 你值得拥有

2021-03-24 17:53:40 2点赞 1收藏 0评论

插曲:

“老公,你那个小尾巴给人家测评完了吗?测评完了就赶紧给我吧,我还要看剧呢。麻利的。”

自从给喜欢看剧的老婆演示了这个小尾巴的使用,让她亲身体验了一把之后,现在整天催着我赶紧测评完然后名正言顺的占为己有。有没有效果,这就是疗效。

购买理由

当苹果7P出了这么个主意,把手机上的3.5mm接口给砍了之后,蓝牙耳机有了市场。不过这种type-C转3.5mm接口的产品也有了上场的机会。虽然有的人说这个鸡肋,不过你眼中的鸡肋在我的眼中却觉得这个是一个很值得品尝的“鸡肋”。无论是在设备兼容性上,还是在低噪控制上,还是在输出功率上动态范围上。这就是一个品质的选择,人活着没有点品质的追求和咸鱼有什么区别,所以听歌玩游戏看电影,我们都要多去追求点有品质的选择。没有用的东西有时候会让生活变得有趣。接下来我们就开个箱看看这个小尾巴到底是啥样。

外观展示

灵UA2,是个解码耳放,说的直白点是不是就是一个便携移动声卡

看图吧我们来开箱。。。

外观拿到之后发现很精致,短小精悍。使用的是可更换线材,提供了USB转type-C,type-C转type-C,没给提供个苹果转type-C,略有遗憾,不过配备了2.5mm平衡接口,虽然我没有这样的耳机,但这绝对是值得肯定的,毕竟这个很有诱惑力啊。

使用感受

在使用场景上我一共做了三个场景的体验,一是在PC端,在win10系统上免驱使用,接上UA2,耳机出来的效果堪比影院级效果,重低音增加,氛围感十足。接的是索尼的SONY WH-1000XM3,本来看电影还觉得已经很满足,没想到接上这小尾巴之后,才真的称的上享受。满足,香就一个字。工作起来小尾巴闪着小蓝光,高级。儿子玩游戏都觉得真实了很多。

山不在高,有仙则灵---山灵UA2小尾巴 你值得拥有

第二个场景是可以接SWITCH使用,不过这个不知道为啥需要按住机身上的mode键插入设备。这有点反人类操作,操作起来一个手还很难呢,值得挑战5555,掉地上不怪我。后期要是能改善一下这个,应该更香啊。不过接上小尾巴之后,感觉海拉鲁大陆的风更温润了,再树林里吃着小烧烤,听着林中的小鸟欢快的唱着歌,别提多舒服了,公主是谁,我要去救公主,不存在的。明显是增加了现场的音效,音质增强很明显。当然延迟是不存在了,这就是有线连接的优势了。测试lite接的是舒尔535,测试switch接的是SONY WH-1000XM3。第二个场景是可以接SWITCH使用,不过这个不知道为啥需要按住机身上的mode键插入设备。这有点反人类操作,操作起来一个手还很难呢,值得挑战5555,掉地上不怪我。后期要是能改善一下这个,应该更香啊。不过接上小尾巴之后,感觉海拉鲁大陆的风更温润了,再树林里吃着小烧烤,听着林中的小鸟欢快的唱着歌,别提多舒服了,公主是谁,我要去救公主,不存在的。明显是增加了现场的音效,音质增强很明显。当然延迟是不存在了,这就是有线连接的优势了。测试lite接的是舒尔535,测试switch接的是SONY WH-1000XM3。

山不在高,有仙则灵---山灵UA2小尾巴 你值得拥有

最后一个场景是在手机端,我测试了好几台手机,有苹果,有华为,有小米。普通的十几块的随机耳机接上这个UA2之后,出来的效果居然有点感觉像降噪耳机,周围的声音变小了,而耳机中出来的声音变暖了变的润耳了很多。实在是手机端追剧的不二选择。特别在这里提出表扬的是一起哈茶的温总的手机小米10,接上小尾巴后还出现了硬件识别,还让自动安装了音效处理,很人性,给我的印象深刻,其他苹果和华为都没有这波操作。推荐安卓手机下载山灵音乐app ,里面有很多效果可以尝试玩耍,苹果趁着脖子等待吧。最后一个场景是在手机端,我测试了好几台手机,有苹果,有华为,有小米。普通的十几块的随机耳机接上这个UA2之后,出来的效果居然有点感觉像降噪耳机,周围的声音变小了,而耳机中出来的声音变暖了变的润耳了很多。实在是手机端追剧的不二选择。特别在这里提出表扬的是一起哈茶的温总的手机小米10,接上小尾巴后还出现了硬件识别,还让自动安装了音效处理,很人性,给我的印象深刻,其他苹果和华为都没有这波操作。推荐安卓手机下载山灵音乐app ,里面有很多效果可以尝试玩耍,苹果趁着脖子等待吧。

最后的最后

其实当时写这个申请的时候我是写想让我那台1981的老机器通过这个发出声音,是想接两台老随身听。连怎么连接我都想好了。可惜就是没出来声音,在联系了山灵的客服之后才知道我想的很美好,现实还是有些骨干了。不支持这样的操作。看来这个东西还得需要某个玩意给它供电。希望以后能改进出个更好更高级,让这些陈年老物也能享受到这没有底噪的快乐。

山不在高,有仙则灵---山灵UA2小尾巴 你值得拥有

山不在高,有仙则灵,水不在高,有龙则灵,山灵ua2,山灵ua2,值得你拥有。