《数码宝贝:最后的进化·羁绊》成长是一次又一次的分别吗?

2020-11-17 16:56:03 4点赞 2收藏 6评论

趁着不加班的周末,一觉睡醒就出门,为了《数码宝贝大冒险:最后的进化·羁绊》!

《数码宝贝:最后的进化·羁绊》成长是一次又一次的分别吗?

为什么来呢?因为我想看看长大的太一和大和有多帅,毕竟小学的我已经幻想自己长大以后要和阿和谈俩爱,7、8岁的我当时已经觉得阿和好帅啊!!

《数码宝贝:最后的进化·羁绊》成长是一次又一次的分别吗?

开场太一带着光子郎设计的战力分析护目镜出场,帅不过三秒。

《数码宝贝:最后的进化·羁绊》成长是一次又一次的分别吗?

人生中第一个咳得CP就是天女兽和天使兽好吗?当看到看到天女兽和天使兽同框的一刻,真正确定数码宝贝最佳CP组合就是你们!圣洁的翅膀在空中飞舞,两位站在一块的身影是如此的般配~

《数码宝贝:最后的进化·羁绊》成长是一次又一次的分别吗?

然后然后!阿和骑着机车出场啦!真的是酷到爆炸,伴随着进化曲《brave heart》一出,我的童年又回来啦,好了,后面的情节我就开始爆哭啦··

《数码宝贝:最后的进化·羁绊》成长是一次又一次的分别吗?

太一和阿和都面临着大学毕业,八个孩子只出来了四个,本来想聚聚一起吃个早餐,可是大家都很忙,太一面临着毕业,正在为论文和未来的工作发愁的同时还要在游戏厅端盘子当服务生,打工赚钱,太真实了,来看个动画片又被拉回现实,被选召的孩子也和我一样都是打工人。阿和呢?看着乐器店的一家三口,小朋友在吹口琴,心里百感交集吧,曾经的他是那么喜欢音乐,心中的梦想无奈被现实打破,迷茫徘徊的阿和决定考研。

《数码宝贝:最后的进化·羁绊》成长是一次又一次的分别吗?

接下来的一幕一幕让我感同身受,23岁的我与太一、阿和一般大,好像是自己的朋友也处于自己正在经历的事。

《数码宝贝:最后的进化·羁绊》成长是一次又一次的分别吗?

“不可能永远和以前一样吧”

“选择了自己的路,难免会和伙伴渐行渐远”

就像是毕业后,再也没有见过小学/初中同学,关系比较近的同学都在为了自己的目标或岗位而奋斗,忙碌的工作与生活抽不出相聚的时间,我们在时光中慢慢分散了。

“成长的过程,遇到的每一个人都只能陪你走一段路,迟早都是要分开的,有些人走着走着就散了,你要问我原因,我和你说,没有原因,只因人在风中,聚散都由不得你。”

大四毕业那年,我也和他们一样,面对毕业论文、实习、考公、写简历、找工作、面试,迷茫笼罩了那年6月,我不知道自己适合什么工作,我不知道自己喜欢做什么,我也不知道未来的路要怎么走。一毕业,我成了一个非常没有主见的人,因为不自信,所以在工作中我是最拼命想留下来的人,领导的锅是我的,没做好是我,被使唤是我,拿最低的工资是我。

每天活在压力和领导的压迫下,多少个失眠的夜晚让我彻底明白,无忧无虑的童年再也回不来了。

如果不能长大就好了···

如果我能永远当一个在家看动画片等父母下班的小孩就好了···

可是不行,时间不会给我机会··

我们每个人都想要成长的结果,

但是都惧怕成长的过程。

在片中,被选召的孩子与数码宝贝的关系会因为当孩子长大时、能独挡一面时、看不可描述的杂志时、不再幼稚时而解除。

《数码宝贝:最后的进化·羁绊》成长是一次又一次的分别吗?

如果你知道成长与选择势必会带来悲痛,你是否还愿意继续前行?

太一给出了属于他的答案:不是愿意,而是我敢。

太一和阿和选择了鼓起勇气与大BOOS战斗,而这一次意味着他们与数码宝贝伙伴的最后相处的时光也将耗尽。就像他们各自选择考研和就职决定了未来要走的路一样,他们选择了往前迈一步。

最后,亚古兽对太一说:“你长大了呢”,镜头一转,画面只剩太一一个人。

成长是接受。

接受一次又一次的分别。

接受很多事情自己无法左右。

接受自己不是最出众的那个人。

接受自己的未来可能一直平庸。

接受自己可能永远是独身一人。

成长就是这样一次又一次接受现实,一次次的杀死从前那个稚嫩无知的自己的过程。

成长就是无论被打败多少次,都有重新站起来的勇气。

当亚古兽消失的时候,我开始爆哭,连动画都没给我喘气的机会。

电影散场之后,又会怎么做呢。

面对不喜欢的工作,果断辞职。

面对愚蠢的领导,赶紧远离。

知道自己想要什么,了解自己的能力,并花费一点时间让自己去做更多的准备和锻炼,牢牢地把握住机会,成长没有捷径,让自己快一点进步吧,敢于真正承担和塑造自己的人生。