FIIL T1 Pro蓝牙5.2+双重降噪,地铁通勤听音乐、玩游戏真香!

2020-09-11 10:49:06 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:最近入手了一款由汪峰团队推出的新品真无线蓝牙耳机FIIL T1 Pro,之所以在这里说起FIIL T1 Pro,或许就是因为它的拥有的ANC+ENC双降噪功能,可以做到隔绝噪音,一戴就静,刚好符合了我坐地铁通勤时佩戴的需求,所以特别想跟大家分享一下关于FIIL T1 Pro耳机的一些使用感受。

写在最前面

上下班一个多小时的地铁通勤路上,我一般都会选择听听音乐,或者玩玩手游舒缓工作带来的压力。之前用的是手机附送的有线耳机,不过后来发现挤地铁戴着有线耳机真的很不方便,而且玩游戏时操作起来也不是很顺手,所以想入手一款既适合听音乐,同时又适合玩游戏的低延迟蓝牙耳机。

最近入手了一款由汪峰团队推出的新品真无线蓝牙耳机FIIL T1 Pro,之所以在这里说起FIIL T1 Pro,或许就是因为它的拥有的ANC+ENC双降噪功能,可以做到隔绝噪音,一戴就静,刚好符合了我坐地铁通勤时佩戴的需求,特别想跟大家分享一下关于FIIL T1 Pro耳机的一些使用感受。

外观细节

先来说说FIIL T1 Pro的外包装,这种蓝色与紫色相结合设计风格,特别像音符跳动的效果,可以说给人一种眼前一亮的感觉;ANC+ENC双降噪+蓝牙5.2是这款耳机主打特色功能,在包装盒的正面就已经进行了标注,而通过包装盒上的耳机渲染图,基本上可以对FIIL T1 Pro的外观设计有了大致的了解。

打开包装盒,可以看到FIIL T1 Pro的随机附件还是相当丰富的,二套备用耳翼、三套备用耳塞、一条Type-C 充电线,当然除了这块模板上的配件,包装盒里还有充电盒、耳机、使用说明书以及快速操作指南等等。

和很多真无线蓝牙耳机一样,FIIL T1 Pro配备了一个内置电池的充电盒,耳机不使用时可以将其放入充电盒中进行收纳,而且还可以为FIIL T1 Pro补充电量;充电盒外观有点像女生的口红,体积十分的小巧,可以满足我们随身携带、耳机收纳以及补充电量的需求。

FIIL T1 Pro充电盒的背面设置有一个Type-c充电接口,使用手机充电器就可以直接为FIIL T1 Pro充电,值得一提的是充电盒和耳机都支持快充功能,充电盒使用Type-c充电接口只需要1.5小时就能将电量充满;而将FIIL T1 Pro放入充电盒内只需要50分钟,就可以为耳机充满电量;得益于快充功能的支持,只需将耳机放入充电盒内5分钟,取出来就可以听歌1个小时,这样的充电效果确实表现的相当不错。

当然,除了设置有一个Type-c充电接口,FIIL T1 Pro的充电盒还内置了无线充电模块,是一款充电盒支持无线充电的蓝牙耳机,没有充电线材的束缚,为耳机充电就在随手一拿一放之间,这种体验真的有一种用了就回不去了感觉。

在续航上,FIIL T1 Pro 充满电后,单次可连续听歌7小时,而配盒充电盒使用时,还可以为耳机额外增加约3.5次的充电,累计可以达到32小时的超长续航,如果你是中度使用用户,基本上一周只需充一次电就可以满足你的听歌需求。

而在连接方面,FIIL T1 Pro采用了最新的蓝牙5.2连接技术,在连接速度、稳定性,抗干扰性等方面都得了很大的提升。在耳机和手机完成首次配对成功后,当打开收纳盒盖时,可以发现耳机和手机就会自动进行连接,简单测试了一下,基本上就是从我取出二个耳机并戴到耳朵上就已经完成连接了,可以说表现连接表现非常不错。

FIIL T1 Pro耳机腔体外壳上设置有二个LED指示灯,除了提示连接状态外,在耳机电量用完或者耳机重置时都会有相应的灯光提示。

在硬件配置上,FIIL T1 Pro采用了定制的6.1mm钕磁铁动圈单元,搭配了镀钛高密复合振膜,支持AAC高清解码技术,并采用了蓝牙5.2双传技术,音源采用左右耳机同步传输方式,在耳机的连接速度、稳定性、音质表现上,这样的配置都提供了很大的保证。

另外,FIIL T1 Pro 搭载专属数字降噪芯片,并加入了ANC+ENC双重降噪技术,结合独家调校的降噪算法,阻隔环境噪音的同时降低麦克风在使用过程中产生的回音,佩戴着FIIL T1 Pro即便身处人流攒动的街区闹市、行驶中的地铁上也能获得清晰的通话效果。

FIIL T1 Pro采用了椭圆耳塞设计,这样的设计其实兼顾了耳机佩戴的舒适度和降噪效果,体积更小巧精致和谐,同时还加入佩戴传感器,可以实时检测佩戴状态,当取下耳机时,音乐就会暂停播放,而重新佩戴,音乐则自动恢复播放,无需拿出手机进行操作,提升了耳机的使用体验。

FIIL T1 Pro耳塞采用了入耳式设计,而单只个耳机约4.3g轻盈机身,带来了几乎是无感的佩戴体验,并且还加入了耳翼提升佩戴时的稳定性。我在佩戴FIIL T1 Pro之后也做过耳机佩戴稳定性的简单测试,比如进行了佩戴着FIIL T1 Pro跑步赶地铁,在拥挤的地铁车厢里佩戴听音乐等,发现FIIL T1 Pro依旧可以牢牢的固定在耳朵上,表现十分稳固。

在耳机的操控方面,FIIL T1 Pro在腔体外壳加入了电容式触控键,而且双耳均可独立进行操作,默认模式下,左侧耳机/右侧耳机轻触二下:音乐播放/暂停,来电接听/挂断;左侧耳机/右侧耳机按住二秒是MFA调噪,FIIL T1 Pro的操作只有二种方式,很容易就能记住,相对来说学习成本并不高。

APP FIIL+

前面聊了耳机的外观,这里简单聊一下FIIL T1 Pro的专属 APP FIIL+,通过这个APP我们可以对FIIL T1 Pro耳机、充电盒的电量进行要要查看,以及开启DSP音质增强模式,提升音乐解析度和改善听感。同时FIIL+内置了10段EQ自定音效,低音、高音、怀旧、重金属等等满足你挑剔的听音偏好。

在耳机的触控操作方面,通过专属 APP FIIL+里分别有左右耳详细的操作介绍。另外,还可以开启全能操控模式,增加耳机的音量调节和切换歌曲的触控操作,同时,还可以设置自定义按键功能和耳机佩戴感应的开启或关闭。

低延时模式相信会是很多喜欢玩游戏的小伙伴的最爱,通过专属 APP FIIL+可以在延时选择上支持游戏、音乐、视频三种模式,在玩游戏时,选择游戏模式将会获得到70毫秒超低延时的声音传输速度,提升游戏中音画的同步传输效果。

音乐和游戏体验

作为一款售价499元的真无线蓝牙耳机,在这里就不跟大家详细聊它的音质表现了,总的来说FIIL T1 Pro的低频部分表现还是相当不错,声音饱满浑厚,层次感分明,声音的包围感强;中频有着相当明显的悦耳、舒服的感觉,人声总体表现相当干净,听起来给人的感觉并没有低端产品容易出现的闷厚感,取而代之是富有活力,弹性十足的年轻风格。

当然,FIIL T1 Pro也是一款支持低延时模式的真无线蓝牙耳机,对于喜欢玩手游的用户来说,在手动开启耳机的低延迟模式后,声音会通过超低延迟的速度传输到双耳,特别是在“和平精英”这种枪战游戏,几乎同步的声画传输速度,游戏中对于脚步声、汽车声、枪炮声的距离和方位就更加容易进行判断,而通过游戏中出现的"声音"经过实时的判断,往往能让我们在游戏中提前判断出敌人出现的方向以及相隔距离。

写在最后

FIIL T1 Pro这款耳机椭圆耳塞设计小巧精致,带来轻盈舒适的佩戴感,双快充和无线充的加入优化了充电模式,提升了充电的体验;而蓝牙5.2技术、低延时模式和ANC+ENC双重降噪的加持,真正做到隔绝噪音,一戴就静,在通勤的地铁上,无论是听音乐,还是玩游戏都能获得相当不错的听感体验。

FIILT1Pro真无线降噪耳机音乐运动耳机苹果华为小米手机通用449元京东去购买