从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

2020-11-23 17:39:58 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:商品来源于 爱范儿 X 糖纸众测平台

|本文首发于糖纸众测

我收到的是skullcandy的小魔豆二代TWS耳机

下面是我的几点开箱体会:

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

首先,想先谈谈skullcandy,产品的品牌文化价值很大程度上会驱动消费力,我们为情怀买单,为标签付费,像apple与乔布斯哲学,华为与撑国产,小米与“小而美”,那么skullcandy是什么品牌?它的风格标签又是什么?

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

论国内知名度,感觉并不如AirPods、Beats,Sony,Bose,但实际上,它是非常成熟的全球知名耳机品牌,成立于03年,11年在纳斯达克上市,12年进军中国市场,15年签约了当时正是体坛新秀的宁泽涛,skullcandy擅长签约运动明星,像NBA球星Derick Rose、Kevin Durant,冲浪世界冠军Mick Fanning,除此之外,JAY-Z,Snoop Dog这样的说唱歌手,重金属乐队Metallica也都是它的宠儿。

skullcandy的这种合作模式源于它的极限运动文化基因。

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

创始人Rick Alden是一名滑雪爱好者,因为在运动过程中苦恼没有一款适合极限运动的耳机而创造出了skullcandy。由此可见,它的产品理念离不开极限运动文化:骷髅头标识、外观颜色丰富、出彩的重低音、良好降噪、运动稳定、长期佩戴舒适,这些都是它基于此所塑造的优势,同时也决定了它的主要目标群体:有运动习惯、新潮、特立独行、年轻且富有朝气。

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

我作出了以下分类,希望可以帮助看到这篇的人快速了解,构建出想象中的模型,找到每个人不同的需求点。

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

我是入耳式敏感人群,入耳带来的或多或少的不适让我紧张抗拒,一度以为只有半入耳式最适合自己。但这款耳机在舒适度上真的超出我的预期,很舒服,无强塞的异物感。耳塞的材质为塑料,据说这样可以拥有更好的抗汗效果。耳塞共有S,M,L三种型号,大小差异不大,S 和L我没有试,因为M已经足够舒服了。

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

听音乐:效果很好,这里一定要重点提一下它的重低音,起先我对它传闻强悍的重低音效果没有明显感受, 但是当我打开Gorillaz那首经典的《Clint Eastwood》MV,第十秒笑声出现瞬间就秒被震撼,强烈建议拥有Sesh Evo都去拿这首歌体验下。

听播客:虽然听播客有十年,但其实我对播客的音质要求并不高,直到之前买过另一款TWS耳机,出现非录音设备造成的明显杂音,才让我意识到这个问题,好在这款听播客人声清晰且无杂音。

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

降噪做的真蛮好,虽然还是佩服Air Pods Pro带来的世界只我一人感,但从中低价位来看,超额完成降噪任务,尤其当我觉得办公室太吵时,它就是我逃离喧嚣的结界门。测评环境为地铁公交时,可达到听不清提示的程度,降噪需谨慎,不然就就像本🐷忘记下车。

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

我的运动习惯就是一定要戴耳机放动作提示音和音乐,因此最让我懊恼的就是运动时耳机忽然掉下来,然后去重新戴耳机,完全打乱了运动的节奏。很不爽。但这款还真的OK,剧烈运动时完全不掉,稳定性很能打,我强烈建议有运动习惯的朋友重点看下这条!

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

材质:选用塑料,棉柔舒适,质量轻巧。

颜色:有天蓝,黑色,豆绿,宝石蓝四款,我收到的是豆绿色,颜色很清新,本来最期待天蓝色,担心豆绿会不会显脏,但是发现担心多余了,铅白色的耳塞+豆绿色的外壳,这样的配色我爱了,好看又特别。配色丰富是skullcandy一直以来的品牌优势,目测这几个颜色除了黑都比较独特,不会撞车。

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

官方宣传24h续航,耳机6h,盒内18h;充电10min,续航2h,实际感受属实,然而看到耳机盒上白灯仅剩两盏还是会本能焦虑。

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

官方保护级为IP55,这里科普一下,IP55是什么——IP(ingress protection)+防尘等级+防水等级,IP55保护程度可解读为防尘,完全防止外物侵入+用水冲洗无任何伤害。这条因为我耳朵附近没有流汗,也没有大胆到拿水去试,所以暂无实际感受,防尘防水,或许更多是一份心安。

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

长按四秒打开配对,长按六秒关闭配对,但不知延迟还是怎样,有时长按四秒没有反应,这个时候按的时间长了又有可能让耳机处于关闭模式,会造成使用上的一些些障碍。

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

人声清晰,但话筒收音仍有优化空间。希望越来越好啦~

从如何看一个评测来聊聊 skullcandy 小魔豆二代

建议有运动习惯的入手,尤其是戴Air Pods运动怕掉怕丢的,完全可以备一个skullcandy,减少这样的灵魂焦虑。⚫️

追求独特的可买,豆绿和天蓝这两款颜色很难见到,在市场上很有标志性,不会撞。⚫️

如果两三百的耳机怕用不住,大几千的耳机又犹豫价格,预算在五六百元想买一款好的TWS耳机,买它!⚫️

我根据小魔豆二代配色为灵感画了一张小画

Gorillaz《Clint Eastwood》MV视频