音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

2020-09-02 22:42:23 5点赞 4收藏 5评论

▲对于智能穿戴设备而言,耳机的发展以及创新设计一直是各大厂商争相竞逐的方向,特别是在2016年手机开始舍弃3.5mm的耳机接口以后,对于用户体验的角度,真无线蓝牙耳机开始进驻到我们日常生活中,地铁里、公交上、行走的路上,愈发精致、小巧、个性化的蓝牙耳机出现在我们的视野中。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

其实我们纵看整个蓝牙耳机的发展的话,实际上无论从硬件的搭载还是无线及音质技术的功能性提高,蓝牙耳机已经进入到了一个成熟的阶段,它的这种技术革新和多元化产品形态无不在改善我们的使用方式,所以这也是直接能够让我们发烧友或者平价级用户获得最优质的一种声音体验!

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

对于耳机现在我们可能关注最多的就是关于价格,从9.9包邮上至成千上万的客制化定制屡见不鲜,当然那种过于便宜的价格还是建议我们不要考虑,佩戴之后损伤听力不说,而且音感可能还不如手机外放,而我相信大几千的耳机对于我们普通消费者,也不是特别合适。毕竟像我们年轻人追逐的可能就是潮流、轻奢级、性价比之类的。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

今天给大家介绍一款漫步者全新一代真无线蓝牙耳机“Dream pods-追梦宝”,五六百块钱的价格中规中矩,而且相信很多小伙伴也曾经使用过漫步者的MP3或者桌面音箱之类的,作为国产音响设备的巨头,漫步者也是一直致力于音响设备核心竞争力的研发,在声音的体验一直优化提升。接下来我们接着看吧!

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

▲从包装也能看出来,本次购买的是一个“樱桃红”的颜色,当然还有另外两个颜色分别是“曜石黑、珍珠白”的经典配色!整个包装还是蛮不错的,使劲按压也不会有任何形变,而且手感相对较轻。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

机身喷绘的信息还是非常的丰富,这里比如正面可以看到耳机的概况,摸起来有一定的触感,这里简单介绍一下这款真无线蓝牙耳机的一些性能优势吧!

1·采用大象声科骨传导和AI智能通话降噪技术。

2·支持LHDC高清音频传输、13mm动圈单元、500mAh电池。

3·入耳佩戴检测、IP54级防尘防水、支持无线充电、蓝牙5.0、客制化APP。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

侧方抽开最外层包装,露出内部单独的包装,而且做工质感感觉很上档次,有点像我们平时的礼盒。配件和耳机仓独立分装,配件盒里有绒布的收纳袋、type-C的充电线、说明书、干燥剂。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

耳机仓被正置在中央,而且用的是那种聚酯泡沫棉做的禁锢,因为实际上就耳机仓材质的原因,所以使用时小心摩擦,所以内部包装的材质就显得尤为重要。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

▲对于漫步者这个品牌,实际上我还是蛮有发言权的,除了他们家的音箱以外,我使用过的蓝牙耳机比如TWS 5和另外一款NB2,其中最为突出的就是耳机仓变得更加符合我们持握的一个方式了,而且在触感上也比之前的材料要好上很多,耐脏易打理!

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

估计这个充电仓或者耳机的外观大家都不陌生了,对吧。充电仓在一些细节的做工上没有任何的问题,转角、切割的平整度、以及镜面的实际效果等等。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

而且外观来看的话实际上还是蛮简约的,顶部是漫步者的名称,背面有一个实体按键,底部保留了type-C的充电接口。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

单手可以上掀打开磁吸式顶盖,转轴的阻尼感适中,两个放至耳机部位的中间有一个指示灯,当充电盒电量小于30%的时候,红色常亮;电量在30%-80%的时候,粉色灯常亮;大于80%时,白色电源灯常亮。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

耳机仓内部较比机身外部打磨的更为光滑,耳机往内部放置更为顺滑,放入的过程可以自动吸附,如果一旦放反的话是会直接卡在那儿的,而且自动吸附基本上是一瞬间的事儿,所以这个能够马上察觉的到。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

如果在灯光下仔细看的话,可以看到在耳机仓充电的底部还有两个金属探针,这个跟耳机柄底部的充电接口也相互对应。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

▲漫步者“Dream pods-追梦宝”最富有设计感的莫过于这个外形的设计了吧,就像刚才说的那样,这个外观设计是不是感觉似曾相识,但是仔细看的话有很多细节还是不同的,比如在音腔角度的一些改变,特别是针对我们国人耳蜗类型重新设计的入耳角度。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

笔者上手的这款红色无论是从外观还是佩戴上的观感,都还是比较讨人喜欢的,相比于传统的那种非黑即白的单一颜色,这个红色很多女生都不会拒绝的。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

耳机突破主从限制,单双耳使用可以无缝切换。这点如果喜欢佩戴耳机玩游戏的小伙伴一定知道,音画不同步、有一定的延迟真的是难受,所以现在突破主副耳机的连接过程,而且本身应用的是蓝牙5.0的技术,断连肯定是不可能的,而且延迟也能达到最低。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

耳机内置Elevoc Vocplus AI骨传导通话降噪技术,将骨振动信号和麦克风信号高效融合优化,利用DNN强大的建模能力,实时分离人声和环境噪声,革新传统双麦降噪,大幅度提升通话的清晰度。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

耳机音腔正面有两个圆孔,小一点的是距离传感器,就是说像我们平时如果不佩戴摘下来的话耳机自动暂停,再重新戴起来的话又重新播放。这个功能感觉还是蛮实用的,以前我们可能还要通过触摸或者实体按键先暂停,这个时候仅仅通过一个手势操作就完成了。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

其实就整体的外观而言,整体的体积还是蛮娇小的,戴在耳朵上也显得很mini。值得一提的是这款耳机的触控操作部位在音腔外漏的部位,所以敲击感还是能够感受得到,这点可以在APP中也可以进行二次设置。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

▲既然我们讲到了APP,我们具体看一下APP的内容操作,而连接过程或者升级操作就不一一细讲了,比较简单。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

在这里首先提一个小小的建议,假如在APP界面或者说明书上能够附带一个佩戴耳机的正确指导就好了,第一次佩戴这类耳机的人使用的时候耳朵感觉不是很舒服,调整角度之后就完全没类似问题了。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

APP连接打开之后可以清晰的显示每个耳机的剩余电量,还可以有类似于均衡器的固定调节模式,比如经典、流行、古典、摇滚。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

主界面的设置里选项就比较多了,耳机提示音、使用手册、入耳检测、敲击灵敏度、敲击功能、使用模式、恢复出厂等选项。如果在这里面能够加入一个降噪效果幅度的调节会不会更好呢?作为技术小白,不知道这个在硬软件的结合上是否能够结合到一起。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

这里面我们再单独讲一下这个敲击功能自定义吧,就是说我们在APP上可以对敲击的功能进行二次设置,比如暂停播放、上下一首、音量加减、语音助手等等。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

整体APP界面操作比较简单,没有过多复杂的功能和自定义,用户上手基本上不用什么付出时间。而且就我们手势操作比如触控操作之后,无论是灵敏度或者反馈时间都没什么大问题,毕竟耳机内部是内置三轴重力加速度传感器,反应灵敏度对于调控指令肯定没问题。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

▲我们再来说一下我个人的使用感受,首先是关于佩戴感,因为在笔者看来只有有着好的佩戴感才会有音质音感的效果,否则你戴上耳机都是难受的,就算音质再好也显得很苍白。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

其实就市面上大多数的真无线蓝牙耳机,觉得佩戴一两个小时就要暂停拿下来休息休息了,当然这肯定也是为了保护听力,平衡耳道内外气压,而且长时间听音乐或者佩戴耳机看剧对耳蜗本身就是一种伤害。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

首先漫步者“Dream pods-追梦宝”没有那种鲨鱼鳍或者耳塞,所以这样光溜溜的机身与我们耳道直接接触!而且半入耳式的耳机类型基本上对耳朵的挤压较小,因为它不是需要你用力把耳机塞进去撑开才能禁锢,但是即便这样,还是建议使用一段时间还要多多休息。

▲我们看一下它的降噪效果。

为了使通话背景变得更加纯净,机身采用音频加速传感技术,通过我们佩戴者的语音信号,结合AI人声提取,智能识别说话状态,能够隔离人声和环境噪声,所以像我们平时的通话,对方只能听到通话时的人声,像环境声的话是听不到的。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

这段时间出差一直佩戴的这款耳机,无论是在车上,地铁里或者江边,说实话它的降噪能力真心强大,虽然不能百分百的把背景噪声完全屏蔽掉,但是像周围的人声或者汽车声的话,只能留下一点点的底噪,完全不用担心像我们以前使用蓝牙耳机,因为外部噪音大只能将音量调大的操作。

▲音质当然最重要。

漫步者“Dream pods-追梦宝”支持LHDC高清音频传输,高解析音质可以准确还原人声和乐器,层次也比较分明。其内置13mm液晶高分子复合振膜(LCP),带来出色的音质和表现力,动态分布较为均匀,丰满度适中,低频的话能力较强,厚实有力,高频感觉有一点点的单薄,这点在看影视剧的时候还是能够感受的到,但是整体的失真度还是相对较小的,比如混响声和直达声的比例以及反馈时间都还蛮游刃有余的。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

所以综合而言,漫步者的这款耳机在音质上的表现还是蛮凸出的,它的音质调校水准、幅度起码来说更加的稳定,其实像这样将近六七百的中价位的耳机肯定是那种三四百蓝牙耳机远远不能相比的,但是平心而论,想叫板一千五往上的蓝牙耳机,还是稍稍显得后劲不足,但是比较我手头上的蓝牙耳机,漫步者的这款追梦宝音质还是可圈可点的!

▲续航充电

很难想象这样一款无线蓝牙耳机能够将无线充电模组容纳在内部,这点纵看现在千元级别的蓝牙耳机品牌,基本上都还是只能使用线材进行充电,而且最关键的是漫步者追梦宝是兼容市面上多种无线充电器的,而且type-C的双面可插接口使用起来更是方便。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

经过实际使用,单个耳机使用基本上可达4个小时,使用完的话基本上在一个半小时才能完全充满电,所以结合充电盒约20个小时的使用时长,所以满足我们长途使用的需求肯定没任何的问题。

▲总结

作为2020下半年的全新之作,在漫步者“Dream pods-追梦宝”也是看到满满的诚意,如果我们单一细看的话,好像并没有什么明显的短板,体验过程里面也是足以满足我们日常的通勤使用,而且这个价格也让我们感受到未来真无线蓝牙耳机市场对于我们平价级消费者水平的好处。

那么在整个耳机以及耳机仓的设计,漫步者通过不断的优化创新,让易用性、可用性、实用性践行在实际体验中,也许这就是漫步者的自信之处吧,几十年的成熟企业通过其自身丰富的经验产出的这么一款极具性价比的耳机,可以说,在这个价格区间,基本上没有对手。

音质和通话降噪全都要的蓝牙耳机-漫步者DreamPods

当然,人无完人,并非这款产品没有短板,比如价格能够更加照顾我们普通的消费者,在购买的过程能够附送一个保护的硅胶创意套,毕竟机身还是挺容易摩擦的。

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

EDIFIER 漫步者 耳机

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 开放式蓝牙耳机 雅黑

EDIFIER 漫步者 花再Magic ANC真无线蓝牙耳机半入耳式 石墨灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白

漫步者(EDIFIER)HECATE G4Spro战队版 2.4G蓝牙无线7.1游戏耳机头戴式 双模电脑电竞吃鸡耳机耳麦 红色 【战队版】红色

EDIFIER 漫步者 M1 蓝牙耳机真无线2023花再半入耳式运动游戏耳机 苹果安卓手机电脑平板通用 黑色

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式

漫步者(EDIFIER)花再Zero X真无线蓝牙耳机太空舱半入耳式通话降噪运动游戏适用于苹果华为小米手机漫游者花在 绿豆+柯基保护套+晒单有礼 太空舱