我永远喜欢二次元一一一年终盘点一下2020入的手办(下)

2020-12-25 20:01:05 2点赞 2收藏 2评论

多图杀猫警告。

● 核糖文化 酒杯少女 lily wine

我永远喜欢二次元一一一年终盘点一下2020入的手办(下)

这只算是三无产品,厂家无名,核糖文化是国内的一家新厂,这只好像是他们的第二个手办。无IP,Lily wine是原创角色,没有背景。画师也不是很出名的那种,但是是国人中很出名的(大概),Ask,国人女画师,我觉得很厉害的一位,很喜欢。她最近应该火了一把,因为下面这只手办,初音韶华

我永远喜欢二次元一一一年终盘点一下2020入的手办(下)

应该比较多人知道,中国风,圈外人都觉得好看,淘宝店也是预订爆,一家店都上万了,我个人也觉得好看,但实物可能要拉,等出荷再看看情况收不收,扯远了。。。

回到这只,知道的人就应该比较少了。酒杯系列的手办不多,但这个点是谁想到的,真的人才,脑洞服了,反向我一看到就爱上了,我知道的酒杯系列,蕾姆拉姆有一只,造型可以,穿的泳衣,pass,有个造型更好的,好像是个游戏的IP,R18的,pass,还有和冰淇淋杯的,好像还是初音,不太喜欢。应该还有其他,但选择了这只,就当支持Ask了。

这个出来好像喷的人挺多,主要说头发没有阴影色,杯子是塑料的,到底是新厂做工不太行之类。

我看的话,阴影色是个遗憾,杯子保护得很好,我也差点以为是玻璃杯,结果是亚克力,这个我无所谓,做工精细度确实有待提高,头发处理得不太好,但可以忍,这个造型,都看腿了,谁看头发对吧?要我说这个最大的功劳,就是把生足做成了裸足,因为Ask的原画是这样的

我永远喜欢二次元一一一年终盘点一下2020入的手办(下)

嗯,是穿了鞋子的。然后就有人评论,穿鞋子进酒杯,多不卫生啊,请脱掉。我笑了半天,可能Ask或者女孩子会觉得穿小皮鞋会好看点,每个人审美不同吧,但我觉得不穿肯定更好看。

说实话,刚出来时我在观望,因为传言是厂家会做成裸足,但一直没出正式公告,我当时是想,如果不是裸足我是不买的,后来,出了官图确实裸足,果断下手。

拿到实物,我很满意,作为新厂定价偏高了,但实物OK,我忍了,如果定价500,我在买一个。

如果你对酒杯系列也心动了,我会推荐这只,包装简洁,造型清新,冰霜美人的感觉很符合酒杯系列的格调,缺点是做工没到一流,但腿没崩,脸没崩,主体没崩,所以我觉得OK。搭配一下场景,整点灯光,拍出来会很好看,毕竟我这渣手机渣技术,随便拍拍我觉得也有那个感觉了。

价格:700。

● HobbyMax 审判者 月

我永远喜欢二次元一一一年终盘点一下2020入的手办(下)

这只我有晒物,灯光太强,拍不到脸,肉眼看很棒,不多说,帅,就是翅膀塑料感明显,还有就是小樱的figma,就是之前提到的那只,不得不说,小樱一集一个造型,最印象深刻的还是这个轮滑鞋+学生装,所以当时就买了。说起小樱,我还买了一套和太平鸟联名的那套衣服,也是一眼看中,

我永远喜欢二次元一一一年终盘点一下2020入的手办(下)

没人穿,就不放实物图了,裙子500,衣服320,这价格是真的无语了,我自己都穿99的优衣库。。。而且居然衣服有点掉色,再加上色差,洗了一次,现在看着跟淘宝图差好多。。。

然后就不得不说另外一个,clearcard篇的小樱

我永远喜欢二次元一一一年终盘点一下2020入的手办(下)

这只预订的时候,是今年8月出荷,然后延到10月,然后又延到十二月,然后宣布2021见,我真的是。。。

这三个是一年半前就打算齐活的,硬是给GSC拖到了2021

我永远喜欢二次元一一一年终盘点一下2020入的手办(下)

手办到此就结束了,有点短,那就再说说比较期待的几个吧。

上面说过的,初音韶华,然后就是

GSC 十周年插画

我永远喜欢二次元一一一年终盘点一下2020入的手办(下)

2626音,本来也是今年12月出荷,然后直接延期到明年七月,只能说,奸笑,真有你的,等吧。

● GSC 魔法未来2020冬日

我永远喜欢二次元一一一年终盘点一下2020入的手办(下)

这只是藤原太太的原画,老早就画了,很喜欢,但没想到会是今年的手办原画。不过原画不是这个配色,也有一只原画配色的手办,但我更喜欢冬日的这配色。

之所以期待,还因为今年魔法未来的演唱会,miku终于唱了wowaka那首unknow mother-goose,这首是wwk复出的第一首,也是我最喜欢的一首,而且miku的唱法,造型明显的都有向他致敬。真的,唱歌的时候,虽然我知道她是虚拟的,但真的,我从她眼睛里看到了悲伤。再加上今年疫情,现场只能鼓掌,不能出声,要是往常,现场必定全场震耳欲聋的wowaka,但这次没有,如果有可能心里还会好过点,但就是听不到,搞得心里很压抑,然后miku一开口,情绪直接爆发,感动直接拉满,看着满屏幕的wowaka差点没哭出来。

最后附上去某个花园,偶然发现一个大佬,展出自己的手办,只能羡慕,大家一起恰柠檬吧。

游戏王系列应该是都集齐了,初音多到数不过来,还有钢铁侠,各种我不知道的IP,没了解所以没拍,房间应该有100方以上,手办估计总价上百万无压力,两百万应该也有。关键他贴了个条,上面写的:个人收藏,仅供参观。嗯,个人,真的好气哦。大概一两年前去看的,不知道现在还在不在。

じゃあ.