C叔聊日常 篇十三:150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

2020-11-17 13:12:04 7点赞 29收藏 7评论

创作立场声明:各位值友,本次介绍厨房置物架,可以充分利用空间,物品为自费购买,个人使用观点,希望对厨房空间利用上有所帮助,谢谢各位值友,欢迎点赞支持。

刚写了一篇泡面文章,没想到引起了很高的热度,再次感谢各位值友的厚爱,本次的文章同样是双十一购置的,感觉还是非常实用,所以分享给各位值友。

完全自费购买,没有收厂家一分钱,也不会带货,名字就不提了,希望对厨房整理置物的朋友有所借鉴。

购买理由

之前一直是用宜家的小推车当一个置物架,放微波炉和烤箱等,因为平台之间的空间长度只有不到50,所以没特意改造,这次双十一之前,就打算购置一个置物架,利用高度摆放小电器,一是能放更多的东西,二是能让宜家推车腾出来,整体规划后,感觉能节省半平米左右的空间。

这是之前的状态,摆得满满当当的,同时能摆放的厨房电器也少。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

然后就是挑选,这种置物架淘宝还是比较多的,

价格大概在100——300之间,

高度有三层、四层、五层不等,

高度上,单说五层的,从1.4左右到1.6左右吧,

长度上就更多选择了,从40到1米,当然这只是我浏览的结果,并不一定全面。

最后选择了是一个5层,整体高155CM,长度45CM的置物架,选择这个置物架的原因,主要是因为,对,是颜色。

基本上置物架都是白色或者黑色,这种绿色的并不多,觉得很清新,所以价格虽然不算便宜,但还是毅然决然的选择了。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

下单后是155元,后面因为运输磕碰又返了几块钱,所以就算150元吧。

开箱展示

快递(第一次)送的还算比较快,不过百世快递,这运输质量也算一般了,从箱子表面就能看出来。

这里还要说明一点,就是这个包裹因为体积关系,是没有办法放进快递柜的,C叔是自己从驿站扛回来的。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

但是包装上有一个很大的问题,就是两侧是没有泡沫的保护,后面也正是这个原因,有的面板侧面已经受损。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

各种零件,质感比想象的要好一些。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

不算轮子,高度是151CM吧,加上轮子,155左右,对男士来讲,最上层拿取还是比较方便的,大多数女士来讲最上层就有些不太友好了,所以如果是女士用的多,可以考虑更低一点的。

支撑杆细节

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

支撑杆是用拧的,不过倒是不影响牢固性。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

做工可以,不划手(C叔是冒着多大的风险啊150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米 点赞吧,各位)

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

可以对面板进行高低调节,只不过这两点之间距离有点近了,还可以离得更远一点。(白点是泡沫)

面板

做工可以,不划手,(还是毅然决然的自己尝试一下)。

相对还是单薄了点,怎么形容呢,一般便宜机箱侧面板那种有弹性的感觉。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

拧螺丝固定的时候,也不敢特别用力,主要是板子还是薄了点,怕拧过了。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

不知道长时间使用会不会裂开。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

颜色上,绿色非常清新,很适合厨房,但不知道为什么,目前销售上仍然是黑色和白色为主。

零件

这个做工确实比较意外,螺丝,附赠的螺丝刀,还都挺有分量,轮子也还不错。

破损情况

第一次快递是两块板子,两个立柱分别受损。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

而且还是那种压得比较厉害的程度,也不知道是怎么挤压造成的。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

这种程度,立刻和店家联系,对方应该也经常遇到这种情况,开始说要补点款,但是我这个面板确实影响使用了,所以我还是坚持退回去了,运费大概27块,我自己用了个券,最后运费是十几块钱,当然这十几块钱也是店家出,我就是搭了张自己的运费券,让店家省点钱。

把有问题的部分寄出去之后,我把剩下的简单组装了一个半成品,然后等店家给我返回新班子和支撑杆。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

店家发的倒是很快,我寄回去的时候就补发过来了,只不过虽然这次换了圆通,但是更差,赶上双十一,显示就是在快递员手中,但联系不上,打圆通的客服,说帮我联系,打了三次,每次都说帮我联系,每次都是不知道货在哪,这内部管理也是够乱的,我一度怀疑快递员跑路了。

一个星期了,仍然显示在快递员手里。

那我也没办法,这快递员不讲武德,来拖,来不送,拖着我这30多岁的大叔,这好么,这不好。

那怎么办,直接邮政投诉。

诶…我一投诉完快递员啪就送起来了,很快啊!

一个小时内就送到了,就是这么神奇。

我劝!这位快递员好自为之,好好反思,以后不要再犯这样的聪明,小聪明,啊,呃…快递要以和为贵,要讲时效,不要搞窝里斗。

谢谢值友们。

第二次快递,板子还是有点磕碰,但是不太影响,就这样了,店家又减了一点点费用,感觉这次购物,因为快递的关系,买卖双方都挺折腾。

展示

最后的成品还可以,架子有点不平,需要调节下轮子。

九阳的豆浆机,效果不错,价格不算便宜,但是能自动清理,还可以磨咖啡豆,不过买了之后现在也是在半吃灰的状态。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

先忽略凌乱的走线,C叔又买了一个厨房必备的小东西,还没到,下次展示。

五层,利用的比较充分,宜家的小推车也有了自己的用途。

其实可以再高一些,搞一个到顶的,上面单独做一个带门的柜子。

最上层的小烤箱是之前同学送我的生日礼物,已经有10年了,虽然现在用的不多,但摆在那里就很有意义。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

因为长度的原因,微波炉还是要斜着放,但是不影响使用。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

从最下面往上数的第二层和第三层间距调整到最大,这样电饭煲可以直接打开盖子,摩飞锅也可以直接使用,电水壶是网易的,有点日式风格,信用卡积分换的,用起来还不错。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

如果不经常蒸米饭,可以从京东买这个米,一袋也可以吃很久。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

摩飞使用频率不低,托盘买了很多,甚至连章鱼小丸子的盘子都买了,但是没用过一次,日常只使用浅托盘和高托盘,浅托盘用于煎食物,高托盘用于火锅和煮东西,这个锅非常好用,就是托盘要根据用途购买,不建议第一次就买全。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

同样是摩飞的干果机,挺有意思,有机会单独写一篇。

150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

用了这个置物架之后,之前的电饭煲,电水壶,干果机都可以摆在里面,这几样单独放就要不少地方了,同时宜家小推车可以盛放更多的食品,整体下来很整洁,又省地方。

厨房利用空间的好物。

没时间逛宜家,就去某宝买了,相对价格很合适,比较牢固,做工也能用,最主要是能够充分利用相对较小的空间,当然比不过宜家的小推车那个质感,但日常使用上能够满足,绿色挺好看。

上一篇讲泡面的文章

C叔聊日常 篇十二:双十一凑单买了一箱方便面,没想到还挺好吃晒出你的大促剁手战绩,分享好物点评原创,赢值得买定制键帽,大额E卡等你拿,10月26日-11月23日投稿有效~因为最近在整理厨房的储物柜,因此要买一个插座,为了凑单,没想到突然发现了按箱卖的方便面,要说按箱买方便面,那可是很小时候的事情了,没想到现在又开始复古了。好了,下面就是本文的主角,弘威非油炸C叔看看就不买| 154 评论227 收藏636查看详情

欢迎各位值友多多点赞,支持,也欢迎多多转发,让更多有需要的值友看到,谢谢朋友们。

赶紧准备电影的文章啦。150元的厨房置物架,充分利用空间,省出半平米

左转角棉麻布艺分格收纳盒衣柜衣服裤子收纳箱可折叠衣物手提 6格 棉麻6格收纳盒-40*27*17CM-1个

Guiny衣服裤子收纳箱可折叠布艺整理箱衣柜衣物储物收纳盒26L浅灰1只装 ⭐浅灰色【45*28*20】加厚PP板

致仕(ZISIZ)大容量饺子盒多层食品密封保鲜盒厨房冰箱整理速冻带盖收纳盒 三层一盖-浅绿色

LYNN衣服收纳盒衣柜收纳箱裤子衣物分层衣橱内衣袜隔袋分格整理筐 布艺9格-毛衣卫衣-47*28*20CM

百草园 收纳袋 衣服棉被子整理袋收纳包搬家打包袋 小恐龙 特大号2枚装 【亲肤】被子整理袋特大号2枚龙

牛津布收纳箱家用收纳整理盒子衣柜衣服物储物折叠大容量超大

牛津布收纳箱家用收纳整理盒子衣柜衣服物储物折叠大容量超大

爱丽思(IRIS) 床头柜收纳柜实用木质书架整理储物柜儿童衣柜爱丽丝窄柜书柜丝 【三层收纳架】灰白色

EACHY被子收纳袋搬家打包袋衣服棉被衣物防潮防霉彼得蓝M:56*32*24 彼得蓝 M:56*32*24

Miaoli 妙立 小推车置物架卧室卫生间落地多层零食架厨房可移动婴儿用品收纳架 3层白-特厚

TENMA天马塑料衣物被子收纳箱45升 透明 单个装

TENMA天马塑料衣物被子收纳箱45升 透明 单个装

百圣牛置物架1层柜子隔断橱柜分层架子衣柜内收纳隔板厨房收纳架 网架35长15宽 立柱高10

侑家良品3个装 衣服收纳盒裤子收纳衣柜衣物整理箱棉麻杂物收纳筐

妙馨思北欧印章风防尘布艺收纳箱玩具被子收纳筐衣物收纳袋衣柜储物整理

妙立(Miaoli)小推车置物架家用零食落地多层客厅收纳书架移动厨房果蔬菜篮架子 3层白-开口款【滑轮+挂钩】

邦尼美家衣服透明收纳箱家用大容量可折叠衣柜整理箱大号棉被宿舍储物盒子 橘色-透明-【抑菌防霉】 66L(50*40*33)加粗3钢架

爱丽思(IRIS)大号前开式透明鞋柜收纳盒环保塑料鞋盒防尘防潮鞋架 4个装 大号4只