宝妈入坑之种草与拔草 篇十五:亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

2020-11-18 16:00:06 1点赞 5收藏 0评论

每年双十一都会给孩子买很多图书,不过这次狗东的好价优惠券一个都没有秒杀到,有点遗憾,不过价格虽然不是好价,但相对于平时的价格也很不错了,这次先来给大家分享一下逻辑狗吧~

亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

宝宝刚三岁,适合入门的一阶段版本,在网上看大家评论,推荐的很多,可玩性和趣味性都能够吸引孩子主动去探索和学习知识,所以在张大妈看到好价就赶紧入手了,优惠后是49,用了京豆所以看起来很便宜,大家别眼花了亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

逻辑狗网络版3-4-5-6-7岁幼儿园儿童思维训练玩具早教全套1阶段3-4岁带操作板89.9元京东去购买

快递五天送到,外包装就是普通的纸盒,就不拍了,直接看自带的包装盒子吧。

亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

正面有逻辑狗的标志小狗,右边是六个颜色的经典小按钮。

亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

背面有关于这套书的介绍,一些宣传的功能就不多赘述了,反正都是锻炼孩子的各项能力吧,右边是按钮的使用方法,其实上手很简单,就是根据指示来移动按钮就可以了。

但是不要小看这一个简单的动作,却能让孩子参与其中,增加动手能力,促进亲子互动,还是非常好的。

亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

纸盒子打开后会看到两部分,一部分是左边的五套使用教材,另一部分就是一个带按钮的塑封操作板。

亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

五套书分别对应不能的学习方向,包括数学计算,图形色彩认知,拼贴能力,思维能力等等。

亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

每个教材第一页背面都会有一个小小的说明,关于不同年龄阶段练习的数目。

亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

这本教材能够让儿童和家长一起通过画画的方式锻炼动手能力和观察能力,互动的方式也能促进家长的感情交流,我认为,在亲子互动过程中,更重要的是向孩子介绍游戏方式,和她一起用游戏的心态去做,而不是用老师的角度去“教”。

亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

这本教材主要是通过讲述走两个小朋友生活故事的形式,让孩子在故事中寻找线索并思考,让孩子既能听家长讲故事,又能锻炼他们的逻辑思维能力和生活认知能力。

亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

这本教材是通过设置不同的场景,让孩子通过想象去完成寻找对应的部分,锻炼孩子的想象力和思考力。

亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

这本教材主要是锻炼孩子色彩和形状的认知,我更喜欢让孩子当做一次小小的涂鸦练习来完成游戏。

亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

这套教材能够让孩子锻炼数数和重量大小的对比能力,为将来更加复杂的计算学习打基础。

亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验

使用方法也很简单,提前把所有的按钮放在你下方,根据教材内容的指示,让孩子把按钮正确放在右侧与左侧颜色相同的图画相对应的位置就好了,简单又有趣味性。

买来后还孩子非常喜欢,每天都会玩一会,而且很喜欢这种能和父母互动的学习方式,有时候我会假装猜错,等她给我纠正,会让她也有小小的成就感。

小朋友在这个阶段最重要的还是引导她对学习的兴趣,潜移默化的来进行就好,喜欢玩就多玩,不喜欢就少玩,等真正学习起来的时候就不会有非常大的抗拒性了,最重要的还是家长的引导和坚持。

最后,如果我的晒单能够给大家带来一点点小小的建议,欢迎点赞打赏收藏,更期待和各位宝妈宝爸对育儿经验的分享交流亲子互动学习的好工具——逻辑狗一阶段幼儿版开箱及使用体验