手把手教你做花生芝麻酥,配方详细,步骤简单,酥得掉渣儿

2020-11-16 22:52:13 2点赞 21收藏 1评论

手把手教你做花生芝麻酥,配方详细,步骤简单,酥得掉渣儿

手把手教你做花生芝麻酥,配方详细,步骤简单,酥得掉渣儿!

比起各种高颜值、口味独特的饼干,桃酥、花生酥、芝麻酥倒是显得平平无奇,可是作为80后童年时光中记忆最深的零食,至今还是忘不了那熟悉的酥脆口感和独特的香味,不仅仅是我,家中的长辈对桃酥的热爱也是有增无减,只是有时候长辈们会觉得如今的桃酥总是缺少点什么。

手把手教你做花生芝麻酥,配方详细,步骤简单,酥得掉渣儿

桃酥的主要食材是面粉、白糖、鸡蛋和油,而用什么油直接决定了桃酥的酥脆程度和味道。黄油、猪油、食用油中起酥效果最好的就是猪油了,其次是黄油,黄油奶香味浓郁,用来做曲奇饼干比较合适,做桃酥的话反而抢味儿了,食用油也可以用来做桃酥,只是起酥效果和味道都略差了一些。

手把手教你做花生芝麻酥,配方详细,步骤简单,酥得掉渣儿

趁着家中还有一些猪油,添加一些芝麻和花生,做了一盘酥脆无比的花生芝麻酥,配方和步骤分享给大家,不需要打发鸡蛋,不需要打发黄油,所有食材拌一拌就可以做了,新手可以试一试哦!

【花生芝麻酥】

主要食材:低粉130克,蛋液25克,猪油70克,糖粉50克,泡打粉2克,苏打粉1克,盐1克,熟花生芝麻30克

【具体做法】

1、糖粉、猪油、鸡蛋液搅拌均匀,如果没有现成的糖粉,可以将白砂糖用料理机打成粉状。

手把手教你做花生芝麻酥,配方详细,步骤简单,酥得掉渣儿

2、低筋面粉中加入盐、泡打粉、苏打粉拌匀,倒入蛋液中拌匀,将炒熟的花生打成粉末状,跟炒熟的芝麻一起倒进去拌匀。泡打粉和苏打粉的作用是让成品更加酥脆,但是苏打粉一定不要加太多,否则会抢味。

手把手教你做花生芝麻酥,配方详细,步骤简单,酥得掉渣儿

3、所有食材揉成团,揉好的面团比较松软不黏手,如果太黏手可以加少许面粉,如果比较硬可以加蛋液调节。

手把手教你做花生芝麻酥,配方详细,步骤简单,酥得掉渣儿

4、将面团分成15克一个,搓圆放到油纸上,在中间按个窝。

手把手教你做花生芝麻酥,配方详细,步骤简单,酥得掉渣儿

5、烤箱175℃预热10分钟,烤盘放进去烤20分钟,最后几分钟注意上色情况。

手把手教你做花生芝麻酥,配方详细,步骤简单,酥得掉渣儿

刚刚烤好的饼干是软的,放凉之后自然就酥脆了,拿起来也是特别的轻盈,口感清甜、咬一口便酥得直掉渣,味道也不输于外面买的,放入保鲜袋或者饼干盒保存即可,喜欢的一定要试试看!

【小贴士】

1、没有猪油是可以用黄油或者植物油代替,但是起酥效果略差一些。

2、面团直接拌匀就可以,无需反复揉面,以免起筋。

3、做好的饼干放凉之后是酥脆的,如果还是软的,那么继续烤几分钟即可。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!