大男孩的快乐 篇十一:高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

2020-08-26 22:30:00 0点赞 4收藏 1评论

随着我们生活水平的提高,对于追求事物的要求也变得越来越高。就拿我们的一日三餐来说,之前都是填饱肚子,慢慢的变成吃的要好,而如今又升级到了精致。精美的食物离不开优秀的厨房的用具,尤其是厨刀和锅具。如今时尚精致的珐琅锅无疑是锅中的帅哥,除了外貌养眼用料考究,其实用性也很强,深受大家的喜爱。作为一个吃货我刚刚入手了两件珐琅锅,现在分享给大家,希望大家也会喜欢。高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

这次选购是来自日本的FUJIHORO富士珐琅锅--普罗旺斯系列,富士珐琅超过了70年的历史沉淀,无论是用料还是工艺已经做到了领先全球。FUJIHORO富士珐琅锅采用的是日本本土优质玻璃质釉,0.8mm精致珐琅专业板,经过800多度高温,特有的珐琅工艺,最终将精品珐琅锅呈现给大家。

FUJIHORO/富士珐琅锅煲汤锅搪瓷炖锅奶锅铸铁锅多日本进口功能锅699元天猫精选去购买FUJIHORO/富士珐琅锅煲汤锅搪瓷炖锅奶锅家用双耳铸铁锅日本进口579元天猫精选去购买

高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

颜值和工艺,我是认真的

先来看看这款普罗旺斯双耳汤锅, 第一次看到的时候感觉它就是一件艺术品,真的没有想到一口做饭的锅,竟然有这样的颜值。锅具上的花蕊非常符合国人的审美,而且色彩的表现也非常饱满,非常的有质感。

高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

普罗旺斯双耳汤锅规格为20CM,适合一家三四口煮菜吃,锅具的重量为1.5KG,这个尺寸这种材质,有这个重量可见用料还是很足的。另外在汤锅的锅体部分,你还可以看到品牌的金色logo,不同的角度还会展现不同的色彩。不过在煮菜完成拿锅的时候一定要注意防烫,因为这种材质导热效果出色,所以双把手也会有一定的热量。

高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

细节展现至臻之美,尤其是盖子的设计,顶部的把手就是一个含苞待放的花骨朵。手感圆润,质感非常的出色。此外,在盖子上还留有两个出气孔,日常防止溢锅。当然,炖菜的时候尽量还是半掩着好一些。

高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

另一款是普罗旺斯单柄汤锅,直径为18CM。因为手柄的加入,重量来到了1.75KG。日常使用它煲个汤、热奶、或者晚上自己煮个面都是非常不错的。当然,我选择它主要就是为了给大宝和二宝热奶。颜值方面和双耳锅因为是一个系列,所以锅具上的花纹也是和双耳锅一样的,赞美之词这里就不过多的叙述了。

高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

因为有把手设计,所以使用起来非常的方便。和双耳锅不一样的是,把手设计不用担心会烫手。经过特殊工艺处理的手柄,手感非常的细腻,而且比较符合亚洲人的使用习惯。可以说作为一个全球的知名品牌,在设计、做工、用料都无可挑剔。

高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

有了它,或许你会爱上做饭

前面说到了这款系列的锅具采用的都是珐琅材质,其最大的特点就是不会串味,让食材保持自己特有的味道。那么日常你会选择使用明火烧饭还是电磁炉呢?其实日常家中使用最多的都也就是这两种炉具了。支持明火这是一定的了,除此之外还支持电磁炉,比如热奶的时候你不想使用明火,那么就可以选择使用电磁炉来完成。

高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

日常操作之一,我最喜欢的大肘子,哈哈!因为我一直有老汤,所以制作起来非常的简单,前期简单处理一下就可以,然后放入普罗旺斯双耳汤锅盖上盖子,静静的等待就可以了。不过要注意在开锅后一定要及时的调到小火,然后慢慢的炖就可以了。具体忘了多长时间了,不过可以看到肘子已经熟透了,这样在泡上半个小时入入味,那就更棒了。

什么?你担心泡上半个小时会凉透,其实珐琅材质的锅在保温方面还是很出色的,所以这个你就不用多虑了。

不得不说还是猪肉香,怎么吃都吃不够,所以现在我变成了200斤的大胖子。

高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

如果说肉菜,那怎么能够少的了大家都喜欢的排骨,这次做了一道老婆最喜欢的麻辣味的炖小排。搭配海带、干豆皮、土豆,这么一看就像东北的乱炖了,不过吃起来好吃就可以,虽然很多人喜欢把玉米和排骨炖在一起,不过很多时候玉米都会被无视掉,虽然由养生学来说这样很好,但是人是很难管住自己的嘴,不去吃肉的。哈哈!

排骨炖烂后口感颇佳,尤其是这样的肋排,吃起来也不用担心一些碎小的骨头。

高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

每天晚上大宝二宝都会喝一些鲜奶,为了安全这些奶是需要烧开才可以。通过电磁炉加热,普罗旺斯单柄汤锅的纯奶很快就开锅烧熟了。孩子正式长身体的时候,因此营养一样要跟得上才可以。

高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

晚上饿了还是需要煮上一份宵夜的,之前网上的牛奶煮泡面非常的火,我也试着做了一次吃过后就喜欢上了。泡面加上一股淡淡的奶香味,又让我有吃泡面的冲动了,哈哈!至于辅料自己随便加。虽然作为一个男人,不过我喜欢吃西红柿,而且是生的最好。配上一颗鸡蛋,来点素肉条、油麦菜、以及干豆皮,完美的宵夜就这样完成了。

当然,这个是可以根据个人的口味随意添加的,如果你喜欢火腿或者大虾,都是没有问题的。我主要是太胖了,晚上的宵夜就不能再吃一些肉类了,减肥现在是我的终究目标。

高颜值,有内涵,时尚精致珐琅锅带你享受高品质生活!

如果你觉得这锅小不实用,那么你就错了。其实这是我选择的问题,同系列的产品还有尺寸和容量比这大的,我们可以按照自己的需要来购买。因为材质的优点,所以在使用后清洗也非常的容易,使用一点洗洁剂就完全可以了。不过要切记,一定不要在微波炉里使用,一定不要。

最后总结一下普罗旺斯系列锅具的优点和一些个人建议:

1、颜值高、用料考究、工艺纯熟

2、使用场景广泛,适应性强

3、易清洗,易保存,不会生锈

4、保温和导热效果出色

不足:

1、售价稍微有点高,虽然是贵族产品,不过售价再降一点最好了。

2、如果双耳锅的把手有隔热胶套就更好了。