张大妈上的宝藏生活家 篇二:美酒篇,跟着他们买酒喝,少走弯路不上当

2020-09-08 11:59:51 29点赞 56收藏 3评论

哪些宝藏值友曾帮你知识增长、技能点满?8.17-9.17,宝藏值友挖掘计划之#干货达人我推荐#活动上线,推荐值得关注的干货分享类达人,赢取1000元京东E卡,被推荐有机会获得专属影响力奖杯哦!戳此了解更多>>

大家好,值得买上的宝藏生活家来到了第二篇,这一篇是关于美酒的。值得买上的优质作者之所以称为生活家,正是因为这是一个分享消费生活的平台,而酒,显然是美好生活的重要调剂。值得买上有很多品酒无数,会喝又会评,同时酒类知识丰富的大佬,跟着大佬学习、买酒绝对不掉坑。

1,哈尔科夫

美酒篇,跟着他们买酒喝,少走弯路不上当

来自青岛的首席生活家哈尔科夫是一位全能大佬,对于生活中的方方面面都有研究,尤其是啤酒,绝对是会喝又能喝。除了每逢大促会发一些囤酒攻略之外,大佬平时还会分享一些日常喝到的啤酒的感受。尤其是大佬知识渊博,会把这款酒的历史沿革、相关故事都介绍出来,让我等酒盲小白受益匪浅。而且除了啤酒,哈尔科夫大佬对葡萄酒也非常有研究哦。

抓紧最后时间囤货囤货囤货!618价廉物美葡萄酒收纳清单推荐分享今年618种草的文章,我基本上关注在啤酒上,尽可能的还做了一下评测。618活动转眼快到了尾声,结果发现,自己擅长的几大领域之一的葡萄酒,竟然没写。那么抓紧时间,开门见山,趁着这个时候不算太忙,赶紧整理一下口粮和相对便宜点适合送人的葡萄酒清单。哦,来不太急,部分牌子就暂时先不列入,回头专门的补充。先说哈尔科夫| 26 评论26 收藏86查看详情【喝酒也是一门学问】 篇二十一:what is it?领先电商渠道购入,去日本从没喝过没见过的麒麟限定一番榨试饮体验汇报今晚带着家里娘俩儿出门吃了顿便饭,因为某些原因回来晚了。实在懒得动弹,还是出去吃比较好点。给小朋友带着科尔比斯,台湾版的,说到科尔比斯,这个小朋友之前在日本的时候也很爱喝,此外就是去本地那家已经探店的日本老伯夫妇经营的赞岐乌冬面时候也喝。以前的探店汇报,作为参考国内目前渠道不同,主要还是中国台湾版的哈尔科夫| 17 评论17 收藏23查看详情

2,silencesky

美酒篇,跟着他们买酒喝,少走弯路不上当

在值得买混,你一定听说过厨神这个名字,喏,就是上面这位。厨神自己经营着一个酒吧,每天的事情主要是走遍世界每个角落,品遍世界美酒。所以如果你对洋酒和葡萄酒有什么选购需求,那么关注厨神准没错,厨神还是爆料达人,经常会分享一些品质很好同时价格不错的好酒,让你的生活整日微醺。

为什么要买威士忌?市场分析现状+罗曼湖系列品鉴618的硝烟还未过去,818、双11已经在不远的未来,这个时候我来分析下威士忌市场的现状。一、威士忌市场的现状一句话总结的话:调和稳中有降,无需囤货,而单麦持续上涨。是什么造成了以上这种情况?我认为有两点:1、尊尼获加真的是“不走寻常路”,往往在大促期间丢出一些低到令人发指的价格,比如不到500的Xsilencesky| 199 评论98 收藏1k查看详情忘掉赤霞珠,来瓶设拉子,让我们谈谈葡萄酒的初步品鉴今天我们继续来谈谈葡萄酒,讲一些最基础的问题。当然,也少不了一些新款的品鉴。在值得买的日子里,和大家一起买酒,喝酒,是件很痛快的事情。对于各种酒的相关问题,我也非常乐于解答。可以说目前我56000多条评论,40000条以上都是在回答各种问题。不过呢,我也经常会遇到一些比较尴尬,难以回答的问题。比如,silencesky| 416 评论206 收藏2k查看详情又是一年双十一:各大电商好价前瞻分析,以及百元以内多款葡萄酒点评8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。不知不觉中,一雨成秋,楼主已经瑟缩的泡上了热茶,天气凉silencesky| 632 评论294 收藏3k查看详情

3,绯村心太

美酒篇,跟着他们买酒喝,少走弯路不上当

又又又是一位首席生活家,看来站内的首席大佬们都是懂生活会生活的人。虽然绯村大佬是主打家居家电领域的,但是生活中显然也是一位爱酒之人,尤其是对精酿啤酒显然是情有独钟,而且大佬不但爱喝会喝,而且还特别喜欢研究,并且乐于把自己的感受和只是分享给大家,如果你也是一位精酿爱好者,千万不要放过绯村大佬。

让啤酒好喝十倍的倒酒诀窍!试过后竟然……追加修改(2020-05-2611:08:30):刚准备下单时发现促销价格有误,咨询客服得知,6.1-6.3期间18罐装的超爽生的活动价格是99元/箱哈~了解日本文化或是经常看日剧的值友会发现,不少日本社会人下班后不会直接回家,而是会先跟同事结伴或是一个人去居酒屋,有时去完一家还会再续摊一家甚至两三绯村心太| 128 评论149 收藏863查看详情这些8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。绯村心太| 44 评论22 收藏355查看详情

4,karmaxxxl

美酒篇,跟着他们买酒喝,少走弯路不上当

从个人介绍就可以看出大佬是一位懂酒爱酒知人,而且K大佬对于酒的涉猎很广,无论是白酒、洋酒还是葡萄酒、啤酒都喝也都有研究。尤其是针对这篇针对茅台的文章实在是说出了我等的心声。作为一个连浓香型都喝不惯的人来说,酱香型简直比中药汤子还难以下咽。果然大佬的这篇文章也受到了广大值友的热烈响应,600多个回复全是控诉,哈哈。

可能我们这辈人长大了也不会喜欢茅台8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。今天微博上有个视频挺有意思的。是茅台的前厂长季克良的一karmaxxxl| 312 评论662 收藏282查看详情

除此之外,大佬的更新虽然不频繁,但是篇篇经典,值得细细品读。

选购精酿,看完这篇文章就懂了2020年还没喝过精酿啤酒,大约已经是落伍了。不过不要紧,本文会帮助你最快地走在时代尖端。Prologue精酿是什么精酿一词,有限情况下是英文中Craftbeer一词的中译。这个词最早是由一位南京泰斗拍板定下来的。有点英文基础的朋友会说,Craft是“手工艺”的意思。没错,本身Craftbeer只不karmaxxxl| 121 评论91 收藏1k查看详情老陈的一日一杯 篇二十八:使用白酒的鸡尾酒大挑战8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。这个系列比较长时间没更新,主要是还是因为懒。再加上了换karmaxxxl| 14 评论12 收藏21查看详情

5,我是麦田

美酒篇,跟着他们买酒喝,少走弯路不上当

这是一位喜欢运动又喜欢白酒大生活家大佬,其实站内站外关于白酒的专业公众号、作者很多,但是他们的文章总觉得多了一点严肃,少了一些生活气息。所以还是值得买上这些生活家的文章更亲切,更有烟火气。大佬的文章同样是既有推荐清单,又有单品的品鉴感受,如果你也是一位白酒爱好者,看完之后一定会大呼过瘾。

酒逢知已千杯少 篇十一:升学宴篇-300元档白酒选购攻略及推荐清单(18款)-2020-088月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。前面,麦田也已经写了一些关于各档白酒推荐的文章,五、六我是麦田| 409 评论324 收藏2k查看详情最纯净与永恒的爱情在瓶子里---剑南春 南极之心 -2020-07购买理由2018年剑南春组织了环球之旅,然后来到了南极,然后在2019年的情人节(2019-02-14)剑南春新品“南极之心”面向市场发布,限量999瓶,定价999每瓶,然后不少酒友都买到了,我抢不到,遗憾。今年618,限量发售3344瓶,定价1314元/瓶,终于被我抢到了。外观展示瓶体采用冰川蓝,我是麦田| 9 评论19 收藏7查看详情

6,晓懒

美酒篇,跟着他们买酒喝,少走弯路不上当

值得买上的女生活家少,喜欢酒的女生活家更少,别看翻上2页,晓懒大佬的文章全是运动健身方面的,但是别忘了她还有一个更了十八篇的喝点小酒系列。从女性的视角来看酒、品酒,而晓懒美女的爱好也是主要以精酿啤酒为主,也难怪,味道丰富,瓶子好看的精酿啤酒,但凡有点酒量的妹子,哪个会不爱呢。

喝点小酒 篇六:小白入坑收藏了100瓶精酿啤酒,想把精酿超市搬回家!8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。前言:晓懒是个十足的啤酒控,不过入坑时间尚短还没能完全晓懒| 345 评论235 收藏3k查看详情喝点小酒 篇十:纯干货!万字长文详解如何自酿啤酒,自酿过程全曝光!8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。说到啤酒,很多人随之想到的大概是炸鸡、烤串、涮火锅,然晓懒| 273 评论150 收藏1k查看详情

7,千山寻酒

美酒篇,跟着他们买酒喝,少走弯路不上当

看这个名字就是知道是一位在酒类方面特别专业的大佬了。虽然千山大佬的文章只有31篇,而且应该是因为很忙,最近一年来的更新很少,但是每一篇都是满满的干货啊。 除了导购类的文章,还有关于酿酒工艺和历史的科普,甚至还包括购酒渠道的分析,把千山的文章看一遍,你肯呢个就对白酒入门了。

关于十二香型白酒工艺和渊源简析8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。前言今年变得忙碌起来了,玩了三年后,开始有很多事情不习千山寻酒| 194 评论70 收藏723查看详情值无不言181期: 喝好酒还要懂好酒!盘点12款真正值得入手的名优佳酿,关于白酒选购,达人为你在线解答!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注#值无不言#吧!过年喝好酒千山寻酒| 448 评论232 收藏1k查看详情

8,皮皮是酒神

美酒篇,跟着他们买酒喝,少走弯路不上当

一位新晋的美食领域作者,虽然只有10篇文章,但是篇篇都和酒有关,篇篇都很精彩,内容主要以葡萄酒为主,同时也包括2篇精酿啤酒的文章,主要写的是国产精酿,评价精准客观,也让我更好的了解了国产的优秀精酿啤酒。而关于葡萄酒的选购针对不同价格,甚至有很少有作者喜欢写的50元价位档,其实对于日常喝点葡萄酒但是对品质要求不是那么高的朋友具有很大的指导意义。

【谁说国货不如洋】18款国产精酿啤酒实战品鉴大PK8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。前言:关于上一篇国产精酿测评如上,一个月前,小编做了几皮皮是酒神| 115 评论221 收藏801查看详情【干杯不心疼】50元内值得入手智利葡萄酒推荐8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。推荐购买理由首先,为什么选择智利酒,智利酒您需要知道的皮皮是酒神| 62 评论73 收藏604查看详情

9,二狗喝啤酒

美酒篇,跟着他们买酒喝,少走弯路不上当

和皮皮是酒神类似,二狗是酒神也是一位新晋的美食领域作者,暂时只有12篇文章,同样都是和酒相关,不过这位朋友的主攻方向是啤酒,除了精酿啤酒外还包括工业啤酒,可以说各种档次的推荐都涵盖了。 不过也许是这位大佬比较忙吧,最近的更新频率不高,希望能看到大佬更多精彩的关于酒的作品。

值无不言245期:6大类36款,盘点最受国人欢迎的啤酒,附618入手指导价值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#夏天怎么能二狗喝啤酒| 203 评论117 收藏1k查看详情夏季练摊喝少点,喝好点。六个最容易买到的国产精酿品牌来不打烊大排档,分享你爱的接地气美食,属于夏夜的惬意生活才刚刚开始!8月1日-8月31日期间,参与#不打烊大排档#活动并投稿,赢取最高800元京东E卡!!>点击这里二狗喝啤酒| 70 评论109 收藏366查看详情

10,邵恺恺

美酒篇,跟着他们买酒喝,少走弯路不上当

又一位佛系更新的酒类作者,不过关于白酒的选购文还是非常有阅读和收藏价值的,邵恺恺大佬的文章主要有两个系列,白酒选购和白酒评测,不过鉴于大佬的更新速率,大家主要看白酒选购吧,方便大家不掉坑,选到物美价廉的好酒。

白酒选购 篇四:半百元以下哪些白酒值得喝最近发现几款50以下的白酒不错,给值友们推荐推荐以下白酒都是本人购买且亲自喝过的而且都是本人喝八两后睡觉口不渴早起头不疼的酒本人酒局比较多,基本都是朋友闲聚,朋友们都喜欢喝白酒且酒量都大,闲聚基本都是人均一瓶,白酒需求量大,关键我们还都是贫民,所以低价白酒喝的比较多,所以本人喜欢推一些低价白酒,希各邵恺恺| 23 评论12 收藏83查看详情白酒选购 篇三:喝吐血推荐!百元以上两百以下,自饮送礼都不错的白酒!8月21日-9月24日,参与「吃货的快乐✖️美食领域达人Z计划」征稿活动,分享你在美食领域的心得,就有机会获得京东e卡,还有美食领域达人z计划「独家涨粉特权」、「流量扶持特权」、「官方合作优先权」等超值权益!原创新人额外有赏金!点击查看活动详情。还有一个月就要过年了!好激动临近春节各种聚会饭局,吃呀邵恺恺| 205 评论198 收藏1k查看详情