韩国人是否真的因为爱国而买韩国车,国人为何不愿选择自主品牌?

2020-11-24 18:36:58 8点赞 0收藏 21评论

创作立场声明:行业分析

关于韩国人因为爱国而选择韩国车的梗,其实已经流行了很多年。甚至很多人总拿韩国人支持韩国车来批评国人,觉得国人不选择国产车、不支持自主品牌是不对的。但是,韩国人真的是因为爱国而买韩国车吗?答案并非如此,至少当你去韩国富人区转一圈之后,你会发现有钱的韩国人依旧买了奔驰宝马等豪车,而不是像大家看到的现代、起亚旗下产品。

那么,为什么会有韩国人因为爱国而买韩国车的情况出现呢?其中除了因为大家对韩国人的印象之外,也是因为韩国车在韩国街头出现的频率和在市场的占有率的确够高。这个时候,很多人就觉得韩国人是因为爱国而买了韩系车,其实很多韩国人的梦想就是买一辆进口车。至于为什么不是合资车,答案也很简单,那就是韩国貌似并不像国内有这么多合资车企,大多数车辆在韩国都是进口车,价格要比韩国车高出不少,这个时候,普通老百姓自然会选择韩国车。当然,也不得不说一句,韩国车自身实力也够高。所以,不要说韩国人买韩国车是因为爱国,有钱之后,相信大多数韩国人还是会选择进口车,而不是韩国车。

那么,国人为什么不愿选择自主品牌?其实可以从下面两方面来说:

第一方面:产品实力不像韩系车那么出色

很多人都说如今的国产车实力出众,甚至总拿韩系车对比,认为国产车比韩系车更值得考虑。但是,国产车真的那么好吗?看看起亚或者现代的全球销量,再看看自主品牌的全球销量,大家或许就会明白一二。讲真,在没有买家里的中华V5之前,我也认为国产车不错。但是,如今对国产车,我只能说一句,5年不到的时间,已经让我失望了。

当初车上安全气囊灯常亮竟然跑了4、5趟4S店,更不要说异响等问题,换个配件可能都要1、2个月,还有一些生锈问题。即便是如今的韩系车在很多人看来大不如前,但是在品控方面,个人还是更看好韩系车一些。至于如今的国产车到底如何,还需要市场验证。毕竟汽车出现问题也往往是在3、5年之后,谁也没有办法跑到前面去看一看。

第二方面:合资车的价格也不是很高

由于国产车的高性价比,目前很多合资车的价格也是不断下探。实话实说,如果没有自主品牌,可能如今捷达的价格还能在20万左右呢,所以,国产车的贡献也是有的。不过,正是由于国产车和合资车的价格差越来越小,也导致很多国人不愿选择自主品牌。毕竟同样的价格能选到合资车的情况下,又有几个人愿意选择国产车呢?其实国内和韩国的情况有些相似,那就是好的进口车的价格都不便宜,只不过国内有合资车罢了。

整体来说,国人不选择自主品牌并不意味着不爱国,只是自主品牌还需要时间的验证。对于大多数纠结要不要买国产车的消费者而言,买车的钱可能是全部积蓄,大家真的不敢用来验证国产车到底如何。所以,不要对他们恶语相加,其实大家都希望国产车越来越好。最后说一句,希望国产车能够带来更多有诚意的作品。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 真滑稽,爱不爱国和买什么车有一毛钱关系嘛,钱是国家免费给的嘛,自己辛辛苦苦一毛钱一毛钱挣的,爱买啥买啥啊

没啥也不买韩国车啊!

你这话应该对韩国人说,,问问它们为啥就买韩国车? [邪恶] [傻笑]

• 实话是韩国车在韩国和米帝质量都不错,米国稳定性排行榜捷恩斯第一,现代起亚也不低,国内简配的厉害。

韩国车质量稳定性还可以,买了小三年,方向盘异响索赔了一次,再就没啥问题了,异响都没有。

税太狠,不简配没利润

• 曾经的中华车主一声叹息,10万公里后发动机逼着你换车

• 华晨已经破产了,话说干嘛不买奇瑞,吉利之类呢?我爸十年奇瑞旗云2,当初五万多的落地价,现在凑合开,小毛病多,车底生锈,不过考虑十年前的工艺,还能接受。

• 萝卜青菜各有所爱
    [买] 不吹不黑平常心对待

• 和自主一样的起步方式,比自主还多用了4B系列发动机.国内生产一辆车的税基本都知道,韩国的多少不知道,到是挺想知道是否像国产一样那么变态.

• 打铁还需自身硬

• 国内这万年扶不起的阿斗车确实比韩国车差一点,所以选合资车或者进口车,棒子车不在考虑之列,路上抛锚的车看到过那么几辆,国产车和棒子车,对了还有路虎 [吐舌]

韩国车还不如国产车呢!!19年十一假期,常台高速见到唯一一台趴窝车就是起亚赛拉图!印象深刻!

我见的趴窝比较多,以国产车和棒子居多,最高端的是路虎 [惊喜]

• 什么时候自主品牌打入北美欧洲澳洲市场再来小瞧韩系吧

• 看着也有不错的国产车,但不敢给十年质保。

• 值得爱才会爱!不值得还谈***什么爱!

• 江南遍地跑的奔驰宝马就很能说明问题了,前些年的电影里黑帮大佬也都常开皇冠,近些年才都是捷恩斯

• 开过使用一年的中华,上去感觉各种松垮. 挡把也松松的,像10年的老车 [大囧] [大囧] [大囧]

现代伊兰特,过了2年一个个破破烂烂,到处掉漆,还不如中华呢!