一枚基层人员的桌面装备分享

2020-08-24 14:36:52 9点赞 12收藏 21评论

创作立场声明:第一次发文,本文所测商品为自费购入。未曾参加过张大妈家的任何活动。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

写这篇文章的初衷的是为了参加当当妈最近的一个文章话题活动。分享一下我日常工作的办公室装备,只是单纯的分享我日常实际使用的真实情况。

19年年底考入小地方的事业单位,2020年1月份升级当了父亲(双胞胎千金,真的是辛苦我老婆了)一枚基层人员的桌面装备分享 ,恰逢2020年疫情,真心是忙成狗,能工作就行也不讲究。疫情稳定后换了办公室,一个新的两人间,跟同事关系良好,就陆陆续续开始改造自己的桌面了。简单介绍一下,我家里仅有一台14年的华硕笔记本,应付日常事宜是绰绰有余的。加上个人理念,认为每天办公时间远远大于在家时间,因此很多设置是办公室独一份,家庭未购入,废话不多说,先上图

一枚基层人员的桌面装备分享

桌面可以看到小风扇和自己的水杯,都是很常用的工具

坐椅

众所周知,如果不出外勤或下乡,基本一天会坐6-8小时,考虑到办公室较小,仅有一张沙发,我当时选择时就考虑到了要能后仰加大躺角的设计,又考虑到经济实用性和夏天的情况,看了半天就下单了八九间的一款椅子

八九间弓形电脑椅办公椅子靠背电竞椅座椅游戏凳家用可躺舒适久坐399元天猫精选去购买

满足了我的基本需求,唯一不好的就是躺下时腰部没有支撑,我就加了一条用了很久的无印良品的枕头

一枚基层人员的桌面装备分享

正常坐时放脖子上,躺下时就放腰上,整体就很舒服了一枚基层人员的桌面装备分享

显示器

显示器其实是我开支最大的一个部件,最开始只是想搞个2K或者4K的办公屏幕,看好了创维的399和999,奈何一入张大妈深似海,预算也不断不断的一直在加,最后考虑到以后搬新家自己搭配电脑还要玩游戏的心理(就是个借口)选择了小金刚,综合考虑了很久终于在618入手了宏碁XV272UP

宏碁(Acer)暗影骑士27英寸IPS2K高分144HzHDR400电竞小金刚升降旋转窄边框显示器畅玩吃鸡XV272UP2299元京东去购买

618价格我记得很清楚,1899的低价,顺嘴再说一句其实当时我也抢到了27GL830 2399的价格;两台都到手对比了一下留下了XV272UP,当然不是因为穷而是觉得使用来说我用不到nanoips(不玩FPS,也云了很久的dota2了);还有一个原因就是这两款的用户设计不在一个档次上,我认为宏碁这款的设计和接口丰富性暴打了LG一枚基层人员的桌面装备分享,这个价位我认为最能打的就是XV272UP和华硕小金刚,再高预算就是27GL850了,显示器对于整个电脑的提升是非常巨大的,我建议能升级显示器的就赶紧升级显示器,因为不管你电脑硬件有多么的高,展示给你的还是显示器,你2080S用台TN的60hz我是无法想象的,身边的朋友都被我安利小金刚了。一枚基层人员的桌面装备分享

键鼠套装

鼠标没啥好说的,一开始用的是G102,中途有一阵子感觉桌面的线太多了,就不断改进追求无线化,也不用看别的品牌,只能说这个价位304是真的能打

罗技(G)G304LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标轻质便携吃鸡鼠标绝地求生鼠标宏黑色12000DPI179元京东去购买

键盘则是有点波折,一开始是自己家里的一把老的酷冷至尊的烈焰枪CK370,后来觉得1是有线不舒服,2是正好有人找我推荐键盘,我就把17年年底购入的CK370出掉了一枚基层人员的桌面装备分享 给自己换键盘找了个理由。看了很久,莫名其妙入了客制化的坑,都怪我朋友瞎安利,说800-900上大F大L一步到位,我寻思才蓝牙3.0,不行,而且还是要连线,就绝了这个心;然后来了一句再往上就是客制化了,我就去搜了。现在手上这把应该会用到很久了,大黄鱼收的,卖家人很不错,ZXL的K780的87键,具体的都不太懂,反正就是红轴87键双模,省电链接还快,一键切换手机和电脑,个人很满意,今天收了侧刻的键帽装上去感觉自己舒服了,可以安稳一下了一枚基层人员的桌面装备分享

一枚基层人员的桌面装备分享

Varmilo阿米洛ZOMO粉色猫爪键帽塑料软萌少女樱花喵爪硅胶可爱59元ZOMO猫爪造型键帽,底座为塑料材质,猫爪部分则为硅胶制作,双色可选,适合女性用户使用。天猫精选去购买

充电系列

现在我办公室自用的充电头是紫米的,无线充电器是小米的20w无线充,真的是忍不住吐槽一句无线充还是要有线连接一枚基层人员的桌面装备分享对于我来说最大的意义就是能立着看手机而且能不用费时间插插头了,线也可以不用理了。

紫米PD快充线套装65w三口充电器插头适用MacBook华为笔记本电脑紫米65W快充套装白色(含c-c线)149元京东去购买小米立式无线充20WMAX无线闪充黑色通用快充适配小米9pro等机型99元京东去购买

小音响

在办公室就得听个响,其实acer的显示器已经自带了内置音响了,结果,就是不够响,买这个也就一个目的,听个响。其实我对音质有追求,奈何办公场所不能太骚气了一枚基层人员的桌面装备分享

MCV-196电脑音响音箱家用桌面台式机超重低音炮USB影响长条双喇叭笔记本迷你手机小钢炮大音量黑色经典版(有线)45元京东去购买

第一次参加zdm的活动很新奇,也是第一次写个分享的长文,在家里天天都是带孩子超级累一枚基层人员的桌面装备分享,在办公室竟然有一种休息的错觉(其实下乡的次数真的很多),希望大家都有一个良好的办公环境来提升工作效率一枚基层人员的桌面装备分享

最后秀一下全身最贵的东西

积家大师积家大师

积家大师

一枚基层人员的桌面装备分享

• 这是.国、.家 ~,工.作 ~ 人员 ~办公的地方,今天算是开眼了,多谢!!!

主要是自己爱折腾才收拾出一片地儿,深谙6s精髓把不常用的都收起来了 [吐舌]

• 头图好评啊 [Mua]

见笑了,手办自入的 [高兴]

• [赞一个] 办公室没少投入啊,不是公家报销麻辣?

没有的,公家自备一套,显示器还是很老的那种,主机倒是还行9100带核显的配置

• 事业单位的办公用品包括电脑,最起码的桌椅应该单位统一配备吧?

都有的,自备的主机还行,9100带核显的,显示器和椅子就不行了 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 特别是椅子,老式木质的那种还没扶手,下面有钉子头,被扎好几次了,坐1小时你腰就不行了

• 大师月相超薄还不错,之前55购物节魔都专柜八折下来5w出头的样子,被撸光

我这支结婚时候去HK买的日历大师,当时汇率很感人0.8都不到,全香港找不到水鬼

偶不戴表,但是水鬼给人带过二只,一只欧洲一只迪拜,都是很多年前,最近这几年行情不可能买到平价的了,不用强求 [无所谓]

• 小地方的公务员待遇不错啊

待遇挺一般的,主要是自己喜欢折腾,升级了之后舍弃了很多,唯一没有忘记的就是自己的品质追求了

• 同款香香,我这个蹭色有点严重

[脸红] 预定了好久,上个月底才发货可真是馋死我了

• 61表示不开森 [观察]

改名失误,六一表示理解 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一块表已经绝杀上文所有物品。确定不是晒办公室东西的吗……

[脸红] 毕竟手表没有发链接啊,还是在晒办公室的哈哈哈

• 要低调,不然有小人后面给你来个道德绑架,晋升就无望了

这个确实是 [皱眉] 有人的地方就有江湖啊***